- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всё-таки не могу понять...... сколько нужно написать уникальных текстов для регистрации сайта в каталогах, чтобы поисковики не склеивали ссылки? А то как-то мнения имеются абсолютно противоположные.... одни говорят, что достаточно 5-10 текстов, а другие - минимум 300, третьи рекомендуют 1000...... Так и задумался, где же правда зарыта:confused:.
Не заморачивайтесь сильно этим вопросом. Даже при мегапрогоне по 10000 белых каталогов вашу ссылку примут от силы 500, из которых 100 будет в уже бане, а 100 попадет туда раньше, чем ваша ссылка проиндексируется.
Составьте десяток другой названий и описаний, и тогда склейка вам точно не грозит.
Составьте десяток другой названий и описаний, и тогда склейка вам точно не грозит.
Это верно, я так и поступаю. Обычно описаний составляю 5-10, а вот вариантов названий от 30 до 100.
НЧ влетают только так в топ1-10 (предварительно конечно нужна оптимизация главной страницы сайта).
10000 белых каталогов
ОЙ! Откуда так много... Отсилы белых 2к
ТС, на сколько сил у вас хватит, столько и делайте. От лишних описаний и названий хуже не будет
Asklepiy, а ещё такой вопрос. Вот как лучше делать прогон по каталогам? Регулярно каждый день по 500 каталогов или одним махом мегапрогон по 10000? Не будет ли мегапрогон защитан поисковиками как спам или нечно подозрительное?
Не будет ли мегапрогон защитан поисковиками как спам или нечно подозрительное?
Зависит от сайта, сколько у него есть ссылок, сколько ему лет...
одним махом мегапрогон по 10000?
Даже учитывая то, что живых каталогов там 20%, такой прогон может быть смертелен, для молодого сайта...
stifler_x, а как лучше прогонять молодой сайт в таком случае? Ну он не особо и молодой... ну ему месяцев семь, но посещаемость слабая и практически не продвигался.... Как посоветуете регить, чтоб не замочить сайтег? :)
YURETS2007 добавил 02.02.2009 в 12:06
А вообще... интересная выходит ситуация.... Вот мегапрогон может стать смертельным, говорите. А если конкуренты "мегапрогонят" мой сайт, то что, меня могут забанить? Это же не справедливо - отвечать за чужие действия :(
по моей базе прогнано более 30 абсолютно нулевых сайтов (специально эксперимент недавно проводил) - часть уже была в индексе, часть нет - результат только 1 из 30 не попал в индекс (скорее всего из-за контента) с остальными все ок и большинство получили ТИЦ, причем были как проекты с 10-30 вариантами названий, так и с 1000+, особой зависимости по негативному влиянию малого кол-ва вариантов замечено не было
stifler_x, а как лучше прогонять молодой сайт в таком случае? Ну он не особо и молодой... ну ему месяцев семь, но посещаемость слабая и практически не продвигался.... Как посоветуете регить, чтоб не замочить сайтег? :)
Медленно и постепенно, что б не более 100 новых ссылок появлялось в неделю на Вас. А то +1000 это смотрится подозрительно.
YURETS2007 добавил 02.02.2009 в 12:06
А вообще... интересная выходит ситуация.... Вот мегапрогон может стать смертельным, говорите. А если конкуренты "мегапрогонят" мой сайт, то что, меня могут забанить? Это же не справедливо - отвечать за чужие действия :(
Мегапрогон+паралельные изменения сайта могут отправить сайт под фильтр или бан. Особенно если сайт не был в индексе до прогона.
Советовал бы не спешить, что б не кусать локти в будущем.☝
Интересно.... Я тут "погулял" по форуму. Тут люди предлагают услугу по прогону в каталогах. И якобы в 10 000 каталогах "гоняли" за пару дней.... И что характерно заказчики довольны. Пишут, что мол оперативно, на ящик пришло 1000 писем и т д..... А если верить тем раскладам, что надо мол "постепенно и аккуратно", то отзывы должны быть тогда такие: "Блин!! Чё делать??!! Я в шоке!! Пришло на ящик 1000 писем!!! Это ж меня на следующем апе забанят нах...! ! ! ! Во блин, заказал прогон на свой голова!!!"
Таки не могу понять :))) Как же правильно прогонять сайт по каталогам? Буду оч. благодарен за полный и конструктивный ответ на мучающий меня вопрос :)
С ув.
сколько нужно написать уникальных текстов для регистрации сайта в каталогах, чтобы поисковики не склеивали ссылки?
В идеале, сколько каталогов, столько и описаний. Не нужно забывать, что и анкоры у ссылок должны быть разными...
10000 белых каталогов
Можно мне такую базу именно белых каталогов? Или где её взять? Также, чтобы они не были в бане...
ТС, на сколько сил у вас хватит, столько и делайте. От лишних описаний и названий хуже не будет
Хороший совет. :)
Даже учитывая то, что живых каталогов там 20%, такой прогон может быть смертелен, для молодого сайта...
Давайте посчитаем. 20% = 2к каталогов. Живые - не в бане. Из этой кучи каталогов ещё отсеется процентов 20, т.к. регистрация не была успешной.
Потом индексация ссылок. Она не моментальная. Не через день, и не через два дня проиндексится всё. Вон я. Прогнал сайт по каталогам (заказывал прогон). Через две недели беки смотрел по Яху. Было всего 35 штук. Писем после регистрации пришло около 400 штук. Недавно прогнал сайт по каталогам. Неделю назад, примерно. Так вот. Времени с первого прогона прошло где-то месяца полтора. И по яху ссылок на сайт всего 120 штук. Сайтец (сателлит) молодой. Никаких санкций от Яндекса не заметил.
Это я всё к тому, что индексация ссылок из каталогов очень медленная. Замучаешся ждать...
YURETS2007, прогоняйте по базе и не бойтесь никаких санкций.
Про описания. Размножайте их. В AllSubmitter есть функция размножения описаний. Её вполне хватает.
"Блин!! Чё делать??!! Я в шоке!! Пришло на ящик 1000 писем!!! Это ж меня на следующем апе забанят нах...! ! ! ! Во блин, заказал прогон на свой голова!!!"
Вот именно. Народ, что же так никто не пишет? А? Или все прогоняют свои сайты, которым уже полгода и больше? Сколько раз было написано, нулевый сайтик, недавно зарегил, прогнал и всё отлично.