Больше ссылок...дороже морда?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
1504

Наверное многие подписаны на рассылки SEO. Одна из свежих. Может, для кого-то не открою ничего нового, но по моему тема достаточно интересна.

"Рекламный брокер CLX...ru представил интересную статистику по уровню цен на ссылки. Данные получены из статистики заключенных сделок и приведены к средним значениям.

http://www.clx.ru/market/stat0207.html

Средняя максимальная цена ссылки с главной страницы $5,4 в месяц, но это слишком абстрактная цифра. Посмотрим разбивку по различным характеристикам. Например, средняя цена за ссылку с главной страницы сайта с тИЦ от 275 до 500 и зарегистрированного в Яндекс.Каталоге $6,9 в месяц, а если тИЦ от 850 до 1300, то цена уже колеблется около $17 в месяц. Средняя цена в месяц на ссылку с главной страницы в зависимости от значения PR (сайт не зарегистрирован в DMOZ): PR2 - $2,7, PR3 - $3,6, PR4 - $5,4, PR5 - $9,3. Такая же информация есть и по ценам на ссылки с внутренних страниц сайтов. Необходимо учитывать, что цены у рекламных брокеров (в том числе и в CLX...ru) всегда были ниже, чем если бы вебмастер напрямую договаривался с покупателем.

Удивительная статистика зависимости цен от количества внешних ссылок на странице - цена растет при увеличении ссылок на странице! И только при количестве внешних исходящих ссылок от 26 до 35 цена снижается до аналогичного значения при количестве ссылок от 11 до 15. Это говорит о том, что вебмастеры не особо следят за этим параметром, ведь они могут требовать повышения цены, если на странице малое количество внешних ссылок.

Вообще, можно отметить постоянное совершенствование инструментов работы в CLX...ru и разработку и добавление новых, а порой и уникальных возможностей как для вебмастеров, так и для рекламодателей."*****

Фраза "Это говорит о том, что вебмастеры не особо следят за этим параметром, ведь они могут требовать повышения цены, если на странице малое количество внешних ссылок." мне кажется несостоятельной. Почему? Думаю, что срабатывает правило "хорошо для других-хорошо для меня" или "стадный инстинкт" :) (да простят меня SEOшники). И потом-как заметил-иметь большое количество ссылок позволяют себе по большому счету сильные и старые сайты (ДМОЗ, Яндекс и тому подобное), а, следовательно, наиболее привлекательные с точки зрения размещения на них ссылок.

Интересно ваше мнение по данному вопросу.

Зы.Если будет расценена как реклама Кликса (или вообще "расцененО":) ) уберу все ссылки нафиг и названия и поставлю "..."...или прошу сделать это модератора;)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
A
На сайте с 10.04.2006
129

на кликсе вообще мало народа серьезно связанных с оптимизацией среди вебмастеров... случайных вебмастеров 90%

ибо клиенты кликса любят халяву - там на pr=6 тиц = 3000 по цене 30 wmz спроса нет :)) а напрямую продается оптом по 70. так что на кликс давно смотрю как на клоунов.

сила за sape

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Необходимо учитывать, что цены у рекламных брокеров (в том числе и в CLX...ru) всегда были ниже, чем если бы вебмастер напрямую договаривался с покупателем.

действительно чтоли так?

A
На сайте с 10.04.2006
129
basterr:
действительно чтоли так?

100% (смотрите еще раз мой ответ по цене - казалось бы фантастика, на кликсе - запросто)

для интереса - зарегистрируйтесь. незабываемые впечатления получите :)

D
На сайте с 13.01.2006
114
ибо клиенты кликса любят халяву - там на pr=6 тиц = 3000 по цене 30 wmz спроса нет

это не показатель

F
На сайте с 30.01.2007
2
Moonrainbow:
....при количестве внешних исходящих ссылок от 26 до 35 цена снижается....

По моему тот кто покупает ссылки - 26 внешних - это деньги на ветер. Эффект будет минимальный.

B
На сайте с 23.05.2006
97
fusion:
По моему тот кто покупает ссылки - 26 внешних - это деньги на ветер. Эффект будет минимальный.

поддерживаю. очевидно покупают тематику в основном. на мой взгляд лучше взять пару нетематических, но с внешними не больше 10 при сравнительно равных показателях, чем 1 тематическую с 26ю внешними...

Блог про туризм и путешествия (http://lovehike.ru/), Сайт про фотографию (http://www.myraw.ru).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий