С чем связано изменение алгоритмов ранжирования Яндекса.

123 4
A
На сайте с 11.05.2007
155

согласен, кризис тут не при чем. Есть косметические подкрутки, не более того. Кстати в связи с кризисом реально хотелось бы попросить Яшу не менять ничего глобально, и так у людей продажи падают..

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Мое мнение, Яндекс гнобит коммерческие сайты, обделяя их поисковым трафиком. И гнобит не комм. проекты, живущие за счет отбивания рекламы.

Кому это надо? И так понятно. И ихмо с лидером в области поискового продвижения будет совсем ясно после пересчета тиц.

Мне все это не нравится.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
IndexSa:
Кому это надо? И так понятно.
Мне все это не нравится.

Так чётко в ноябре сказали: - Яндекс должен отвечать на посковые запросы, а не перенаправлять на другие ресурсы за ответами.

И это многим не нравится.

Ситуация с авто-объявлениями уже показала, что крупные держатели контента могут и отказать Яндексу. И то, что Яндекс строит "монополизм", имхо, очевидно.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329

Мое мнение такое: при изменении выдачи кто-то идет вверх, кто-то опускается вниз. А продавать товары надо всем и тот кто был внизу и тот кто был наверху, в итоге те кто раньше был внизу и покупал директ теперь от него откажутся и наооборот. Т.е. Яндекс ничего не выигрывает и не проигрывает. С другой стороны, есть сайт не конкурентной тематики (софт) 1.5р получаю с директа за клик. Позиции сайта не изменились никак. Другой сайт конкурентной тематики (финансы), траффик стабильно рос последние 6 месяцев, сейчас упал в 2 раза. Совпадение?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
xant
На сайте с 17.12.2008
65
IndexSa:
Мое мнение, Яндекс гнобит коммерческие сайты, обделяя их поисковым трафиком. И гнобит не комм. проекты, живущие за счет отбивания рекламы.
Кому это надо? И так понятно. И ихмо с лидером в области поискового продвижения будет совсем ясно после пересчета тиц.
Мне все это не нравится.

Больше всего на свете Яша боится, что его пользователей перестанет удовлетворять качество поиска, и они уйдут к конкурентам. Именно качество поиска - вопрос выживания ПС как бизнеса, посмотрите на рамблер. Все остальное лишь следствия.

"Белые" оптимизаторы работают над контентом, продвигают сайты пресс-релизами, размещают статьи на читаемых сайтах... И - да, в том числе покупают рекламу в директе. Потому что во многих случаях контекстная реклама намного эффективнее сапы. И вот такое продвижение яндекс только приветствует, потому что и ПС, и оптимизаторы делают одно дело.

Другое дело - доры, сателлиты, ГС, сапоссылки. Всё это - методы обмана поисковиков, которые ведут к ухудшению качества выдачи с точки зрения нормальных пользователей (а не заказчиков такого продвижения). И вот с ними яша борется и будет бороться.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
Aladdin:
интересно за что борется Яша, за реливантность или за деньги, ведь можно сделать более сильные изменения.

релевантность – оч сомнительно, что это реальная самоцель,

Яндекс, как и любой другой бизнес, во главу угла ставит деньги,

Есть кризис, или он всего лишь “в головах”, факт, что финансовое положение любого бизнеса сейчас далеко из лучших, причем Яндекс не исключение.

Зачем в “нестабильное” время инвестировать в новые алгоритмы, зачем что-то кардинально менять, когда компания и так “держит” более половины доли рынка,

подсади всех рекламодателей на контекст – и будет им счастье - логика Яндекса.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
xant:
Именно качество поиска - вопрос выживания ПС как бизнеса, посмотрите на рамблер.

Более яркий пример - Вебальта.

Система не дававшая поискового трафа на ресурс, а только его поглащающая с ресурса, привело к закрытию ресурсов от нее. Бо, имхо, нет в Рунете бесплатного трафика в кило-,мега-, террабайтах.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

mustofik, мне, почему то тоже кажется что это еще один способ заработка.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Aladdin, а мне кажется вы просто пытаетесь притянуть за уши всё случившиеся. Много уж совпадений выпало за раз. :) имхо

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Santim, ну притянуть не пытаюсь, но не исключаю что "Тут не без водолаза"

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий