Считает ли Яндекс обманом поисковой машины данную ситуацию?

123
I
На сайте с 27.12.2002
2
Как писал kikimora
Считает ли Яндекс обманом поисковой машины данную ситуацию?

Яндекс считает обманом все, за что не плачено в рекламной службе.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Яндекс считает обманом все, за что не плачено в рекламной службе.

Не надо говорить глупости.

[Удален]

Это Колмановская сказала.

I
На сайте с 27.12.2002
2
Не надо говорить глупости.

Извините, дурака.

Елена Колмановская:

"В общем, повторю еще раз, исчерпывающий список способов получить трафик с Яндекса находится на http://www.yandex.ru/advertising/. Эти способы с Вами с удовольствием обсудит отдел продаж по адресу adv@yandex-team.ru. Все другие способы получить трафик с Яндекса являются багами в Яндексе, и мы намерены эти баги исправлять, а не обсуждать их использование"

К сожалению, не могу найти здесь аналогичного заявления г-жи Завалишиной смысл которого сводился к тому, что

1. все оптимизаторы обманщики

2. со всеми ними Яндекс будет бороться

3. дорога к трафику лежит через http://www.yandex.ru/advertising

I
На сайте с 27.12.2002
2

Забыл добавить, обещано было бороться беспощадно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Просто Gray с яндексоидами чай пил. Поэтому ему кажется, что "они такие же люди, как и мы" :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Коментарий Евгении Завалишиной, директора по проектам компании Яндекс:

Поиск Яндекса, разумеется, приводит людей на сайты и, тем самым, дает сайтам трафик. Но его задача не в этом, а в том, чтобы давать ищущему ответ на вопрос. Поэтому вопрос "как увеличить
трафик на мой сайт с Яндекса" воспринимается нашими поисковиками как
крамольный по определению. Точнее, на него есть ровно один корректный ответ: купите рекламу.

Любые другие способы увеличивать свой трафик за счет Яндекса ("оптимизация" сайтов, поисковый спам, непотизм и другие ухищрения) являются некорректными. Разумеется, эти способы есть и есть люди, которые к ним прибегают. Но мы считаем своим долгом с этим явленим бороться и исключаем из поисковой базы сайты, застуканные за этой неприглядной деятельностью.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не пытайтесь поссориться... :)

Г-жа Завалишина вполне нормально и без особого пафоса общается с оптимизаторами на не связанные с поиском темы, то же самое делают Сегалович, Коваленко, Шабанов, Амилющенко, да даже упомянутая Колмановская вполне одобрительно отзывалась о данном сайте - хотя он и является рассадником "обманщиков".

Поэтому не надо делать из Яндекса некий фетиш, в адрес которого должен плюнуть любой уважающий себя вебмастер - просто желание вебмастера отдельно взятого сайта быть во главе всех результатов поиска ими не понимается и понято быть не может - равно как и желания конкурентов данного вебмастера. Сколько раз можно повторять простую истину - у Яндекса свое представление о релевантности и оно может не совпадать с представлениями остальных? Хотите гарантированного результата - платите за рекламу. Не хотите платить - погружайтесь в недра оптимизации и принимайте на себя все риски, связанные с факторами, не находящимися под вашим контролем. Как я уже говорил на конференции, я могу вам предложить услугу по страхованию такого риска :).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Просто Gray с яндексоидами чай пил. Поэтому ему кажется, что "они такие же люди, как и мы"

Угу, пил. А некоторые зазнавшиеся оптимизаторы даже пива попить не захотели. У них, видите ли, маршрутки...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А некоторые зазнавшиеся оптимизаторы даже пива попить не захотели. У них, видите ли, маршрутки...

Так не за час до последней маршрутки предлагать надо! Или ты бы меня в своём номере под кроватью спать уложил бы? :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий