- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
всем привет,вот недавно завёл себе на блогспоте блог,поставил эдсенс.
ща думаю перехать на новый хостинг,на свой,пока с этим проблемы но я не об этом.
у меня на 4 день после установки эдсенс eCPM скакнуло выше 10$ со 120 просмотрами и 4 кликами.до этого и 50 центов не было.
в другой день при 15 просмотрах и 1 клике eCPM составило 5 с лишним.
я могу как нить повлиять на eCPM?что мне надо делать?
я чё та до сих пор не пойму как это работает.
Эффективная CPM
С точки зрения издателя, эффективная цена за тысячу показов (eCPM) является хорошим способом, позволяющим сравнить доходы от различных каналов и рекламных программ. Этот показатель вычисляется путем деления всех доходов на количество показов в тысячах. Например, если издатель заработал 180 долларов США за 45000 показов, показатель eCPM будет равен (180/45) или 4 доллара США. Однако следует помнить, что eCPM представляет собой отчетную величину и не несет в себе информации о реальных суммах, выплаченных издателю.
Что бы ее увеличить необходимо эксперементировать с внешним видом и расположением рекламных блоков. Скоро подготовлю одну интересную статью по увеличению дохода в адсенсе...
Эффективная CPM
Что бы ее увеличить необходимо эксперементировать с внешним видом и расположением рекламных блоков. Скоро подготовлю одну интересную статью по увеличению дохода в адсенсе...
А как коррелирует eCPM и средняя цена клика. Имеет ли смысл фильтровать дешевые обявления и MFA?
А как коррелирует eCPM и средняя цена клика. Имеет ли смысл фильтровать дешевые обявления и MFA?
Например, если издатель заработал 180 долларов США за 45000 показов, показатель eCPM будет равен (180/45) или 4 доллара США.
Те же самые помидоры, вид сбоку. Был блок с МФА, типа, узнай, какой у тебя длины нос. 180 баксов накликали с 45К просмотров. eCPM 4 бакса. Теперь убрали MFA, после них накликали 180 баксов на 45К просмотров. eCPM 4 бакса. То есть, кликать дешевые и завлекающие объявления с носом перестали, но теперь редко кликают недешевые объявления на нормальную темктику.
Хотя, вполне возможно, что недешевое объявление тоже будет завлекающим, а еще и тематическим. Вот тогда и eCPM поднимется.
Те же самые помидоры, вид сбоку. Был блок с МФА, типа, узнай, какой у тебя длины нос. 180 баксов накликали с 45К просмотров. eCPM 4 бакса. Теперь убрали MFA, после них накликали 180 баксов на 45К просмотров. eCPM 4 бакса. То есть, кликать дешевые и завлекающие объявления с носом перестали, но теперь редко кликают недешевые объявления на нормальную темктику.
Сталкнулся с аналогичной ситуацией, при росте средней цены клика, рост доходов не наблюдается.
Вообще обсуждения по фильтрации МФА и дешевых обявлений, противоречат принцыпам работы контекста. Google и сам заинтересован получить побольше бабла, т.е. он на стороне издателя, следовательно сделает все чтобы поднять свой доход - а инструментов у него поболее будет.
К фильтрации объявлений надо подходить весьма осторожно, и учитывать такие факторы как конкурентность темы и количество релевантных рекламодателей. Иначе можно зарубить последний источник дохода.
Отпишите у кого реально поднялся доход или eCPM после фильтрации дешевых объявлений, желательно с указанием тематики площадки.
К фильтрации объявлений надо подходить весьма осторожно, и учитывать такие факторы как конкурентность темы и количество релевантных рекламодателей.
Есть один фактор, о котором не нужно забывать. Деньги деньгами, но на СДЛ все эти неправославные одноцентовики типа "Узнай насколько ты ТУПОЙ" - как-то ни к месту. Конечно, контекстная привязка это круто, но не до такой степени. Этическая сторона шатается.
что такое 45К?это 45 тысячь или как?не первый раз вижу на форумах о эдсэнс это сочитание цифр и буквы "К".
я вообще то как то не думаю о дорогих кликах,хочу чисто на траффике зарабатывать.конкурентов нету,ниша пустая.
а число показов это имеется ввиду количество пользователей зашедших на блог?или же сколько раз ВООБЩЕ зашли на мой блог?пускай даже одни и теже юсеры.
просто уточняю некоторые мелочи которые знать надо.
сам пока не фильтровал,переношу ща блог(уже наверно скоро месяц)на свой домеин и свой хостинг.пол интернета поставил на уши с переездом.
что такое 45К?это 45 тысячь или как?не первый раз вижу на форумах о эдсэнс это сочитание цифр и буквы "К".
а число показов это имеется ввиду количество пользователей зашедших на блог?или же сколько раз ВООБЩЕ зашли на мой блог?пускай даже одни и теже юсеры.
к = тысяча и не только в адсенсе.
число показов это и есть число показов страниц с объявлениями. если на странице есть больше 1 блока адсенса, число показов все равно будет равно 1.
к = тысяча и не только в адсенсе.
число показов это и есть число показов страниц с объявлениями. если на странице есть больше 1 блока адсенса, число показов все равно будет равно 1.
значит это сколько раз зашли ко мне на блог,да?
значит чтобы было у меня допустим 10 000 мне не обязательно нужно 10 000 человек,правильно?
я вот хочу на английском блог вести,говорят прибыльней.да и объявы там другие.
значит чтобы было у меня допустим 10 000 мне не обязательно нужно 10 000 человек,правильно?
Да, вам нужно 10 000 просмотреных страниц
ещё один примитивный вопрос,траффик это количество людей или количество просмотров(показов)?