- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Считает ли Яндекс обманом поисковой машины данную ситуацию?
Яндекс считает обманом все, за что не плачено в рекламной службе.
Не надо говорить глупости.
Это Колмановская сказала.
Извините, дурака.
Елена Колмановская:
"В общем, повторю еще раз, исчерпывающий список способов получить трафик с Яндекса находится на http://www.yandex.ru/advertising/. Эти способы с Вами с удовольствием обсудит отдел продаж по адресу adv@yandex-team.ru. Все другие способы получить трафик с Яндекса являются багами в Яндексе, и мы намерены эти баги исправлять, а не обсуждать их использование"
К сожалению, не могу найти здесь аналогичного заявления г-жи Завалишиной смысл которого сводился к тому, что
1. все оптимизаторы обманщики
2. со всеми ними Яндекс будет бороться
3. дорога к трафику лежит через http://www.yandex.ru/advertising
Забыл добавить, обещано было бороться беспощадно.
Просто Gray с яндексоидами чай пил. Поэтому ему кажется, что "они такие же люди, как и мы" :)
Коментарий Евгении Завалишиной, директора по проектам компании Яндекс:
трафик на мой сайт с Яндекса" воспринимается нашими поисковиками как
крамольный по определению. Точнее, на него есть ровно один корректный ответ: купите рекламу.
Любые другие способы увеличивать свой трафик за счет Яндекса ("оптимизация" сайтов, поисковый спам, непотизм и другие ухищрения) являются некорректными. Разумеется, эти способы есть и есть люди, которые к ним прибегают. Но мы считаем своим долгом с этим явленим бороться и исключаем из поисковой базы сайты, застуканные за этой неприглядной деятельностью.
Не пытайтесь поссориться... :)
Г-жа Завалишина вполне нормально и без особого пафоса общается с оптимизаторами на не связанные с поиском темы, то же самое делают Сегалович, Коваленко, Шабанов, Амилющенко, да даже упомянутая Колмановская вполне одобрительно отзывалась о данном сайте - хотя он и является рассадником "обманщиков".
Поэтому не надо делать из Яндекса некий фетиш, в адрес которого должен плюнуть любой уважающий себя вебмастер - просто желание вебмастера отдельно взятого сайта быть во главе всех результатов поиска ими не понимается и понято быть не может - равно как и желания конкурентов данного вебмастера. Сколько раз можно повторять простую истину - у Яндекса свое представление о релевантности и оно может не совпадать с представлениями остальных? Хотите гарантированного результата - платите за рекламу. Не хотите платить - погружайтесь в недра оптимизации и принимайте на себя все риски, связанные с факторами, не находящимися под вашим контролем. Как я уже говорил на конференции, я могу вам предложить услугу по страхованию такого риска :).
Угу, пил. А некоторые зазнавшиеся оптимизаторы даже пива попить не захотели. У них, видите ли, маршрутки...
Так не за час до последней маршрутки предлагать надо! Или ты бы меня в своём номере под кроватью спать уложил бы? :)