для чего нормальным людям нужны платные системы статистик и счетчики

12
A
На сайте с 12.05.2004
176
michalinuks:
Тогда может назовете более навороченный анализатор логов и "кучу других недостатков". Мне интересно послушать, а то видимо весь мир пользуется awstat и до сих пор ничего лучшего не видел.

Навскидку Sawmill и WebLog Expert. А AWStats используют только потому, что он бесплатен и на многих хостингах присутствует по умолчанию.

O
На сайте с 11.05.2005
172
michalinuks:
Я вас прошу перечислите дословно того, чего нет в том же awstat.

Ко всему упомянутому выше: тот же mail.ru он поисковиком не считает для примера, к тому же меня достало в нем "рассклеивание" слов и поисковых фраз - все из-за буржуазного происхождения системы и плуга-декодера utf-8 - он одну и ту же ключевую фразу, к примеру "девки" считает за разные фразы с разных поисковиков с кодировками 1251 и utf-8 - а если принять во внимание что он еще регистр различает, и в конфигурации при всей тонкости настроек это не загасить, то одну и ту же фразу он обсчитивает 4 раза - не суммируя. Маразм.

michalinuks:
А потом обосновать насколько эти пару отчетов повлияют на жизнь сайта и прибыль компании.

Для моего бизнеса и для оценки эффективности подвижек по SEO - интересно получать раскладку фраз по поисковикам.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Больше всего меня умиляет дебилизм русских людей. Которые считают своим долгом на каждую страницу сайта залепить какой-нибудь счетчик-картинку и как можно больше, чем больше, тем якобы красивее и круче.

Не к вопросу о платных именно счетчиках, но к вопросу о публичных. В некоторых случаях это может служить независимым показателем посещаемости данной площадки для партнеров, рекламных агентств, прямых рекламодателей и т.д.. Как минимум при оценке ими первичной целесообразности обращения/ведения переговоров с данной площадкой. Зайдя на сайт и не увидев счетчика посещаемости, немалая часть рекламодателей попросту уйдет, вместо того, чтобы радостно принести владельцам площадки свои бюджеты.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий