В 2009 году Яндекс потеряет лидерство перед Google

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
Zonder:
Предлагаю:
1) По будням дням пользоваться Яшей
2) По выходным - Гошей
3) По праздникам - остальными поисковиками

так все происходит - в выходные у гугля всплеск, когда офисы отдыхают, а каста компьютерщиков не отходит от компа... :)

Яндекс Руль, мне лично очень приятно, что мы одна из оооочееень немногих стран кто держится и не дает гуглю прорваться и к нам. И не только патриотизм здесь, но давайте признаем, что поиск по коммерческим тематикам у яндекса лучше, чем у гугля и не малая в этом заслуга наша 😂

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Пожелаем удачи Яндексу, не секрет, что большую часть всех присутствующих здесь, Яндекс кормит

Меня он не кормит, меня кормят знания и опыт, а кто будет лидером завтра мне всё равно.

Кризис немного отсрочил падение Яндекса и может это и неплохо. Но лучше когда три-четыре поисковика имеют по 25-30% чем один монополист, который любит всякие фокусы. Важна стабильность.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72
Яндекс Руль, мне лично очень приятно, что мы одна из оооочееень немногих стран кто держится и не дает гуглю прорваться и к нам. И не только патриотизм здесь, но давайте признаем, что поиск по коммерческим тематикам у яндекса лучше, чем у гугля и не малая в этом заслуга наша

Да, патриотизм берет свое:)

А вот спорить какой поисковик лучший в общем плане - смысла нет. Каждый в чем-то лидер.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
exponial:

Срез ru@ru которую привел уважаемый Slc все же является неточным. А вот почему (начиная с самых посещамых групп):

Знакомства и общение

Интернет:

Новости:

Развлечения

Игры

как мы видим в отдельных группах доля гугла просто ошеломительно увеличилась с 2006 года

И что эти графики доказывают? Топик-то об общей трафикогенерации. Может еще по сетям провайдеров графики разобьем?

P.S. Показательно также что ни приход в LI сайта vkontakte, ни последующий через пару недель уход из LI odnoklassniki никак не отразились на долях ПС. А это топ2 ВЧ запросов

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
exponial:
Не знаю обсуждали ли эту тему. Если гугл будет расти также как рос с января 2008 года по январь этого года, то к концу 2009 возможно гугл обойдет яндекс. Это видно по

К сожалению, ТС не обратил внимание на вторую линию на графике. Иначе бы он обратил внимание на то, что Яндекс ни капли не потерял своего траффика аж с самого конца 2007 года :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
exponial:
Но у Яндекса еще еще майл.ру , а это +8% рынка. Хотя возможно они станут самостоятельным поиском скоро
Цахес:
Уже пробовали:

Цахес, конечно речь не идет о том, что на домен gogo.ru вдруг ни с того, ни с сего повалит народ за результатами поиска. Как я понял, Mail.ru к этому и не стремится, развивает свой поиск потихоньку при небольших нагрузках, это не отнимает слишком много ресурсов (при доле 0.1-0.2%).

Но Mail.ru пугает Яндекс, что на главной странице mail.ru он мог бы переключиться на свой собственный поиск (gogo.ru), тогда суммарная доля поиска Яндекса сразу упадет на 8% (доля поиска Mail.ru).

Вроде бы это только слова, увеличение нагрузки с 0.2% до 8% для gogo должно быть хорошо подготовлено технологически, 20 миллионов поисков в сутки - это не шутки. Но теоретически - почему бы и нет. 99.9% обычных пользователей при этом вообще ничего не заметят, они будут по-прежнему заходить в свою почту на Mail.ru и юзать тот же поиск (с их точки зрения), а раскладка на рынке заметно изменится.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
Kost:
Цахес, конечно речь не идет о том, что на домен gogo.ru вдруг ни с того, ни с сего повалит народ за результатами поиска. Как я понял, Mail.ru к этому и не стремится, развивает свой поиск потихоньку при небольших нагрузках, это не отнимает слишком много ресурсов (при доле 0.1-0.2%).
Но Mail.ru пугает Яндекс, что на главной странице mail.ru он мог бы переключиться на свой собственный поиск (gogo.ru), тогда суммарная доля поиска Яндекса сразу упадет на 8% (доля поиска Mail.ru).
Вроде бы это только слова, увеличение нагрузки с 0.2% до 8% для gogo должно быть хорошо подготовлено технологически, 20 миллионов поисков в сутки - это не шутки. Но теоретически - почему бы и нет. 99.9% обычных пользователей при этом вообще ничего не заметят, они будут по-прежнему заходить в свою почту на Mail.ru и юзать тот же поиск (с их точки зрения), а раскладка на рынке заметно изменится.

++, вот именно! На мэйл как будут ходить так и ходят :-) а какая выдача там заметят только сеошники, но никак не большинство юзеров.

И вкладывать им ничего не надо, в отличие от ситуации с gogo

exponial добавил 01.02.2009 в 10:31

Каширин:
К сожалению, ТС не обратил внимание на вторую линию на графике. Иначе бы он обратил внимание на то, что Яндекс ни капли не потерял своего траффика аж с самого конца 2007 года :)

возможно. я же только учусь 🚬

exponial добавил 01.02.2009 в 10:36

Olegator555, согласен многие "на яндексе" зарабатывают. Я на самом деле тоже :-)

Вопрос такой может быть странный - как можно повлиять на рост или снижение какого либо поисковика сеошникам?

Yogachitta vritti nirodhah
[Удален]

Что-то самый первый пост, и уже настолько тупой. Я уж молчу про срезы и т.д., а все гораздо проще. Надо было просто еще одну кривую добавить.

png 2q2xwC.png
Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Гугл отожрал дольку рамы...

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

это было видно по предыдущим графикам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий