Цент за клик! Я в шоке!

1 234
A
На сайте с 10.01.2005
106

В разумных рассуждениях есть несколько логических неувязок

1.Школьнеги слабо размывают издательскую базу, т.к. редко добиваются терпимого конверта. Их сайты либо банят, либо фильтруют, а если им удается выжить, кликов мало и в Гугле до 100 баксов они не дорастают.

2. Коммерческим компаниям хорошо, пока биды на уровне. При низких бидах вроде "1 цент за 10 кликов, 1 цент за 50 кликов " даже приличные для индивидуала деньги для них будет означать разорение и растаскивание сайтов по бывшим сотрудникам узкого профиля. Думаю, в таком случае только некоторая часть деньгоносных сайтов останется на плаву.

3. Вероятно, дно цены клика существует и для Директа, и для Адсенса: даже 90% прибыли с 1 цента за 50 кликов для них означает катастрофическое падение доходов. Добавьте к этому массовый отток издателей, для которых контекст - доп. заработок и которые не будут пачкаться из-за мелких сумм. Сейчас они за счет дешевых кликов расширили базу рекламодателей. Но есть грань, которую им нет смысла переступать.

4. По моим прикидкам, большинство одноцентовых кликов появилось в результате деятельности сайтостроителей, скупающих траффик на свои СДЛы и ГСы. Я, например, их фильтрую наравне с МФА, и это приносит некоторые плоды.

Все это, конечно, имхо -через полгода посмотрим:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
A0
На сайте с 21.06.2008
77

В прошлом году средняя стоимость клика стоила в 4 раза больше. Просто нет слов. 🙅 Чтобы нормально зарабатывать, теперь нужна бешеная посещаемость.

Кстати, как на Яндексе и Бегуне дела обстоят? У меня Бегун на одном сайте медицинской тематики теперь приносит больше, чем Адсенс.

N
На сайте с 14.08.2008
22

средняя прибыль дня за январь 1.20$ при 80 кликах, в декабре за теже 80 было 2$

эстараюсь фильтровать низкобидовые сайты, но видимо сейчас они уже все друг от друга перестают отличаться по бидам =(

но гугл я не брошу, потому что он хороший. Помню, когда работал еще той весной с бегуном, тык не получал и тех денег, что сейчас имею за январь.

Недорогой хостинг на российских серверах E-Planet (https://my.e-planet.ru/mancgi/partnerprogram?partner=30241&project=1).
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий