Движок для новостного портала, какой выбрать?

12
SC
На сайте с 14.09.2008
125
3306

Какой выбрать движок для портала новостей, подскажите?

Нужны новости о заработке в сети интернет, обзор HYIP, размещение платной рекламы.

Требования:

- Собрать информацию по многочисленным HYIP (чтобы читатель мог с каждым внимательно ознакомиться), очевидно в виде каталога.

- Форум.

- Желательно всё это с поддержкой технологии Ajax, дабы не перегружать страницу целиком, т.к. информации может оказаться много.

- Простота администрирования, поддержка многих "журналистов" с различными правами, которые сами могут постить новости, представители HYIPов свои новости выкладывать.

- Чтобы была возможность сделать некоторую социальность проекта (социальная сеть среди заинтересованных).

- Возможность дописания спец.модулей (собственных), по типу: сделать баннер, где указывается самая большая ставка у HYIPa и самая маленькая, который распространяется на сайтах-партнёрах, чтобы данные брались со своего сайта и дописание, интегрирование любых других модулей было возможно.

Мало встречал сайтов, которые удовлетворяют требованиям. Ничего сложного нет в описанном, возможно дело только в индивидуальных настройках существующих скриптов?

Пишите рад любоу ответу!

Буду признателен, если может кто-то умеет работать с подобным продуктом и готов настроить.

Оплату не обещаю супер, но зато постоянно и с возможностью конечно же увеличения по мере роста доходов.

P.S. В целом, как пример классического новостного портала, могу привести oborot_ru - с доработками ессно вышеописанными.

gspseo
На сайте с 01.10.2007
42

а чем вас не устраивает DLE или wordpress?

почти все возможности есть, чего нету можно дописать;)

очень много людей специализируются на написания модулей и хаков к ним. если брать что то экзотическое тогда нужно самому дописывать либо переплачивать

Реклама...
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Обратите внимание на Danneo. :) Как раз работаю над новостным проектом, для себя выбрал именно его.

Либо самопись под конкретное тз - оптимально, но дорого. :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

Мне в этом плане нравится очень Joomla, тоже сейчас работаю над новостным проектом на этой CMS.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188

DLE или Joomla

[Удален]

Большенство новостей бывает на DLE

И вам советую DLE

Черника
На сайте с 31.12.2007
72

Slaed 3.5

мне нравится:)

пример-blueberries.ru(правда времени не хватает наполнить его))

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Только самописный, т.к. вам нужен несколько не обычный мониторинг, либо берите готовый монитор и правьте сами, но придется многое переделывать.

В свое время создавал подобный проект (первый опыт в инете) rabotaem.com, нынешний владелец тож на форуме есть alexbik, стукни ему мож чем поможет в плане инфы.

[Удален]

DLE однозначно:)

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157

По личному впечатлению скажу так:

- Не хотите заморачиваться - DLE

- Малой кровью - Joomla ( мое личное предпочтение )

- Все по-папски - заказной заточенный под вас движок ( зависит от ваших инвестиций )

SC
На сайте с 14.09.2008
125

Спасибо за отзывы.

Итоги высказавшихся примерно такие:

DLE - 5

wordpress - 1

Joomla - 3

Danneo - 1

Slaed 3.5 - 1

самопись - 3

Лидеры DLE, Joomla и самописный вариант.

Последний отпадает по цене (это скорее для раскрученных проектов, когда знаешь точно что нужно или т.п.).

На Joomle мне как-то настраивали один сайт, криво установили, да и что-то админка мне жуть не понравилась.

Может опять же из-за кривой установки... То раздел не создавался, то ли права не давались и т.п. глюки.

Да ещё такая огромная неповоротливая система показалась.

Посмотрел образцы на Danneo - приятный вид у них. Но что-то пугает их новинка, т.к. боюсь трудновато будет найти людей

для работы с системой.

Остаётся DLE?

Ещё знатокам, конкретно такие функции для DLE возможно ли написать(или может есть моды уже сразу):

- Рейтинг компаний и составление вилки процентов к выплате (скорее всего есть или реально заказать)

- Для новости или компании автоматическое создание ветки на форуме.

- Общение на форуме и если Вам ответили в ветке или в личку, то как-нибудь неназойливо идёт напоминание,

что на Ваши камменты есть ответы (чисто для социалок фишка).

- Реализация "внутренней" валюты? Скажем за публикацию новости начисление баллов и приобретение на них

какой-нибудь виртуальности. Дарение и т.п.

- граб контента первое время.

- блоги для юзеров (не много ли хочу?)

Что-то из подобного по силам DLE?

Если бы конечно не ограниченный бюджет, то был бы самопис однозначно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий