сайт на 2-й позиции в Я

12
J
На сайте с 05.02.2009
0
698

сайт на второй позиции в Яндексе о ключевому слову, посещаемость - 20 чел в день.

частота запроса в месяц по данным Яндекс директа этого слова - около 17 тыс

что не так? почему люди даже не заходят?

и как увеличить посещаемость?

Art74
На сайте с 06.08.2008
159

Это нормально для такой частоты запросов/показов. Для более точной оценки используйте поиск li, а также учитывайте кол-во конкурентов и не думайте, что все попадут на Ваш сайт (пример конкурентов 1100000, переходов к вам - 20-30)

[Удален]

joyce, у меня тоже у игрового портала по запросу с частотой 18 к в месяц приходит всего 4-7 человек. Я на втором месте был...

fable543
На сайте с 01.12.2007
175

Анологичная ситуация с запросом по статистике 120 000, а переходов за сутки не более 100.

Я думаю все дело в описании сайта что яндекс отображает в качестве краткого описания при выдаче. Ведь многие посетители при поиске чего либо читают что выдала поисковкая система на введенный запрос.

так что ТС вы тут не один

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

вывод - смотрите статсы по рамблеру.

Собираю поисковый трафик
[Удален]
joyce:
частота запроса в месяц по данным Яндекс директа этого слова - около 17 тыс

Если Вы на 2-й позиции например по слову "стул", и его частота запросов 17К - это не значит что 17 К посетителей яндекса набрали в запросе именно "стул". Они могли искать "синий стул", складной стул, "деревянный стул", "стулья", "стул и стол", и даже "стульчак", и по этим НЧ-запросам Ваш сайт отнюдь не на 2-й позиции...

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
mrFatCat:
Если Вы на 2-й позиции например по слову "стул", и его частота запросов 17К - это не значит что 17 К посетителей яндекса набрали в запросе именно "стул". Они могли искать "синий стул", складной стул, "деревянный стул", "стулья", "стул и стол", и даже "стульчак", и по этим НЧ-запросам Ваш сайт отнюдь не на 2-й позиции...

Что за бред, вам же сказали что запрос 1, а похожие запросы Яндекс показывает. Тоесть 17к - это 1 запрос безусловно.

Теперь по сабжу. 17к - частота запросов, но не количество переходов пользоватилей на сайт. Из этих 17к например 1к может вообще никуда не нажать, ещё 5к нажать не на вашу ссылку, так как не все жмут на первые ссылки, ну а оставшийся и нажали на вашу ссылку. Вот и имеете такое кол-во посещений. Это нормально.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
S
На сайте с 16.11.2008
43

joyce, Если хотите конкретных ответов. Нужно задать вопрос конкретнее. Лучше всего имя сайта.

Neotorn
На сайте с 19.12.2007
19
Cranking:
Теперь по сабжу. 17к - частота запросов, но не количество переходов пользоватилей на сайт. Из этих 17к например 1к может вообще никуда не нажать, ещё 5к нажать не на вашу ссылку, так как не все жмут на первые ссылки, ну а оставшийся и нажали на вашу ссылку. Вот и имеете такое кол-во посещений. Это нормально.

Вот это математика! А еще сам joyce юзал поиск 1-2к раз!

J
На сайте с 05.02.2009
0

спасибо

тогда, чтобы увеличить посещаемость, помимо основного слова "стул", которое запрашивают по статистике Яндекса 17К раз, необходимо оптимизировать сайт еще и по фразам, которые часто запрашивают со словом стул, правильно я понимаю?

т.е. "стул" запрашивают 17К раз, "синий стул" - 7к раз, "деревянный стул" - 9к раз,

если подниму сайт на верхние позиции и по этим словосочетаниям, то посещаемость должна увеличиться?

и я так понимаю, что по хорошему, на каждое словосочетание крайне желательно сделать отдельную страничку и ее и оптимизировать под нужную фразу?

xant
На сайте с 17.12.2008
65
joyce:
что не так? почему люди даже не заходят?
и как увеличить посещаемость?

Заголовок страницы и её описание должны привлекать людей, а не отпугивать. Вы же не зайдете на страницу, если у неё заголовок в яндексе китайскими иероглифами написан? Если у вас заголовок вида "стул, стулья, хороший стул, хорошие стулья, качественный стул, жидкий стул", то для большинства людей это выглядит как иероглифы.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий