Ностальгия...

12 3
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
1704

… Долго ли коротко ли тянется дорога…Мосты и речушки, овраги и деревья, мокрые от осенних дождей, лужи на размытых тропинках и бесконечный-бесконечный снег. Редко попадается живая холодная земля под полуразвалившимися домами и сараями. Грустно…

Вечер не проходит, он лишь притворяется утром, чтобы люди вставали с лежбищ и уныло брели на работу. А затем следует короткая вспышка ночи, - и новый день затягивает тебя в трясину. И нет от него спасения.

Куда ведёт эта странная дорога?

Но для меня это привычное зрелище, – я родился и живу здесь. Это мои дороги и мои деревья. Терпеливо потягивая тягучий коктейль будней маленького городка, я смотрю сквозь мокрое стекло витрин на пустоту невзрачных улиц и понимаю, что это не сон. Сны всегда пестрее, ярче. И мне так нравится их ласковая и жестокая обманчивая прелесть!

А сейчас я вижу небо, проржавевшее насквозь от бесконечной влаги, и мне кажется, что я на планете дождей. А может это так и есть?

Хотя нет - я хорошо помню эту планету. Там тоже сыро и мокро, но совсем не так, как здесь. Там нет грусти, что тонкой паутиной вплелась в букет опавших листьев. И там совсем нет людей.

А вот и они… Смешно смотреть, как они пытаются укрыться от дождя, и как они беспомощны перед мокрым снегом. Бедные неуклюжие создания!

Они когда-то потеряли любовь, и теперь пытаются найти её там, где она никогда не расстилала свой чудесный ковёр. И бегут печальные воды слёз людских, омывающие острова времени.

Где-то неподалёку гуляет ветер моих воспоминаний. Нежно и ласково его горько-сладкие дуновения трогают моё лицо. Бог мой, зачем так неуловимо ускользает от меня время!

Я очень часто склоняюсь, чтобы подобрать невидимое, и часто молчу, чтобы услышать неслышимое. Оно где-то рядом, я это знаю, - но это «рядом» ведь так далеко…

И снова видится мне тот чудный город, который я оставил когда-то. Там и сейчас светит солнце, и тени не становятся длиннее, когда из-за моря подкрадывается ночь.

О, эта ночь, что вобрала в себя столько звуков! Неужели ты не узнаёшь меня, твоего частого гостя и покорного слугу? Прими же меня вновь в свои объятья и расскажи о Вечности. Я уже выучил столько песен, пропетых тобой, что их хватит на полмира. Я давно выучил столько слов из твоих сказок, что теперь могу болтать не смолкая. Я сменил столько нарядов и масок, что их хватит на три жизни!

Но где же ты, моё настоящее отражение? И почему вода помутнела в колодце, и в покинутых комнатах на стенах нет ни одного целого зеркала? Вновь память блуждает среди развалин моего города, где тлен и мрак царствуют отныне, и мне грустно…

Всё так тихо…Просто не верится. Покажите мне того, кто рассыпал эту тишину так скупо? Я долго собираю осколки, чтобы слепить утраченное отражение, но волна быстро смывает следы на песке, и потом очень трудно найти дорогу к морю.

Но вот проходит время, и я понемногу окунаюсь в круговорот весенних капелей, и ледяные сказки зимних ночей всё реже посещают мои сновидения. Это приближается весна. И бесконечность дорог снова не даёт покоя, и мчит меня карусель к новому саду, который уже расцветает на далёких холмах.

Музыка отражений! Как же подобрать ноты к этой непостижимой мелодии? Я чутко прислушиваюсь в тщетных поисках невидимого композитора, но нет никого в тиши звонких весенних перерождений, и золотой след уводит меня всё дальше и дальше.

Летом мне кажется, что листья никогда не пожелтеют. Но я знаю, что уже очень скоро снова буду смотреть на рябь осеннего пруда, вновь и вновь перебирая чётки чужих слов и мыслей. Сколько же можно смеяться вместо других, любить чужих людей, и жить не своей жизнью? И не видно конца этой моей глупости.

Но иногда твоя тихая улыбка видится мне неподалёку, и тогда я снова чувствую себя молодым. Когда и где всё это было, и почему прошло так быстро? Теперь уже всего и не упомнить. И зачем я разбил все зеркала в нашем доме, не оставив ни одного для тебя?

Но это всё в прошлом… И я снова возвращаюсь к самому себе.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Просто замечательно... Глубоко копаете. Настолько глубоко, что этому рассказику даже как-то неуютно среди рабочих топиков и статей о пластиковых окнах.

(Я хочу почитать Ваши произведения).

Один только вопрос: почему в работе Вы часто изменяете своему стилю? Ведь лучшая реклама — написанная человеческим языком, пусть и с нужной терминологией. Не говоря уже о других текстах.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
J
На сайте с 12.11.2008
12

"Мне стыдно признаться, богат я не очень,

Но что вам сокровища ада и рая,

Я слепну, сеньора, глядя в ваши очи,

Возможно ль так слепнуть, на солнце взирая"

Четверостишие обращается явно к женщине, не принимайте на свой счет.

Это просто супер, у меня нет слов. Какие могут быть окна, когда чувствуешь дыхание человека, биение его сердца, когда вместе с ним прошла по пустынному берегу, услышала запах костра и размеренный шум прибоя.

Это однозначно мое.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

troobadoor, Иногда надо вспоминать, что, где и зачем...И творить...И любить...И...дарить...Да - просто дарить! И это даст силу...Ту силу, о которой каждый мечтает, но о которой часто боится произнести вслух...

Бардо добавил 05.02.2009 в 21:43

Волшебник, И срабатывает Чудо...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Весна на пороге. Скоро куролесить... )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

щас придёт админ и скажет: "Тут вам не литературный раздел", после чего произойдет раздача наград, опускание флага и закрытие топега.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ратник, Вы немного недооцениваете нашего админа... Он-то точно знает, что почём...:)

dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Вырвавшись на неизведанные просторы, так смутно щемит в груди предощущением невозможно-несбыточного! Так много видишь вокруг, так ярко впитываешь звуки, запахи, изображения! И тексты!

Растворилась в Вашем тексте, Бардо. Спасибо!

Прав troobadoor, стиль не скроешь, да и не стоит пытаться.

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

После ваших слов мне хочется сказать, что дороги во снах могут привести каждого из нас в то место, где вы не были уже очень давно, или будете в будущем. "Ах, эти ночи", я бы сказала - ах эти сны. Сны бывают разные, со сказочными событиями, просто невероятные, ведь мы можем встретить, кого угодно, пообщаться с ним, узнать новость. Интересно, о чем нужно думать перед сном, чтобы вернутся в ту же сказку или ситуацию, в то же место и договорить, додумать до конца мысль. Сны это не просто дороги, ведущие к кому-то или куда то. Для многих это возможность посетить то место, к которому стремишься всю свою жизнь, или услышать голос из далекого прошлого, это шанс пообщаться, задать волнующие тебя многие годы вопросы. Я настраиваю себя перед сном на мысль, что хочу отправиться далеко в горы, повторяю несколько раз в голове эту мысль.

Открываю глаза и вижу бесконечный простор, мои ноги стоят на камне, мои руки расставлены, я хочу что-то обнять. Приглашаю всех желающих, тех, кто не боится отпустить свои мысли, дать своему подсознанию провести вас по дороге к тому, что вы ищите, а также тех, кто может сконцентрировать свою энергию на одной мысли. Сегодня вечером я отправляюсь далеко в море на лодке с тростниковой удочкой. Я буду наблюдать, как отражаются на воде лучи солнца, как развиваются под водой водоросли. Сегодня ночью я с удовольствие послушаю вас. Приходите в мой сон мое сознание открыто!

Впервые публикую свои бредовые идеи все для вас Бардо)

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
or@nge
На сайте с 03.01.2008
11

Бардо, спасибо!

Замечательный текст! Статья, или рассказ, или повествование... Не знаю как лучше, извините.

Сначала хотела молча пройти мимо. Прочитала, задумалась, о прошедшем, о настоящем, о грядущем. Мечтала, грустила и улыбалась...

Очнулась - 1,5 часа пролетело, не оставив и следа. Свидетельство НАШЕЙ ностальгии - лишь тетрадный лист, раскрашенный в шахматном порядке.

Спасибо, еще раз!

Копирайтинг (/ru/forum/319405) 498 8I9 426 Новые цены! Чтобы думать, нужно жить!
Чтобы жить, нужно ли об этом думать?
three
На сайте с 10.12.2007
39

Очень и очень... текст)

Мне понравился)))

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий