- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
… Долго ли коротко ли тянется дорога…Мосты и речушки, овраги и деревья, мокрые от осенних дождей, лужи на размытых тропинках и бесконечный-бесконечный снег. Редко попадается живая холодная земля под полуразвалившимися домами и сараями. Грустно…
Вечер не проходит, он лишь притворяется утром, чтобы люди вставали с лежбищ и уныло брели на работу. А затем следует короткая вспышка ночи, - и новый день затягивает тебя в трясину. И нет от него спасения.
Куда ведёт эта странная дорога?
Но для меня это привычное зрелище, – я родился и живу здесь. Это мои дороги и мои деревья. Терпеливо потягивая тягучий коктейль будней маленького городка, я смотрю сквозь мокрое стекло витрин на пустоту невзрачных улиц и понимаю, что это не сон. Сны всегда пестрее, ярче. И мне так нравится их ласковая и жестокая обманчивая прелесть!
А сейчас я вижу небо, проржавевшее насквозь от бесконечной влаги, и мне кажется, что я на планете дождей. А может это так и есть?
Хотя нет - я хорошо помню эту планету. Там тоже сыро и мокро, но совсем не так, как здесь. Там нет грусти, что тонкой паутиной вплелась в букет опавших листьев. И там совсем нет людей.
А вот и они… Смешно смотреть, как они пытаются укрыться от дождя, и как они беспомощны перед мокрым снегом. Бедные неуклюжие создания!
Они когда-то потеряли любовь, и теперь пытаются найти её там, где она никогда не расстилала свой чудесный ковёр. И бегут печальные воды слёз людских, омывающие острова времени.
Где-то неподалёку гуляет ветер моих воспоминаний. Нежно и ласково его горько-сладкие дуновения трогают моё лицо. Бог мой, зачем так неуловимо ускользает от меня время!
Я очень часто склоняюсь, чтобы подобрать невидимое, и часто молчу, чтобы услышать неслышимое. Оно где-то рядом, я это знаю, - но это «рядом» ведь так далеко…
И снова видится мне тот чудный город, который я оставил когда-то. Там и сейчас светит солнце, и тени не становятся длиннее, когда из-за моря подкрадывается ночь.
О, эта ночь, что вобрала в себя столько звуков! Неужели ты не узнаёшь меня, твоего частого гостя и покорного слугу? Прими же меня вновь в свои объятья и расскажи о Вечности. Я уже выучил столько песен, пропетых тобой, что их хватит на полмира. Я давно выучил столько слов из твоих сказок, что теперь могу болтать не смолкая. Я сменил столько нарядов и масок, что их хватит на три жизни!
Но где же ты, моё настоящее отражение? И почему вода помутнела в колодце, и в покинутых комнатах на стенах нет ни одного целого зеркала? Вновь память блуждает среди развалин моего города, где тлен и мрак царствуют отныне, и мне грустно…
Всё так тихо…Просто не верится. Покажите мне того, кто рассыпал эту тишину так скупо? Я долго собираю осколки, чтобы слепить утраченное отражение, но волна быстро смывает следы на песке, и потом очень трудно найти дорогу к морю.
Но вот проходит время, и я понемногу окунаюсь в круговорот весенних капелей, и ледяные сказки зимних ночей всё реже посещают мои сновидения. Это приближается весна. И бесконечность дорог снова не даёт покоя, и мчит меня карусель к новому саду, который уже расцветает на далёких холмах.
Музыка отражений! Как же подобрать ноты к этой непостижимой мелодии? Я чутко прислушиваюсь в тщетных поисках невидимого композитора, но нет никого в тиши звонких весенних перерождений, и золотой след уводит меня всё дальше и дальше.
Летом мне кажется, что листья никогда не пожелтеют. Но я знаю, что уже очень скоро снова буду смотреть на рябь осеннего пруда, вновь и вновь перебирая чётки чужих слов и мыслей. Сколько же можно смеяться вместо других, любить чужих людей, и жить не своей жизнью? И не видно конца этой моей глупости.
Но иногда твоя тихая улыбка видится мне неподалёку, и тогда я снова чувствую себя молодым. Когда и где всё это было, и почему прошло так быстро? Теперь уже всего и не упомнить. И зачем я разбил все зеркала в нашем доме, не оставив ни одного для тебя?
Но это всё в прошлом… И я снова возвращаюсь к самому себе.
Просто замечательно... Глубоко копаете. Настолько глубоко, что этому рассказику даже как-то неуютно среди рабочих топиков и статей о пластиковых окнах.
(Я хочу почитать Ваши произведения).
Один только вопрос: почему в работе Вы часто изменяете своему стилю? Ведь лучшая реклама — написанная человеческим языком, пусть и с нужной терминологией. Не говоря уже о других текстах.
"Мне стыдно признаться, богат я не очень,
Но что вам сокровища ада и рая,
Я слепну, сеньора, глядя в ваши очи,
Возможно ль так слепнуть, на солнце взирая"
Четверостишие обращается явно к женщине, не принимайте на свой счет.
Это просто супер, у меня нет слов. Какие могут быть окна, когда чувствуешь дыхание человека, биение его сердца, когда вместе с ним прошла по пустынному берегу, услышала запах костра и размеренный шум прибоя.
Это однозначно мое.
troobadoor, Иногда надо вспоминать, что, где и зачем...И творить...И любить...И...дарить...Да - просто дарить! И это даст силу...Ту силу, о которой каждый мечтает, но о которой часто боится произнести вслух...
Бардо добавил 05.02.2009 в 21:43
Волшебник, И срабатывает Чудо...
Весна на пороге. Скоро куролесить... )
щас придёт админ и скажет: "Тут вам не литературный раздел", после чего произойдет раздача наград, опускание флага и закрытие топега.
Ратник, Вы немного недооцениваете нашего админа... Он-то точно знает, что почём...:)
Вырвавшись на неизведанные просторы, так смутно щемит в груди предощущением невозможно-несбыточного! Так много видишь вокруг, так ярко впитываешь звуки, запахи, изображения! И тексты!
Растворилась в Вашем тексте, Бардо. Спасибо!
Прав troobadoor, стиль не скроешь, да и не стоит пытаться.
После ваших слов мне хочется сказать, что дороги во снах могут привести каждого из нас в то место, где вы не были уже очень давно, или будете в будущем. "Ах, эти ночи", я бы сказала - ах эти сны. Сны бывают разные, со сказочными событиями, просто невероятные, ведь мы можем встретить, кого угодно, пообщаться с ним, узнать новость. Интересно, о чем нужно думать перед сном, чтобы вернутся в ту же сказку или ситуацию, в то же место и договорить, додумать до конца мысль. Сны это не просто дороги, ведущие к кому-то или куда то. Для многих это возможность посетить то место, к которому стремишься всю свою жизнь, или услышать голос из далекого прошлого, это шанс пообщаться, задать волнующие тебя многие годы вопросы. Я настраиваю себя перед сном на мысль, что хочу отправиться далеко в горы, повторяю несколько раз в голове эту мысль.
Открываю глаза и вижу бесконечный простор, мои ноги стоят на камне, мои руки расставлены, я хочу что-то обнять. Приглашаю всех желающих, тех, кто не боится отпустить свои мысли, дать своему подсознанию провести вас по дороге к тому, что вы ищите, а также тех, кто может сконцентрировать свою энергию на одной мысли. Сегодня вечером я отправляюсь далеко в море на лодке с тростниковой удочкой. Я буду наблюдать, как отражаются на воде лучи солнца, как развиваются под водой водоросли. Сегодня ночью я с удовольствие послушаю вас. Приходите в мой сон мое сознание открыто!
Впервые публикую свои бредовые идеи все для вас Бардо)
Бардо, спасибо!
Замечательный текст! Статья, или рассказ, или повествование... Не знаю как лучше, извините.
Сначала хотела молча пройти мимо. Прочитала, задумалась, о прошедшем, о настоящем, о грядущем. Мечтала, грустила и улыбалась...
Очнулась - 1,5 часа пролетело, не оставив и следа. Свидетельство НАШЕЙ ностальгии - лишь тетрадный лист, раскрашенный в шахматном порядке.
Спасибо, еще раз!
Чтобы жить, нужно ли об этом думать?
Очень и очень... текст)
Мне понравился)))