Россия + Украина

12 3
S
На сайте с 16.01.2005
60
3245

В последнее время все чаще и чаще стал сталкиватся, с проблемой поиска в яндексе, когда на первых местах по различного рода коммерческим запросам стоят украинские сайты. Я ничего против Украины не имею, но найти нужную информацию становится на много труднее. Иногда конечно появлятся возможность поставить галочку "в регионе: Россия", но 1. такая галочка есть не всегда, 2. Это лишный клик. Не было бы логичным для пользователей из России показывать прежде всего русские сайты, для пользователй из Украины -- украинские. И для тех, кому нужно все результаты поиска добавить такую возможность "вторым кликом".

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Sach,

Я сам долго жил на Украине, поэтому могу сказать две вещи.

Часть Украины - это часть рунета (исходя из IP). Сайты рускоязычные. У яндекса просто нет возможности различать украинские и русские сайты.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Как сказал один мой коллега, так что нам, отпуск брать? :)

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49
T.R.O.N:
Sach,
Я сам долго жил на Украине, поэтому могу сказать две вещи.
Часть Украины - это часть рунета (исходя из IP). Сайты рускоязычные. У яндекса просто нет возможности различать украинские и русские сайты.

Именно

Возможности нет и не предвидется. Различать бессмыслено и по домену и по айпи и по языку. Границ нет

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А так как в Украине нет нормальных хостингов, многие хостятся в России или США.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
The WishMaster:
А так как в Украине нет нормальных хостингов, многие хостятся в России или США.

К тому же домены в зоне "RU" и ребята с Украины грамотно оптимизируют и продвигают сайты ;)

S
На сайте с 16.01.2005
60

Ну хотя бы когда можно определить, язык, ип домен, что-то есть в каталоге... Я понимаю, что это небольшая часть, но все же.

S
На сайте с 16.01.2005
60

В данном случае именно разговор об украинских сайтах, на украинском языке по рускоязычному запросу в топе.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Sach:
В данном случае именно разговор об украинских сайтах, на украинском языке по рускоязычному запросу в топе.

Пример можно? ;)

S
На сайте с 16.01.2005
60
Pavel2005:
Пример можно? ;)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%ED%E8%EA%E0 не очень выразительный пример, но последнее что попадалось... Постараюсь еще вспомнить.

В данном случае как я понимаю Коника на укаинском пишется Конiка

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

сорри за оффтоп.

а как насчет покупки ссылок с украиноязычных сайтов (сами написаны на украинском, находятся в домене ua)? Они будут иметь такой же вес для Яндекса как и "наши"?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий