- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
доброе время суток
Есть сайт на английском языке, который потребовалось раскрутить. Но при подборе ключевых слов я сразу же столкнулся с проблемой: в разных регионах совершенно разные выдачи гугла. Соответственно ключевая фраза, которая неконкурента в одном регионе, может быть очень конкурентна в другом (к примеру при вводе запроса с компьютера в США гугл выдает слабенькие сайты, со средним PR = 2.5 и количеством бэков порядка нескольких десятков), но при вводе этого запроса с моего домашнего компьютера - выдача намного более сильная - у сайтов из ТОП10 средний PR = 4 и по несколько сот бэков.
Как быть? Как лучше оценить конкуренцию? Может есть какие-то параметры GET-запроса наиболее распространенные для гугл? Хотя я пробовал один и тот же GET-запрос с одинаковыми параметрами (выставлен регион и язык) с разных компьютеров посылать - выдача разная.
IwantCandy добавил 09.02.2009 в 14:11
Я вот подумал, может конкурентность по yahoo прикинуть, там выдача всегда одинаковая...
Или же сделать комплексную оценку - выдача гугл в разных регионах + yahoo и уже в среднем оценить конкуренцию.
Никто не знает?
анализировать выдачу надо через прокси того региона на который ты хочешь ориентироваться..например для пиндостана есть такой сервис как intop20. сами же кейворды анализировать через keywordtool гугла .. только бязательно выберать язык и страну этого запроса..
Проблема в том, что мы хотим ориентироваться на все регионы. Сейчас компания поставляет товар в СНГ, хотим расширяться и поставлять в любые страны, возможности для этого есть.
касательно кейвордов. то для этого есть в keywordtool определение без страны .. просто выберется язык и весь мир.. выведется статистика запросов по всему миру.. касательно выдачи.. выдача всегда будет разная под зону..
Да, с определением частоты запроса проблем нет. Проблема с определением средней конкуренции по этому запросу. Видимо надо все-таки определиться с наиболее вероятными странами реализации и смотреть выдачи в тех регионах и потом усреднять.
Но как мне потом посмотреть выдачу в нужном регионе? Прокси? А если прокси не найду? Насколько я понял даже если в расширенном поиске выставить язык и регион, выдача все равно будет отличаться от той, которую получит человек действительно находящийся в том регионе?
ищите таки сервисы как intop20 для США... для других стран подсказать не могу поскольку не интересовался
доброе время суток
Есть сайт на английском языке, который потребовалось раскрутить. Но при подборе ключевых слов я сразу же столкнулся с проблемой: в разных регионах совершенно разные выдачи гугла. Соответственно ключевая фраза, которая неконкурента в одном регионе, может быть очень конкурентна в другом (к примеру при вводе запроса с компьютера в США гугл выдает слабенькие сайты, со средним PR = 2.5 и количеством бэков порядка нескольких десятков), но при вводе этого запроса с моего домашнего компьютера - выдача намного более сильная - у сайтов из ТОП10 средний PR = 4 и по несколько сот бэков.
Для гугла не имеет значение Пр твоего сайта ..Ориентируйся на гугл.ком попадёшь туда будет тебе счастье... 🍻
IwantCandy, зачем Вам уровень конкуренции по каждому региону и по каждому запросу?
Какие показатели конкуренции Вы хотите использовать мн так и не ясно..
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
IwantCandy, зачем Вам уровень конкуренции по каждому региону и по каждому запросу?
Какие показатели конкуренции Вы хотите использовать мн так и не ясно..
Больше всего, человек не может посчитать бюджет продвижения, вот и метится с одной выдачи в другую)))
А что тут считать? возьмите самую конкурентную выдачу и от нее отталкивайтесь... А потом недостающие регионы подпитывайте местными ссылками.