- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Hi All,
есть сайт в .net — как попал в индекс, траф стал понемногу расти, причём в google analytics явно видно что траф растёт плавно, в индексе было почти 2000 страниц и трафик стабилизировался на одном уровне (примерно 60 хостов в день), однако пару дней назад гугля выкинул тысячу страниц из индекса, однако трафик остался на том же уровне! Почему так происходит? Гугля что-ли регулирует количество трафа сам в зависимости от каких-то параметров?
Позиции по главному ключевому слову тоже не менялись, сайту около трёх месяцев, контент неуникальный...
Объясните кто знает в чём дело, плиз.
Возможно были выкинуты дубли страниц. На трафик это, естественно, не повлияло.
Наверное на выкинутые страницы трафа не так и много шло. Нужно изучать точки входа на сайт. Да и траф не всегда зависит от количества страниц в индексе, а если сайт узкой тематики, то почти и не зависит.
Еще как регулирует! Пусть для лохов они оставят свои заверения на счет демократичности выдачи!
Мало того - не знаю как в другом сегменте инета но в Америко-Европейском - они руками все устанавливают:
/ru/forum/comment/4183172
Ну и мало того, они сейчас еще регулируют и поведение серфера!
/ru/forum/comment/4305910
Попробуйте вот к примеру такой запрос
http://www.google.com/search?hl=en&q=site:bignewsnetwork.com+-index.php&start=90&sa=N
и дойти до 12-ой страницы. Какое гуглу дело что мне нужно и каким способом я это ищу? Я выбираю поисковик не для того чтоб получать его субъективные мнения о моем запросе! ППЦ! Мне кажется гугль сам себя убивает! Это только начало.
Неужели это такая человеческая особенность: достигнув определенных высот мнить себя Богом и пытаться всех контролировать? Если ты поисковик - то и веди себя как поисковик! Но когда поисковик превращается в субъективный контролирующий орган... :-/
в Америко-Европейском - они руками все устанавливают:
t-m-p, и каков, по Вашему мнению, штат у Гугла на эту работу? Где набирают - в Китае с Индией, конечно?
ТС, объяснение onigbinde абсолютно точное, имхо.
вряд ли руками, можно предположить, что к примеру берут какую-либо выборку, топ30 к примеру и время от времени меняют местами в выдаче а потом на автомате считают процент "удовлетворенности пользователя" и в зависимости от этого уже и двигают и фиксируют на некоторое время, скажем раз в день.
звучит конечно не очень правдоподобно, но всё же.
Такое ощущение что запросов реально больше, но гугля льёт постепенно на сайт, чтобы он постепенно поднимался. Иначе как тем что есть "лишние" запросы которые пока не доходят до сайта не могу объяснить то что при вылете из индекса половины страниц трафик не уменьшился.
t-m-p, и каков, по Вашему мнению, штат у Гугла на эту работу? Где набирают - в Китае с Индией, конечно?
ТС, объяснение onigbinde абсолютно точное, имхо.
А я по чем знаю какой у них штат? Или может Вы тогда объясните каким образом заходят с Виндовой машины (ща точно не помню - но кажись ИнтернетЭкслорер) - по тому запросу который указан в приведенных мной примерах? И мало того - поведение - чисто человеческое - ну и + ко всему то что есть еще счетчик на сайте фиксирующий айпи именно ява-скриптом! Если Вы объясните мне - какой это должен быть умный бот- то может я и поверю!
И второе - а как же на счет ущемления прав свободного поиска в поисковике? (второй пример про субъективное управление поиском).
Гугль превращается в полный атстой (пока это еще не совсем заметно...)!
ЗЫ
Работал не высыпаясь 4 месяца (не говносайт) - по всем разумным (и не разумным) правилам - соответствующий подъем в выдаче 1000 уникрв в сутки и постоянный прирост, по прогнозам после нового года считал будет уже около 10 000.... не больше месяца, потом после тех вышеописанных заходов - полный ППЦ с гугля. Отсался траф только с яхи и прочих поисковиков (растет) ну и с каталогов.
Если гугл чем то и правляет, то тем кто ищет на это пофигу, от этих ручных или каких либо других движений искатели не страдают. ИМХО. поэтому вы можете злиться на выдачи и на трафик сколько хотите, ни гугла и тех кто ищет это не затронет поэтому гугл продолжит жить.
Если гугл чем то и правляет, то тем кто ищет на это пофигу, от этих ручных или каких либо других движений искатели не страдают. ИМХО. поэтому вы можете злиться на выдачи и на трафик сколько хотите, ни гугла и тех кто ищет это не затронет поэтому гугл продолжит жить.
??? Вы читали мой пример о том как он мешает моему поиску? Или так... лишь бы гуль защитить без всяких оснований? Я привел факты! А в отсвет что?....
??? Вы читали мой пример о том как он мешает моему поиску? Или так... лишь бы гуль защитить без всяких оснований? Я привел факты! А в отсвет что?....
так я именно про это факты фактами а гуглу то что с того? я же не говорю что вы не правы, вы правы, но...кого это тронет?