- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Доброго времени.
История такая, пользователь Икс нарушал правила форума, модератор делал ему предупреждения, удалял фото с нарушениями. Пользователь периодически жаловался на модератора, при рассмотрении жалоб, выяснялось, что модератор действовал согласно правилам. У пользователя Икс сложилась личная неприязнь к модератору, она направляла ему оскорбительные сообщения в ЛС и в аську, а так же сообщения с угрозами.
Сегодня у модератора угнали пароль, за время когда злоумышленник находился на форуме под ником модератора, он удалил несколько К сообщений, в том числе коммерческие сообщения компаний. На вопрос зачем, пользователь Икс в аське не отвечает.
Какие меры можно принять по отношению к данному пользователю, как правильно составить заявление в "отдел К" и как оно передается? Где можно узнать адреса в Мск. и регионах.
Все эти манипуляции были из Краснодара, IP все реальные скриншоты сделал, бэкап на форуме пока не поднимал, может еще какие доказательства нужно собрать с сервера?
В общем, кто, что думает по этому поводу, буду рад за любую помощь и подсказки.
Модератору дать по шапке, чтобы антивирь поставил нормальный и не хранил пароли в компе. Развернуть бэкап, пользователя Икс забанить нахрен, после чего забыть.
Какие меры можно принять по отношению к данному пользователю
Забанить. Но он может войти на сайт под другим ip.
как правильно составить заявление в "отдел К" и как оно передается?
Вы бредите? Какой отдел "К"? Зачем? Вас там сразу пошлют.
На вопрос зачем, пользователь Икс в аське не отвечает.
Итак ясно, заколебал модератор.
Удалите профиль моддератора и создайте новый с защищеным паролем.
И быть внимательным и заблокируйте пользователя Икс по IP
А вы уверены что это Икс во все виноват?
А то как то странно пароль угнать сумел, а IP спрятать не удосужился.
Это еще на кой буй? Из-за каждого кулхацкера профили модеров удалять - это сильно. Может, и админа заодно, вместе со всеми постами?
А то как то странно пароль угнать сумел, а IP спрятать не удосужился.
Особенно с учетом того, что пользователь Икс - она:
У пользователя Икс сложилась личная неприязнь к модератору, она направляла ему оскорбительные сообщения в ЛС и в аську, а так же сообщения с угрозами.
Jackyk, Ну так девушки особенно из Краснодара вообще талантливые:) Может наоборот это злобный гоблин-админ подставил невинную красавицу?
Это были краснодарские пацаны Славик и Димон. Им девчонки не дают, вот они модераторов и третируют.
как правильно составить заявление
"Я, гражданин России, модератор форума, хочу заключить брак с пользователем Икс, поскольку без этого мне жизни на форуме не будет"
Предложите такой вариант.
вот 99 прОцентов - сработает. :)
Модератору дать по шапке,
да он и так получил, ему в однокласниках профиль "подмяли", народный сайт снесли и угнали почтовый ящик. бэкап подниму, а что делать... забыть...хм, уж больно палку перегнули в наказание модератора...
Забанить. Но он может войти на сайт под другим ip.
в том то и дело, а невинные пользователи потом не зайдут...
Вы бредите? Какой отдел "К"? Зачем? Вас там сразу пошлют.
ну почему же, есть много доказательств, + много совпадений, были угрозы ...а как говорится "случайности не случайны" (ц)
Итак ясно, заколебал модератор.
а вот и нет, ответели...и по ответам я лишний раз убедился что ниточки ведут правильно... но естественно мы ничего не делали ))
А вы уверены что это Икс во все виноват?
уверен и после общения с Иксом или кто там представлялся, уверенность подтвердилась еще больше ...
Я понимаю девочки повздорили, ну попросила мужа, заступился, попортил профиль на однокласниках, там гадость какую на сайте написал, но удалять пачками сообщения на форуме, который модератору не принадлежит, это уже слишком ... мне бы такое даже в голову не пришло...
в том то и дело, а невинные пользователи потом не зайдут...
Вы именно этот айпишник банине, а не всю подсетку.
ну почему же, есть много доказательств
Что этот "хакер" сделал? У кого-то урал деньги, создал сетку ботнетов? А нифига. Вот и всё.
Особенно с учетом того, что пользователь Икс - она:
А может это бородатый хакер с пивом в руках?
Что ещё прикажете удалить? А что трудно поменять пароль? А?