- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Докладываю: у педагога всея Сео силой отобрано длинное познавательное интервью.
Яндекс в 2008 году стал более открыт, пишет о новых релизах в блоге. Можете ли на основе наблюдений за этим процессом порассуждать, куда идёт Яндекс в работе над качеством поиска?
КК: У меня создалось впечатление стратегического кризиса в поисковой части Яндекса. Мне кажется, они не знают, что бы сделать еще. Что касается других проектов - здесь жизнь бурлит, и видны успехи.
Последнее время появляется много новых образовательных инициатив в SEO – семинаров, конференций, курсов, консультаций. Не сотрёт ли вас молодая шпана с лица земли?
КК: Чему буду рад. Пользуясь случаем, хочу сказать, что я покидаю образовательный бизнес в SEO, и больше не планирую принимать в нем участие.
Как бизнес, это приносит относительно скромные доходы. А работа в качестве преподавателя для меня лично уже не интересна. Я очень люблю людей, и общение с учениками на курсах - очень приятный момент в моей жизни. Но рассказывать в 50-й раз про математические модели поисковых систем мне надоело. Возможно, я буду выступать на каких-то семинарах и конференциях, но только в качестве фитнеса, а не работы :-)
Есть информация, что вы перестали быть генеральным директором Advans. Правда ли это?
КК: Мне повезло найти человека, более талантливого чем я, для руководства компанией. Постепенно я передаю ему бразды правления в Адвансе, рассчитывая, что он будет вести дела еще более эффективно.
Константин, недавно на форуме появилась тема, где вы предлагаете инвестиции IT-проектам. Как вы дошли до мысли заняться инвестированием?
КК: Я изучил свой характер, и понял, что, во-первых, в бизнесе меня интересуют только деньги, а во-вторых, что мне все меньше и меньше интересно руководить людьми, мне более интересны горизонтальные отношения. Также хочу добавить, что магия личности Уоррена Баффета сыграла в этом выборе далеко не последнюю роль. Надеюсь, я смогу назвать этого человека своим учителем.
Игорь Ашманов как-то сказал об инвестировании: "Есть довольно верная чёрная метка – непрофессиональный инвестор из другой отрасли. Он рано или поздно начнёт каждый день выкапывать картошку, чтобы посмотреть, проросла или нет. Потому что никогда не выращивал такой картошки. Ну, а потом закроет денежный кран. Впрочем, когда у стартапа точно посчитано, сколько у него будет клиентов в августе третьего года проекта, это тоже подозрительно". Можно ли, и как, спрогнозировать успешность стартапа на стадии обсуждения идеи? Через какое время должны оправдаться прогнозы?
КК: Я согласен с тем, что инвестировать нужно только в тот бизнес, который понятен инвестору. Игорь описывает модель управляющего инвестора, я же планирую лишь вкладывать средства и получать их, оставив менеджмент - менеджерам. Именно поэтому качество управления делом выходит на первый план. Я согласен с утверждением одного экономиста, который говорил, что лучше даст деньги хорошей команде с плохой идеей, чем плохой команде с замечательной идеей.
Если у подписчика нашей рассылки есть интернет-проект и он ищет для него инвестора, может ли он обратиться к вам?
КК: Если проект работает и приносит прибыль - обязательно нужно обратиться. Во всяком случае, это возможность выпить бесплатный кофе ;-) Пишите по адресу invest(at)kashirin.ru
Все остальные вопросы с ответами
Пользуясь случаем, проанонсирую: в следующей рассылке - беседа с Платоном Щукиным.
Подписаться можно там же, в архиве, сверху есть окошко
Было интересно почитать, спасибо :)
Надеюсь, нашему форуму господин Каширин будет уделять внимание и впредь.:)
КК: Чему буду рад. Пользуясь случаем, хочу сказать, что я покидаю образовательный бизнес в SEO, и больше не планирую принимать в нем участие.
уфф ...снимаю этот уже поднадоевший банер :)
Костя - это пижон от оптимизации (в хорошем смысле) :)
а жалко, кстати, что у него и отчество не на К начинается. МОжно было бы спросить про афрооптимизаторов...
уфф ...снимаю этот уже поднадоевший банер :)
Коля, наше соглашение в силе, несмотря на мой личный уход из этого бизнеса.
Учебный центр продолжает работу и курсы также продолжаются.
Костя - это пижон от оптимизации (в хорошем смысле) :)
А пижон в хорошем смысле - это как? :) Если тот, кто не любит тяжелый труд - это точно про меня. От тяжелого труда еще никто не умирал, но стоит ли рисковать? ;) (с)
В общем КК за пассивные доходы :)
Каширин, успехов в новых начинаниях.
(Здоровый понт - это правильно.)
Люда, спасибо. А интервью с Платоном будет содержать фотки? (Не ахтунг).
В общем КК за пассивные доходы
Ах, эта сладкая жизнь рантье... :) В общем, насколько я понял интервью, главное - вовремя свалить. :)
В общем, насколько я понял интервью, главное - вовремя свалить. :)
ИМХО не совсем верно, бизнес то не закрывается, он просто передается в другие более умелые руки. А КК получает необходимую для зарабатывания 40 млрд.$ свободу :)