- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А откуда заказчик может знать сколько будет стоить продвижение?:-)
Я, например, много лет посвятил разработке заказного софта. И всегда заказчик сообщает только ТЗ, а Вы ему в ответ говорите цену и сроки.
Во всех областях которые я знаю это так! Так почему здесь такая особенность?! Я не вижу никаких причину этому... Может кто объяснит, раз является таким поборником правил и постоянно ими тыкает.
Молодой человек.
Во всех областях (подчеркну) есть цена вопроса. Или хотя бы порядок (от и до).
И... я НИКОГДА не буду общаться с человеком через личку.
Заказчик не знает, сколько стоит продвижение, но он должен располагать суммой на это и уже потом делать предложения.
Минус Вам
Молодой человек.
Во всех областях (подчеркну) есть цена вопроса. Или хотя бы порядок (от и до).
И... я НИКОГДА не буду общаться с человеком через личку.
Заказчик не знает, сколько стоит продвижение, но он должен располагать суммой на это и уже потом делать предложения.
Минус Вам
Живите как знаете, господин Pavel2005;-) Приведите мне пример, где еще заказчик должен озвучить одновременно и ТЗ и бюджет, только если у брокера, агенства либо другой организации оказывающей посреднические услуги. А так у Вас исключительно голословные утверждения. (Я пример привел)
Минус Вам
Повторюсь, ваш минус меня не парит;-)
Так. Хм. Ну и где модератор?
Вы следите за тем, что пишете?) Сейчас совершенно другой случай, человек не сообщает НИЧЕГО. Ни ТЗ, ни предполагаемый бюджет.
По Вашему все должны адекватно отвечать. Наверное, в идеале, топикстартеру должны были ответить так: для Вашего сайта ля-ля-ля, если он занимается такими-то часами надо столько-то денег и такие-то слова. И если он заниматся не такими часами, а такими, то столько-то денег и такие-то слова. И еще несколько вариантов.
То есть заранее сделать миниаудит(бесплатно!) при нескольких возможных(заказчик ведь не потрудился ничего конкретизировать!) вариантах условий работы. Для человека, который изначально не потрудился сделать тебе сухо и комфортно. Не думаю, что Вы бы сами, как профессионал, имеющий достаточно много работы, решили бы тратить время на подобные сообщения.
Все! не хочу спорить потому что меня не слышат!
когда клиент приходил и говорил "хочу складскую систему" - его никто не посылал, не говорил "составьте-ка требования а потом приходите", нет!
его начинали распрашивать для какого склада сколько людей причем за предварительный анализ и составление коммерческого предложения никто никогда не платил...
Ну ладно, не буду спорить, со временем конкуренция расставит все по своим местам.
Ну ладно, не буду спорить, со временем конкуренция расставит все по своим местам.
и заказчиков тоже.
Цитата:
Сообщение от Мишган
Мне кажется, что можно отвечать в личку, разве это не контактная информация?!
Согласен. Но где указано, что связь через личку?
Ну вот это, ИМХО уже все же несколько придирки :)
А откуда заказчик может знать сколько будет стоить продвижение?:-)
Я, например, много лет посвятил разработке заказного софта. И всегда заказчик сообщает только ТЗ, а Вы ему в ответ говорите цену и сроки.
Во всех областях которые я знаю это так! Так почему здесь такая особенность?! Я не вижу никаких причину этому... Может кто объяснит, раз является таким поборником правил и постоянно ими тыкает.
Если заказчик озвучил хоть примерный уровень цены это позволяет понять насколько он в теме. То есть если в объявлении присутствует "продвинусь на первую позицию Яндекса за неделю по пластиковым окнам. Плачу 100$ и не копейкой больше", (утрированно, конечно) то это сразу расставит все точки над i. Кто то сразу же плюнет и забудет, кто то примется доходчиво (или эмоционально, смотря по настроению :) ) заказчику объяснять что предложение его оскорбляет как профессионала и цена работы на порядок превышает вознаграждение за эту работу.
В результате - потенциальный клиент уважительно относится к времени потенциального оптимизатора и наоборот.
Правила, какие-бы они не были, есть правила. Их нужно соблюдать.
Сказал - как отрезал :) Уважаю :) ух, вот дорасту до +\- поставлю :)
Будем соблюдать, а кому интересно может написать в личку