- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Предлагаю:
1) По будням дням пользоваться Яшей
2) По выходным - Гошей
3) По праздникам - остальными поисковиками
так все происходит - в выходные у гугля всплеск, когда офисы отдыхают, а каста компьютерщиков не отходит от компа... :)
Яндекс Руль, мне лично очень приятно, что мы одна из оооочееень немногих стран кто держится и не дает гуглю прорваться и к нам. И не только патриотизм здесь, но давайте признаем, что поиск по коммерческим тематикам у яндекса лучше, чем у гугля и не малая в этом заслуга наша 😂
Меня он не кормит, меня кормят знания и опыт, а кто будет лидером завтра мне всё равно.
Кризис немного отсрочил падение Яндекса и может это и неплохо. Но лучше когда три-четыре поисковика имеют по 25-30% чем один монополист, который любит всякие фокусы. Важна стабильность.
Да, патриотизм берет свое:)
А вот спорить какой поисковик лучший в общем плане - смысла нет. Каждый в чем-то лидер.
Срез ru@ru которую привел уважаемый Slc все же является неточным. А вот почему (начиная с самых посещамых групп):
Знакомства и общение
Интернет:
Новости:
Развлечения
Игры
как мы видим в отдельных группах доля гугла просто ошеломительно увеличилась с 2006 года
И что эти графики доказывают? Топик-то об общей трафикогенерации. Может еще по сетям провайдеров графики разобьем?
P.S. Показательно также что ни приход в LI сайта vkontakte, ни последующий через пару недель уход из LI odnoklassniki никак не отразились на долях ПС. А это топ2 ВЧ запросов
Не знаю обсуждали ли эту тему. Если гугл будет расти также как рос с января 2008 года по январь этого года, то к концу 2009 возможно гугл обойдет яндекс. Это видно по
К сожалению, ТС не обратил внимание на вторую линию на графике. Иначе бы он обратил внимание на то, что Яндекс ни капли не потерял своего траффика аж с самого конца 2007 года :)
Но у Яндекса еще еще майл.ру , а это +8% рынка. Хотя возможно они станут самостоятельным поиском скоро
Уже пробовали:
Цахес, конечно речь не идет о том, что на домен gogo.ru вдруг ни с того, ни с сего повалит народ за результатами поиска. Как я понял, Mail.ru к этому и не стремится, развивает свой поиск потихоньку при небольших нагрузках, это не отнимает слишком много ресурсов (при доле 0.1-0.2%).
Но Mail.ru пугает Яндекс, что на главной странице mail.ru он мог бы переключиться на свой собственный поиск (gogo.ru), тогда суммарная доля поиска Яндекса сразу упадет на 8% (доля поиска Mail.ru).
Вроде бы это только слова, увеличение нагрузки с 0.2% до 8% для gogo должно быть хорошо подготовлено технологически, 20 миллионов поисков в сутки - это не шутки. Но теоретически - почему бы и нет. 99.9% обычных пользователей при этом вообще ничего не заметят, они будут по-прежнему заходить в свою почту на Mail.ru и юзать тот же поиск (с их точки зрения), а раскладка на рынке заметно изменится.
Цахес, конечно речь не идет о том, что на домен gogo.ru вдруг ни с того, ни с сего повалит народ за результатами поиска. Как я понял, Mail.ru к этому и не стремится, развивает свой поиск потихоньку при небольших нагрузках, это не отнимает слишком много ресурсов (при доле 0.1-0.2%).
Но Mail.ru пугает Яндекс, что на главной странице mail.ru он мог бы переключиться на свой собственный поиск (gogo.ru), тогда суммарная доля поиска Яндекса сразу упадет на 8% (доля поиска Mail.ru).
Вроде бы это только слова, увеличение нагрузки с 0.2% до 8% для gogo должно быть хорошо подготовлено технологически, 20 миллионов поисков в сутки - это не шутки. Но теоретически - почему бы и нет. 99.9% обычных пользователей при этом вообще ничего не заметят, они будут по-прежнему заходить в свою почту на Mail.ru и юзать тот же поиск (с их точки зрения), а раскладка на рынке заметно изменится.
++, вот именно! На мэйл как будут ходить так и ходят :-) а какая выдача там заметят только сеошники, но никак не большинство юзеров.
И вкладывать им ничего не надо, в отличие от ситуации с gogo
exponial добавил 01.02.2009 в 10:31
К сожалению, ТС не обратил внимание на вторую линию на графике. Иначе бы он обратил внимание на то, что Яндекс ни капли не потерял своего траффика аж с самого конца 2007 года :)
возможно. я же только учусь 🚬
exponial добавил 01.02.2009 в 10:36
Olegator555, согласен многие "на яндексе" зарабатывают. Я на самом деле тоже :-)
Вопрос такой может быть странный - как можно повлиять на рост или снижение какого либо поисковика сеошникам?
Что-то самый первый пост, и уже настолько тупой. Я уж молчу про срезы и т.д., а все гораздо проще. Надо было просто еще одну кривую добавить.
Гугл отожрал дольку рамы...
это было видно по предыдущим графикам