keyweb vs hetzner

1 234 5
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
marenda:
Тогда подскажите, кто пользуется услугами Hetzner, как у Вас происходит оплата, какой счет приходит, и каким образом вы платите без налога?

Я же вам сказал как, просто счет вам исправят вот и все.

В конце-концов достаточно сделать поиск по форуму, чтобы не разводить еще одну тему.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DLag:
Hetzner кстати отвечает всегда в течении часа, .
DLag:
Перед заказом пишите в Hetzner что вы не резидент и просите пересчитать, вам скажут что сделать дальше чтобы вычесть VAT..
можно договорится об отсрочке

DLag, такое впечатление, что Вы в каком-то другом хетзнере сервера берете.

По общим вопросам отвечают строго в рабочие часы, как-то раз написали в пятницу вечером, получили ответ в понедельник утром. Ребутили при необходимости нам достаточно быстро (но никак не "всегда в течении часа"), а вот ответ на запрос по реинсталлу ОС (ответ! не выполнение запроса, а ответ) пришел через сутки.

Потом по поводу VAT, что там договариваться перед заказом и править счета тоже не поняли. У нас с кредитки, без всяких "договоренностей" снимается сумма как раз за вычетом VAT, да и в выписанных счетах сумма тоже без vat стоит.

Единственно что напрягает в меру роста курса евро, так это то, что они уже месяца 2 никак с нас не снимут деньги за сервера:(

marenda:
Что по вашему будет интереснее и лучше в работе и по железу и по каналам и по поддержке?
Цена одинаковая

hetzner имхо. Ко многому что сказали выше - добавим 6ИП в хетзнере против 2 у кейвеба и 50Гб бесплатного фтп места внутри ДЦ.

Еще в теме про hetzner можете глянуть наши посты

По поводу заказа сервера

/ru/forum/comment/2790675

По поводу отказа от первого из серверов (мощности перестало хватать) и впечатления от годового использования

/ru/forum/comment/3873622

По поводу взимания платы за сервера в хетзнере /ru/forum/comment/4290430

ну и всю ветку само собой разумеется.

Частенько хетзнер ругают за сеть и связность, но честно говоря не замечали. По host-tracker за 2008 год аптайм 99.96% (время простоя 3 часа 5 минут), имхо очень неплохо. Учитывая то, что в начале 2008г мы там сидели на сервере за 50 евро ( рождественском, самом дешевом), очень неплохо.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
DLag
На сайте с 15.08.2007
201

edogs, в янаваре в 3 часа ночи по Киеву сам лично общался с поддержкой насчет установки ОС, что как установить.

Отвечали в течении 10-20 минут, поставили систему часам к 5.

Кстати ребут у них автоматический + есть работником датацентра, выполняют в течении 15 минут, проверено.

M
На сайте с 03.08.2008
74

edogs

Спасибо за исчерпывающий ответ. По поводу счета за первую оплату без налога я отправил запрос в ихнюю техподдержку, посмотрим что именно ответят.

Отвечают они в рабочее время действительно быстро, по крайней мере уже пообещали, что поставят сервер с уже подключенным вторым диском и сконфигурированным программным RAID1.

www.business-real.com (http://www.business-real.com) Сам верстаю, сам программирую, сам пишу статьи (почти всегда).
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

marenda, Очень отвратная штука программный RAID1 не скупитесь закажите железный RAID. потом меня вспомните ещё 10 раз, мы это прошли в самом начале, нас тогда спасла перестраховка те копирование на webftp в 2 датацентра, мы прошли с минимальным даунтаймом.

Ваш DEVOPS
M
На сайте с 03.08.2008
74
kxk:
marenda, Очень отвратная штука программный RAID1 не скупитесь закажите железный RAID. потом меня вспомните ещё 10 раз, мы это прошли в самом начале, нас тогда спасла перестраховка те копирование на webftp в 2 датацентра, мы прошли с минимальным даунтаймом.

Это в смысле заказать у них дополнительно RAID-Controller за 10 евро? А на него VAT есть, тоже -19% или нет? И что еще тогда к нему надо будет заказывать (в смысле в обязательном порядке)?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

marenda, Нету для вас вата вы же не резидент ЕС :) Да купите RAID-Controller и пусть настраивают зеркальный раид на нём. Также я настоятельно рекомендую купить вам webftp аккаунт для резервного копирования гигов на 20 как минимум, можно у нас можно ещё где :) Если зеркало умрёт данные свои вы не потеряете.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

SoftRAID-1 это не плохо, просто требует немного ресурсов от самого серввера.

Проблемы могут возникнуть при Soft RAID-0, но не намного больше чем с хардварным, но дешевым.

Хороший железный RAID не стоит 10Евро в месяц, все бюджетные с успехом заменяются софтовым.

В Hetzner есть место под бекапы на внешнем сервере.

Если очень хочется, то можно взять еще один FTP аккаунт в компаниях занимающихся именно этой деятельностью.

Под бекапы не стоит брать в шарашкиных конторах.

M
На сайте с 03.08.2008
74
kxk:
marenda, Нету для вас вата вы же не резидент ЕС :) Да купите RAID-Controller и пусть настраивают зеркальный раид на нём. Также я настоятельно рекомендую купить вам webftp аккаунт для резервного копирования гигов на 20 как минимум, можно у нас можно ещё где :) Если зеркало умрёт данные свои вы не потеряете.

У них написано что вначале я должен заказать Flexi-Pack за 15 евро.

А резервное копирование я себе на комп скидываю - самое надежное место.

A
На сайте с 12.04.2007
153

еше проще вариант, возмите дополнительный диск и кидайте туда бекапы.

Я практиковал пары т.е. 2-а сервака, резервные копии 1-го кидаете на другой и наоборот. особенно удобно если серваки завйказаны 2-м интерфейсом в лан и иемют специально предусмотренный диск для бекапа.

Никакой вебфтп не заменит подобной схемы ни по скорости ни по объему.

Еше в копилку херцнера, попросите у них скидку...посмотри как далеко они вас попросят.

Делал запрос на 20 серверов, даже 5% не дали уроды!

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий