Юридический вопрос: Фотографии на википедии

12
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Damirovich:
походу, цивилизация и до нас потихоньку доходит...

Берут пример с загнивающего Запада 😂

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Kpd:
с загнивающего Запада 😂

ага, всё никак сгнить не может... :D

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Damirovich:
как ни странно, яндекс этими вопросами занимается... они мне два раза уже писали по этому поводу, я им сказал, что типа уберу если он уберёт фотки с вики, щ посмотрим какой будет третий их ответ... последствия переписки, сообщу в этом топике...

Damirovich, ну и что они ответили в 3-й раз? Какие последствия переписки?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Damirovich:
Недавно объявился владелец этой фотки и требует чтоб я её убрал, даже яндексу написал, щ там разбираются. Скажите убирать фотку или нет, кто тут прав?

А Вы не догадываетесь? Или ищете способ оправдания?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Возьмите в Google другую фотку. Или на picsearch.com. Обработайте, укажите источник. Там есть зеленые и красные камни. А этот фотограф пусть сам своим творчеством наслаждается без ссылки и всемирной славы. :D

ps.

Замечено, что закон об авторском праве делает некоторых людей упертыми дураками. ☝

[Удален]
Kpd:
По закону (хз какому, если принципиально - найду название и статью)

Закон - часть 4 Гражданского кодекса Российской Федерации: http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/

Семен Семеныч добавил 21.03.2009 в 14:03

Damirovich:
neznaika, спасибо, значит просто поставить ссылку на сайт, кому принадлежат фотки?

Этого недостаточно.

В силу абзаца второго пункта 1 статьи 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации "правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением)".

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Damirovich, а вы не пробовали поговорить дружелюбно с автором фотографии?

Судя по манере изложения в топике вы не считаете нужным "спросить разрешения" у автора фотографии.

Зачем разводить сыр-бор если можно поговорить с владельцем? Под фото указать его авторство + ссылку на сайт.

Если это нет желание делать (либо автор фотографии не разрешил ее использовать), а фотография нужна позарез:

- сами снимаете объект

- покупаете фотографию на стоках

ИМХО, проблема не стоит того, сколько написано в данном топике. ТС зачем вам лишние проблемы? Снимайте фотографию - и проблема будет закрыта. Вы же не извлекаете из использования фотографии прибыли (на сколько я понял), если бы вы торговали этими камушками и вам было бы жизненно важно иметь "именно это фото" - другое дело, можно было бы вести переговоры именно с автором этого снимка с желанием выкупить право публикации во что бы то ни встало, а так - обзорная статья и к ней фотография ворованная. Овчинка выделки не стоит.

V
На сайте с 01.02.2008
106

Сам беру иногда с wikipedia картинки. Там около каждой есть значок об авторских правах. "C" перечеркнутое означает что можно использовать как хочешь. Хотя в Вашем случае может стоит попробовать договориться, а лучше поискать другую фото.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий