Почему упал PR (ПР) у Вас на сайте.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
samobart:
сайт обновляешь новой инфой?

Естественно

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Shapranov Pavel, соответственно рухнет у тех кто у Вас покупал))

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Top for the good:
Shapranov Pavel, соответственно рухнет у тех кто у Вас покупал))

Свой ПР я ещё верну (была 6)

В следущий АП посмотрим что будет, сейчас, как я понимаю, "карающая операция гугла")

alger
На сайте с 29.05.2008
51

Давайте взглянем правде в глаза и зададим себе вопрос - кому вообще нужен PR? Он имеет значение только для людей которые продают/покупают ссылки и больше ни для кого. В ранжировании он не учавствует или учавствует косвенно в составе сложного алгоритма.

Нет 100% способа определить продажность ссылки, но с определенной долей вероятности это сделать можно. А весь поисковый алгоритм базируется на теории вероятностей и математической статистике.

Лично я вижу только один способ определить продажность ссылок:

1) Слишком быстрый прирост внешних ссылок в единицу времени (выше порогового значения);

2) Нахождение внешних ссылок, ссылающихся на разные URL в одном и том же месте сайта (блоке) на разных страницах;

3) Низкая тематическая связанность вашего ресурса и ресурсов, на которые вы ссылаетесь;

4) Низкая трастовость ресурсов, на которые вы ссылаетесь;

5) Незначительное время существования ресурсов, на которые вы ссылаетесь (по whois);

Вероятно, есть и другие критерии. Все это составляет сложный алгоритм, на входе которого ваш сайт, а на выходе логическое значение true/false как показатель продажности ссылок. В итоге накладывается фильтр, PR сбрасывается до минимального значения, чтобы максимально снизить цену ссылок - таким образом они со временем сами собой отвалятся, т.к. никто не заинтересован в ссылках на ресурсе с низкими показателями.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
I
На сайте с 12.02.2009
108
iXy

У меня на сайте был PR 3, после новогоднего апа стал 0. Я так понимаю - это из за сапы (было около 700 ссылок), сейчас от нее отказался. PR теперь вернется обратно?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

iXy, если Вы убрали все внешние ссылки с сайта, а не только сапу, то PR вернется при условии, что у Вас есть хорошие ссылки на Ваш сайт.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

А причина оказалась банальной - не уследил за донорами, отвалилось 3 покупных ссылки с ПР6 и 2 c PR5.

На PR было пофиг, работал в сторону привлечения трафика и над самим сайтом, а про пузомерки забыл...(

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Shapranov Pavel, 90% причин заложены в формуле и иногда наверное могут встречаться фильтры, которые понижают внешние ссылки, но я таких еще не встречал.

Рад, что Вы прошли к логическому выводу, а не гаданию на гуще о карающих операциях.

A
На сайте с 30.01.2009
26

То есть кроме счетчика и яндекс денюжки ниче нельзя больше ставить?

Бред

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Aboutfonts, я вот думаю, что хватит бесплатного обучения. Кто умеет считать уже посчитал все по формуле. Кто умеет читать уже прочитал, как закрывать счетчики и все остальное.

Всем удачи и достижения высоких показателей даже в PR!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий