Зрение.Актуальная я думаю проблема..Вопросы.

W
На сайте с 07.07.2005
200
bejee:
Возникают...но как правильно заметил Грэй не только от монитора.
Проблема многих- нежелание пойти к офтальмологу и как следствие одеть очки для работы за монитором.

- это понятно. еслиб тут были учителя или философы которые читают книги по 10ть часов в день я вопрос задал бы так же.

bejee, а при чём тут фитор ? он как помагает ?

[Удален]

Обнаружил, что у нас в ларьке рядом с домом продается неконсервированный черничный сок. Буду пить :)

[Удален]

Полгода назад начал носить очки за монитором, при просмотре телека и при походах в боулинг и кинотеатр =) В быту вроде пока нормально. Недавно слышал про спец. линзы. В общем, одеваешь ночью, спишь спокойно, а утром снимаешь и целый день зрение нормальное. Они за ночь сдвигают хрусталик или что там еще, куда надо. Знакомый приобрел (800 баксов курс годовой, кажется), говорит, что работает. Если не одевать их, через 2-3 дня зрение возвращается к Вашему обычному, т.е. хреновому =)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Солидарен с Сергеем - те же 0.5 диоптрий за последние 7 лет. Т.е. их запросто на возрастные изменения списать можно. А поскольку падение было не с 1, а с исходных -3, то никаких поводов для паники не вижу. Кстати, от нервотрёпки, в том числе вызванной и поиском мнимых болезней у себя, зрение падает куда как серьёзнее.

matik
На сайте с 29.01.2003
170

уже 7 лет за монитором по 10-14ч в день, зрение идеальное.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
matik:
уже 7 лет за монитором и по 10-14ч в день зрение идеальное.

Постучи чем-нибудь по дереву.

То, что за 7 лет никаких проблем - это просто повезло.

Завидую Михе. Сам бы такой сок литрами пил, ибо глаза напрягаются почти 15-16 часов за компом сидеть.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Seventh Son:
Сам бы такой сок литрами пил

Сказки это. У нас ее в лесу как грязи.., а зренья нет... Это сейчас черника в моде, а до этого морковкой бредили... Нет, вреда от этого не будет, но толку тоже реально не почувствуешь.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Rev:
Нет, вреда от этого не будет, но толку тоже реально не почувствуешь.

Проверял?

(10)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Seventh Son:
Проверял?

Ел в течение примерно 20 лет. Сейчас уже не употребляю - опротивела. Заготавливали перетирая с сахаром в пропорции 1:1 без тепловой обработки. Применяли вместо варенья. Не почувствовал я никакого эффекта. О якобы целебных свойствах ее узнал уже тогда, когда смотреть на нее не мог. Был очень удивлен. Если от брусники, облепихи или той же малины действительно чувствуешь эффект, то черника на мой взгляд - абсолютная пустышка.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Ну а зрение как?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий