каталог или линкопомойка

1 23
B
На сайте с 21.12.2005
109

Оптимальней не делать каталог на поддомене, а купить под него отдельный домен и тогда можно в разумных пределах управлять линкообменом не строго по своей тематике - без всякой яндекс рулетки.

[Удален]

Сайты в каталоге должны быть адекватные, поддерживаемые, актуальные. Никаких третих доменов (они сразу бьют в глаз и понижают доверие).

Схожие тематики это конечно хорошо, но не обязательно, каталог должен быть разбит на категории - повышает доверие.

Вообще страница ссылок и каталог ссылок - разные вещи.

C
На сайте с 03.05.2005
114

Всем спасибо! Сразу много ценных советов!

Видимо, это делается для того, чтобы размещать обратные ссылки, для обмена?

Да, именно для этого. Я планирую размещать ссылки на другие ресурсы, но без обязательной ответной ссылки. Так будет правильней делать? Честно говоря много диаметрально противоположных мнений по этому поводу. Даже не знаю... требовать обратную ссылку или нет?

Оптимальней не делать каталог на поддомене, а купить под него отдельный домен и тогда можно в разумных пределах управлять линкообменом не строго по своей тематике - без всякой яндекс рулетки.

Не совсем понимаю смысл сказанного. Поясню: если каталог находится на одной из страниц сайта, то видно, что каталог принадлежит именно этому сайту а не какому-то другому. И именно это сайт ссылается на все те ресурсы, которые указаны в каталоге. А если каталог на отдельном домене, то как он связан с раскручиваемым сайтом? Только ссылкой? Но с таким успехом я могу зарегистрировать свой сайт в любом чужом каталоге и поставить ссылку со своего сайта на этот каталог. В этом случае вообще пропадает смысл заводить собственный каталог? Возможно я не до конца понимаю механизм раскрутки сайта с помощью каталога. Проясните, пожалуйста.

И позвольте еще вопрос:

Если объеденить мои сайты (3 шт) в веб-кольцо, то поможет это раскрутке всех трех сайтов? Возможно ли кольцо и каталог использовать вместе, одновременно или это взаимоисключающие понятия? По поводу колец тоже мнения сильно разнятся. Не знаю что и думать...

P.S. Планирую использовать каталог от LinkClub.ru. СтОит? Как вы его находите?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий