- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я может быть глупость скажу, но при чем здесь конкуренция по вашим кейвордам? У меня похожая ситуация - english, магазин. У меня есть вполне определенный набор кейвордов по которым идут покупки. По ним я и раскручиваю сайт и мне плевать на конкуренцию и различия в выдаче. Оценивать надо не конкуренцию, а ROI.
IwantCandy, зачем Вам уровень конкуренции по каждому региону и по каждому запросу?
Допустим, я рассматриваю запрос "electric equipment". В моем регионе конкуреция может быть невысокой, и я включу этот запрос в семантическое ядро. Но в США конкуренция может оказать на порядок выше, и получится что вывести этот запрос в ТОП10 в выдаче в США будет очень и очень сложно. В итоге я потрачу время и силы на этот запрос, а в ТОП10 в США он не выйдет, а выйдет только в моем регионе. Т.е. я получится что я выбрал сложный запрос, неправильно оценив конкуренцию по своему региону и не учтя конкуренцию в других регионах. Понятно примерно?
Какие показатели конкуренции Вы хотите использовать мн так и не ясно..
На моем небольшом опыте средний PR в TOP10 довольно хорошо отражает уровень конкуренции. Я как-то составил табличку на каком месте мои запросы и какие разные показатели сайтов в ТОП10 по этим запросам (включая PR), вышла очень четкая картина, что чем выше средний PR в ТОП10 по запросу, тем ниже был сайт в выдаче по этому запросу. Т.е. к примеру мои сайты были всегда в TOP1-2 по запросам, где средний PR топ10 сайтов был порядка 2, далее сайты были в TOP10 по запросам где средний PR в топ10 был порядка 3-3.5, и мне приходилось напрягаться чтобы вывести в ТОП10 запросы по которым средний PR в ТОП10 был 4 или выше.
Я не претендую на истину в последней инстанции, это лишь то что я заметил на своем небольшом опыте.
IwantCandy добавил 12.02.2009 в 00:22
Больше всего, человек не может посчитать бюджет продвижения, вот и метится с одной выдачи в другую)))
Дело не в бюджете. Я хочу выбрать наиболее эффективные запросы. Т.е. наиболее высокочастотные запросы при наименьшей конкуренции. Но конкуренция в каждом регионе разная - в этом и проблема.
IwantCandy добавил 12.02.2009 в 00:25
А что тут считать? возьмите самую конкурентную выдачу и от нее отталкивайтесь... А потом недостающие регионы подпитывайте местными ссылками.
Т.е. конкурентность запроса смотреть по выдаче в том регионе, где выдача получается наиболее конкурентной? Или что вы имели в виду?