Срывы сроков по договору

12
[Удален]
1109

Навеяно соседней темой про срывы сроков по договору.

Если в договоре создания/поддержки сайта не указаны санкции за срыв сроков работ Исполнителем (сами сроки, разумеется, есть в договоре), то сможет ли клиент по суду получить от Исполнителя какую-нибудь компенсацию или ему остается только смирно сидеть и ждать, пока Исполнитель соизволит выполнить работу или просто отказаться от данного Исполнителя и уйти к другому Исполнителю?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Всё зависит от деталей конкретного договора.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Если сроки не оговорены, то нет. Хотя, если покопать в сторону целенаправленного затягивания сроков, повлекшее за собой имущественный вред, то только так. А если в договоре неустойка по срокам не прописана, то за что наказывать?

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
A1
На сайте с 06.10.2008
7

Если сами сроки предусмотрены в договоре, то несмотря на то, что санкции в договоре не прописаны, грамотный юрист сможет взыскать неустойку.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Тогда придется доказывать, ущерб причиненный просрочкой контракта. Т.е. истцу придется доказать, что ему причинен вред, а также аргументировать сумму этого вреда.

[Удален]
avan1:
Если сами сроки предусмотрены в договоре, то несмотря на то, что санкции в договоре не прописаны, грамотный юрист сможет взыскать неустойку.

Верно

TheGRAM:
Тогда придется доказывать, ущерб причиненный просрочкой контракта. Т.е. истцу придется доказать, что ему причинен вред, а также аргументировать сумму этого вреда.

Но и это точже верно.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Да, так и есть. 405 ГК РФ. Короче если нанесен вред, доказанный естесственно, его обязаны возместить. Если, по причине просрочки, заказчик потерял смысл в выполнении заказа, то исполнитель будет обязан возместить затраченные средства, кроме отдельных случаев.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Как правило, в договоре прописывают параграф, по смыслу: "при непредоставлении требуемых материалов от Заказчика ... сроки могут быть изменены" (или нечто подобное). С таким пунктиком мало доказать, что сроки просто нарушены, надо еще доказать, что Исполнитель затянул со сроками по своей вине.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
TheGRAM:

Я слышал про такую вещь, как "Потеренная прибыль" или что-то в этом роде, сейчас нет времени искать ссылку, но это тоже может прнигодиться.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Angelos:
Я слышал про такую вещь, как "Потеренная прибыль" или что-то в этом роде, сейчас нет времени искать ссылку, но это тоже может прнигодиться.

Это как сказка про яйцо. Чел разбил куриное яйцо и его хозяин потребовал возместить большую сумму мотивируя это тем, что из яйца вылупилась бы курица, которая снесла бы ещё кучу яиц, и так далее. В СЕО не думаю, что это пройдёт. Так как не достоверно на 100%, что компания получила бы эту прибыль. Экстраполяция не катит.

[Удален]
Str256:
В СЕО не думаю, что это пройдёт.

Возможно, тогда в данном случае всё зависит от опыта и способностей юриста :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий