динамика

T
На сайте с 18.11.2002
21
663

очень хочется поговорить со специалистами по динамическим сайтам, есть такие?

А Вы говорите...
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Если об индексации таких сайтов, то сюда.

А если просто о построении - то валяйте здесь.

T
На сайте с 18.11.2002
21

об индексации, так как сайт уже построен...

спасибо. ушла куда велено :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Tanys
очень хочется поговорить со специалистами по динамическим сайтам, есть такие?

О чем - поговорить?

С уважением, Виктор

T
На сайте с 18.11.2002
21

О том, как пропихать сайт поисковикам...

Содержимое страницы генерируется в зависимости от того, какую кнопку (пункт меню) надавил пользователь. Таким образом часть разделов спрятана за ссылками вида JavaScript: action(menu1), а часть за ссылками вида http://www.site.ru/index.php?action=menu2

То что разделы за ява-скриптом недоступны поисковикам - это я уже поняла, но те что за пхп? - какие-то поисковики это "едят" и ходят туда? Какие и как они к этому вообще относятся? Или поисковик по такой ссылке все время попадает на главную страницу?

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Если его куда-то не редиректить, то он никуда и не уйдет :) ... А что касается того, индексируются ли они, так у меня почти все динамические страницы находятся в Google. А вот насколько он их учитывает при ранжировании, не знаю. По идее, индексация подобных страниц "палка о двух концах" - с одной стороны почему бы и не проиндексировать, ибо в большинстве случаев там достойная для индексации информация :) - с другой стороны - вебмастер динамически может генерировать тысячи и сотни тысяч динамических страниц, пытаясь обмануть поисковик :) ...

T
На сайте с 18.11.2002
21

зачем редирект? надо чтоб он понял и проиндексировал страницу с содержимым, определенным параметром после "?"

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Tanys
зачем редирект? надо чтоб он понял и проиндексировал страницу с содержимым, определенным параметром после "?"

Гугль, Яндекс - индексируют без проблем. Не уловил, чтобы при ранжировании они динамику как-то особо выделяли в ту, или иную сторону.

Рамблер - надо писать в support аргументированное письмо. Как повезет, но ограничение на индексацию динамики для конкретного сайта там снимают, судя по количеству динамических сайтов в базе, достаточно часто. После чего Рамблер индексирует динамику просто замечательно.

Пунто динамику берет. Аппорт, кажется, нет. Черепаха - не знаю. Полгода из спортивного интереса делаю туда сабмит сатов каждые 2-3 недели. Эффект - ноль. Похоже, что не может брать динамику, потому и в базе нет.

С уважением,

ВИктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Tanys

Чем не устраивают ссылки, которые дал Gray?

Насколько я понимаю, Ваш сайт на php. Решение для php давным давно найдено (mode rewrite).

Другое дело, когда речь идет об asp. Тут не все так однозначно. Мне до сих пор не встречался вариант серверного решения, которое бы не замедляло значительно работу сервера. Надеюсь, что более-менее приемлемое решение для asp вот-вот должно появиться.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий