- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В разумных рассуждениях есть несколько логических неувязок
1.Школьнеги слабо размывают издательскую базу, т.к. редко добиваются терпимого конверта. Их сайты либо банят, либо фильтруют, а если им удается выжить, кликов мало и в Гугле до 100 баксов они не дорастают.
2. Коммерческим компаниям хорошо, пока биды на уровне. При низких бидах вроде "1 цент за 10 кликов, 1 цент за 50 кликов " даже приличные для индивидуала деньги для них будет означать разорение и растаскивание сайтов по бывшим сотрудникам узкого профиля. Думаю, в таком случае только некоторая часть деньгоносных сайтов останется на плаву.
3. Вероятно, дно цены клика существует и для Директа, и для Адсенса: даже 90% прибыли с 1 цента за 50 кликов для них означает катастрофическое падение доходов. Добавьте к этому массовый отток издателей, для которых контекст - доп. заработок и которые не будут пачкаться из-за мелких сумм. Сейчас они за счет дешевых кликов расширили базу рекламодателей. Но есть грань, которую им нет смысла переступать.
4. По моим прикидкам, большинство одноцентовых кликов появилось в результате деятельности сайтостроителей, скупающих траффик на свои СДЛы и ГСы. Я, например, их фильтрую наравне с МФА, и это приносит некоторые плоды.
Все это, конечно, имхо -через полгода посмотрим:)
В прошлом году средняя стоимость клика стоила в 4 раза больше. Просто нет слов. 🙅 Чтобы нормально зарабатывать, теперь нужна бешеная посещаемость.
Кстати, как на Яндексе и Бегуне дела обстоят? У меня Бегун на одном сайте медицинской тематики теперь приносит больше, чем Адсенс.
средняя прибыль дня за январь 1.20$ при 80 кликах, в декабре за теже 80 было 2$
эстараюсь фильтровать низкобидовые сайты, но видимо сейчас они уже все друг от друга перестают отличаться по бидам =(
но гугл я не брошу, потому что он хороший. Помню, когда работал еще той весной с бегуном, тык не получал и тех денег, что сейчас имею за январь.