Снова об этом :)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Ceres:
Ну а если брать 5.000 в чистом виде для России - это конечно супер, но для Москвы с ее расценками это ничтожно мало.

У каждого свои представления... Кому-то и 2000 будет для Москвы хорошо... ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

minaton, согласен, но если честно я не вижу большой разницы между 600$ в месяц и 2000$ в месяц. Разве что 2000 позволят накопить со временем на подержанную иномарку, пить импортное пиво и брендовую водку, носить джинсы за 150 баксов и иногда ужинать в ресторанах.

Получая 600$ копить придется уже на хорошие джинсы :)

5.000$ тоже погоды не сделают - разве что можно забыть о готовке дома, и обедать, ужинать в ресторанах, носить костюмчик от хугобосса, ездить на новой иномарке купленной в кредит, и жить в 2-х комнатной квартире на окраине Москвы, опять таки купленной в кредит :)

Там чу-де-са! )
C
На сайте с 13.01.2004
195
Ceres:
Фишка в том, как я уже писал где-то на этом форуме, что из этих 5.000 живыми деньгами у них выходит около половины, после вычета всех сборов. Инфа проверена.
Ну а если брать 5.000 в чистом виде для России - это конечно супер, но для Москвы с ее расценками это ничтожно мало. По моим прикидкам нужно косарей 30. Тогда и квартиру нормальную купить реально, и жить можно по человечески :)

Ну а для того, чтоб иметь эти лаве - возвращаемся к теме топика - по сколько часов в день нужно работать так, чтоб работа не превратилась в смысл жизни и не мешала жить :)

Зарплата она и в африке зарплата :). Вычитает работодатель, в сумму это не входит. Насчет суммы для России, то, конечно все упирается в стоимость дорогих игрушек, квартир, машин. С такими доходами на квартиру в Москве копить года три (если не есть и не пить) или лет пять, если есть и пить, что очень долго.

Для России сумма нормальная, например у нас 1 кв. метр стоит около 600-ста баксов в новом доме. Если не есть и не пить то год копить, если есть и пить то полтора-два (что еще терпимо). В любом случае этих денег достаточно именно на жизнь, а вот на дорогие игрушки надо зарабаывать больше...

Чтобы много зарабатывать не надо много работать, точнее надо не только много работать и много работать не надо всегда. В любом бизнесе при разных вложениях разные доходы и риски. Если говорить про РуНет и говорить про оптимизацию на заказ, то я ничего не могу сказать. Не занимался этим. Общался с одним человеком по асе, у которого есть команда все фрилансеры, у него выходило где-то теже 5-ть штук.

Если это вынести в реал (расходы, конечно возрастут) и это все будет в Москве, то думаю можно подняться высоко. Но это все не то... Простыми словами я никогда бы не полез в реал из-за тех же самых напрягов. Уж очень сильно хочеться быть независимым и не иметь никакой ответсвенности. Например, если взять фондовый или валютный рынки, то тут ты и твой капитал. Риски большие, так как ты рискуешь многим во имя той самой независимости и отсутсвие напрягов. Если говорить о более реальных приземленных вещах, то это интерент реклама, прямая или через посредников - тот же AdSense. При трафике в 1к буржуйского трафа в сутки можно иметь примерно 300 баксов в мес. Т. е. при трафе в 100к в сутки доход будет 30к в мес. и т. д.

Вроде все так красиво :) Сделал сайт, поднял до 100к и получаешь те самые 30 косарей. Ну пускай сайт сделать не сложно. Если сам умеешь, то потратишь пару недель, если не умеешь, то потратишь пару кило баксов :) и столько же недель или больше... Далее надо получать траф. Вложения в сылки, сторонюю рекламу и т. д. В идеале можно все сделать самому и даже раскрутить без особых затрат. Но как? Вот тут и приходиться пахать о чем мы и говорим и сколько для этого надо трудозатрат. Любой проект развивается до уровня, который нас устраивает в денежном эквиваленте.

Мы можем это дело поручить студенту за дополнительную степендию, можем сами пахать и не спать. Все упирается в банальное свободное время, желание это делать и в возможность оплатить это, чтобы сделали другие. Вопрос сколько надо работать за 30 касарей в сутки звучит не правильно :) Дядя никогда не будет никому платить 30 штук, если сотрудник делает рутину (актеры, спортсмены, музыканты - это не рутина). А мы с вами в сфере, где нет наемного высокооплачеваемого труда, поэтому 30 штук придеться зарабатывать своим горбом и для себя. Я не знаю реальной ситуации оптимизма за деньги своими силами, но думаю врядли можно стоко зарабатывать :)

Я общаюсь иногда с одним человеком (очень известным в РуНете, он раньше работал в очень известном компьютерном журнале). Не буду говорить его имя, у него и его партнеров есть в Москве та самая фирма по оптимизации и продвижению сайтов. У них очень широкий круг дорогих клиентов. Так вот он мне хвастался что они вышли на уровень оборота миллион долларов в год. Но это оборот :) Минус расходы, минус налоги, минус Васе, минус Пете, вообщем на каждого партнера выходит по 10 кило баксов в мес. Возможно это не единственные их доходы.

Я даже уверен, что не иденственные. Но, если расмотреть так сказать "большой бизнес" в сфере оптимизации, то это не золотые горы. Люди активно этим занимаются из-за веры в будущее. Так как элекстронная Россия не за горами она уже тут и сегодняшние пионеры "завтра" станут все миллионерами, а может быть и миллиардерами. Поэтому тут надо выбирать или идти в финансовые рынки (это я про Мир), на которых нагрели состояния 25% миллиардеров мира, но тут придеться не просто попотеть а может даже и надорваться или не так сильно потеть но занять место в поезде, который только тронулся (это я про Россию) - АЙ ТИ сфера...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

creation, ты много воды льешь. Ты что хотел сказать предыдущим постом? Или это уже наметки на мемуары :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Ceres:
если честно я не вижу большой разницы между 600$ в месяц и 2000$ в месяц.

У вас 10 или 100 000?

по теме топика. Муж ругается для приличия, но уже смирился. Помогает, чем может - от поиска клиентов и помощи с бумажками/учетом, до нейтрализации детей, когда мне надо поработать не только днем, но и когда он дома.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
У вас 10 или 100 000?

Lisa, не скажу :) Кстати между 10.000 и 100.000 разница большая, даже если это доход за 1 год ;) И даже если он в рублях :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

10 - имелось ввиду не тысяч ;)

Т.е. при заработке в 300 разница между 600 и 2k весьма ощутима (600 - следующая ступенька, до 2k еще расти и расти), при заработке в 5k разница тоже весьма ощутима (от "и как только на эти деньги можно прожить" до "ну, если ты сделаешь то-то и то-то и двинешься в этом направлении..."). Вот и решила уточнить ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Lisa, вы пишет про субъективную разницу, а я описал объективную - на заметку тем, кто зарабатывает 600 и думает что 2000 - это вери гуд :)

C
На сайте с 13.01.2004
195
Ceres:
creation, ты много воды льешь. Ты что хотел сказать предыдущим постом? Или это уже наметки на мемуары :)

Вчера потянуло на писанину... Текста много, смысла мало :)

C
На сайте с 13.01.2004
195

Если нету богатых пап и мам, то молодым приходиться все зарабатывать с нуля. И поэтому, сколько бы не зарабатывал я, мне все равно с семьей придеться жить на 1к в мес., а все остальное относить в банк на депозит... Потому что, после квартиры и хорошей машины, захочеться недвижимость за границей, домик у моря и т. д. и т. п. А с 5к в мес. на это долго копить, поэтому надо рваться дальше, о чем я уже не раз писал. Те у кого доходы выше 1-2к не трятят их за месяц, а копят на очередную мечту :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий