Тэги: польза или вред?

12
BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19
1413

У меня вопрос ко всем знатокам.

Как же оценивать тэги с точки зрения поискового робота?

С одной стороны, тэги - это ревалентные ключевики на странице, хорошо перелинковывают сайт, и т.д.

С другой стороны, каждый раз при обновлении страницы в облаке тегов появляются новые тэги, получается, что появляется оооочень много страниц, повторяющих новости, т.е. с неуникальным контентом.

Какие есть мнения по этому вопросу?

....
Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

за это банят сайты на ура, примеров тьма.

BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19

Дело в том, что это я и стал замечать на других сайтах, и на некоторых своих.

Меня не банили еще, но пессимизацию почувствовал.

Думаю, как лучше сделать: просто убрать ссылки на теги или переустановить двиг, но в этом случае бот не найдет много страниц и может выкинуть из индекса.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

Nick84, за что банят именно?

если у меня структура сайта построена на фолксономии, как способе упорядочит информацию для удобства пользователей. есть такие, которые только тэгами и структурированы. забанют? ;)

BlackSmoke:
но в этом случае бот не найдет много страниц и может выкинуть из индекса.

сайты, владелец которых заботится о ботах, но ни ни разу не упоминает о людях, кагбы не интересны, не зависимо от метода навигации по ним. типа тренд у пс такой.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19

О людях я думаю, но если сайт не понравится пс - не будет и людей ;)

По сабжу: решил теги оставить, но запретить их в роботсе.

Тогда они отвалятся сами понемногу.

упорядочит информацию для удобства пользователей

А если на сайте несколько тысяч новостей, и почти столько же тегов?

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
BlackSmoke:
А если на сайте несколько тысяч новостей, и почти столько же тегов?

то самое время подумать о таксономии, оставив тегам их прямую функцию - описание свойств, а не перечисление ключевиков.

несколькими тысячами тегов просто не реально нормально пользоваться.

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

Теги генерят огромное количество "оптимизированных" страниц, при этом эти страницы не представляют никакой реальной пользы юзерам.

BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19
Теги генерят огромное количество "оптимизированных" страниц, при этом эти страницы не представляют никакой реальной пользы юзерам.

Ничего не напоминает?

Клоакинг? Поисковый спам? Автоматически сгенеренные страницы? :D

Под все санкции Яндекса подпадает...

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

У меня есть небольшой новостной сайт на друпале. Там навигация имеенно на таксономии построена и есть теги. Только эти теги не в виде кучи ссылок, а в виде меню оформлены. Новости уникальные у меня. Проблем с ПС никогда не было.

BlackSmoke
На сайте с 22.11.2008
19
не в виде кучи ссылок, а в виде меню оформлены.

А когда при каждом новом обращении к сайту генерятся новые теги в облаке, это уже нехорошо.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

BlackSmoke, ну так сделайте, чтоб они не генерились новые при каждом новом обращении, приведите структуру в порядок и будет всем щасье.

BlackSmoke:
Ничего не напоминает?

хм... так Вам про это и говорят, а Вы вроде как спорите :)

ну наверняка же у вас там добрых 5/6 из серии: web2.0 Web 2,0 Веб 2 вэб 2.0 (* с потолка)

ну и приведите их в порядок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий