Вопрос уважаемому сообществу: смена оптимизатора

12 3
S
На сайте с 30.01.2009
0
1879

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет.

Есть сайт, который в течении года продвигала одна СЕО команда.

Все было нормально, по требуемым запросам мы былина первом месте. Посетителей более тысячи в сутки. Не знаю, с чем это связано, но руководство решило сменить поставщика СЕО услуг.

Новые СЕО вроде довольно грамотные ребята.

Подскажите пожалуйста, насколько вероятно снижение позиций при смене СЕО?

И еще вопрос: нам новые СЕО предлагают перейти на их хостинг. Стоит ли это делать? Не повредит ли это в плане потери позиций в яндексе?

Всем заранее огромное спасибо за мнения!

N
На сайте с 08.11.2007
13

В идеале, все должно быть нормально, если конечно новая команда толковые ребята знающие свое дело, а насчет хостинга вам решать, конечно для меня лучше когда сайт у меня находится имхо., позиции в яше вы не потеряйте, если перенос на неделю и более не затянется:-o

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

Вопрос из разряда "У меня был врач, я не болел. Вот я сменил врача, буду ли я болеть? :)". Ваши позиции в ПС будут зависить от компетентности новой СЕО команды, а как могут сделать оценку их компетентности посетители этого форума даже не знаю.

И еще вопрос: нам новые СЕО предлагают перейти на их хостинг. Стоит ли это делать? Не повредит ли это в плане потери позиций в яндексе?

Если все сделать грамотно и хостинг нормальный то не повредит

Prostachek
На сайте с 12.08.2008
70
solomonpet:
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет.

Есть сайт, который в течении года продвигала одна СЕО команда.
Все было нормально, по требуемым запросам мы былина первом месте. Посетителей более тысячи в сутки. Не знаю, с чем это связано, но руководство решило сменить поставщика СЕО услуг.
Новые СЕО вроде довольно грамотные ребята.

Подскажите пожалуйста, насколько вероятно снижение позиций при смене СЕО?

Всем заранее огромное спасибо за мнения!

Так, если все было отлично, зачем менять? Уверен, что основной фактор – жадность! Новые ребята предложили те же услуги, но за меньшие деньги. Только Вы не учли главного, на рынке СЕО очень много не квалифицированных специалистов (если так можно выразиться). И будьте готовы, что Вам это может выйти боком.

Что касается сохранений позиций: если первая компания продвигала Ваш сайт с помощью любой из бирж, требующих ежемесячную оплату за ссылки, то будьте уверены, что позиции упадут и Вашим новым СЕО специалистам придется начинать все с нуля.

П.с. Наблюдал картину, когда после снятия ссылок, сайт находился в топе 2! месяца. Возможно и Вам повезет. Удачи!

ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Эээ.. интересные ответы. "Толковые ребята", "грамотная команда"..

А если прежние двигали своей сеткой сайтов или зеркалом?

Снятие всех ссылок, индексация новых.. может и провалиться на некоторое время.

Prostachek
На сайте с 12.08.2008
70

ValD, в том числе и сетки, конечно.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Сайты упадут на пару месяцев. Потом все зависит от новых сеошников. Но надо быть готовым к временному падению.

Я б на их хостинг остерегался переезжать - зачем садиться на их иглу. Отношения с ними не заладятся и будете выклянчивать сайт у них.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
seonik
На сайте с 29.06.2006
98
Навигатор:
Отношения с ними не заладятся и будете выклянчивать сайт у них.

+1

Лучше оставьте сайт на своем хостинге. Тем более если сейчас хостинг хороший и сайт работает нормально, зачем менять шило на мыло?

Все невозможное возможно!
S
На сайте с 30.06.2008
24

Да небудет ничего, если новые ребята не дубы.

Они же знают запросы, конкурентность, ~кол-во и качество ссылок, видят площадки и т.д.

Но прежде чем кидаться на меньшие $ советую Очень хорошо подумать и убедиться в вашей новой команде.

Такой переход делается не 1 день.

Хостинг - Вам решать. Но ИМХО новые договора, скорость и качество под вопросом и т.д. - я бы не менял.

p.s. А почему Вы задете этот вопрос здесь, а не своим новым продвиженцам?Они говорят всё будет ок?Так и спросите их какие меры они примут и какие гарантии предоставят!

А старым Вы уже сказали, что уходите? - если да - в этом случае сайт 99% просядет, если нет - читайте это сообщение сначала.

ssa
На сайте с 21.01.2005
149
ssa

я так думаю что хостинг предлогают для того чтобы оптимизаторам удобней работать было ;)

по поводу спада позиций то все возможно, но стоит обратит внимание еще на тот факт, что старые ссылки еще некоторое время будут работать, пока ПС не переинедексирует страницы с линками. Так что в первое время возможен рост позиций ;)

S
На сайте с 30.01.2009
0

Спасибо всем большое за мнения и высказывания!

stydy:

p.s. А почему Вы задете этот вопрос здесь, а не своим новым продвиженцам?Они говорят всё будет ок?Так и спросите их какие меры они примут и какие гарантии предоставят!

Новые продвиженцы говорят, что все будет отлично. Даже лучше, чем было.

Хотя я никак не могу понять, что может быть лучше первого места в яндексе и гугле.

Увы, что касается смены SEO - причины мне неведомы. Руководство рулит. Может и банальная жадность.

solomonpet добавил 30.01.2009 в 09:48

ssa:
Так что в первое время возможен рост позиций ;)

Мы и так первые. Куда расти?

Или я что-то не понимаю...?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий