- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
antuan, Дали задуматься :)
Morfin, рискуете, в туризме, к сожалению, кидают очень часто. Лучше принимать платежи от клиентов, потом перечислять 90% гостиницам и получать свои 10% (процент может быть и больше). А в своем юр.лице добавьте ОКВЭД на турагентсткую деятельность.
к сожалению, кидают очень часто
Ага. Все туристы - злобные...
Да не все, годами работаем с хорошими туристами :) Нам, правда, повезло. С января и сам "туристом" стал...
antuan, ой ой Вас не туда понесло, оплата производится прямой платежкой на счет гостиницы, а уже гостиница мне платит 10 % от стоимости путевки, соответсвенно если гостиница приняла деньги значит она и приняла обязанности оказать услуги по проживанию
а вы, по какому региону работать собираетесь?
у самого большая сеть посуточных квартир в питере, все кто приходил с подобными начинаниями, так где-то и остались на уровне сайтов с рекламой моих апартаментов. есть уже готовые партнерки именно с гостиницами, делайте сайт, лейте трафик, а для гостиниц он дорогой. а все устные договоренности.. ко мне много кто приходил и спрашивал сколько им дадут а если они клиентов приведут( бывает приходит человек, селится, потом выезжает через день звонок _а вот к вам приходил такой-то, так он был от меня ))).. приводите, заплачу 10-50%( смотря что клиент попросит), только не выгодно это, так как в Вашем случае ( проводя деньги через свой счет или блокируя оплату брони на карте) Вы должны брать предоплату за бронь в размере Вашей комиссии от стоимости одних суток, если клиент соскочит за день до заезда, Вы оставите себе эту сумму, а гостиница не получит ничего, тк Вы вроде бы надежный партнер и такое должно быть редко. А теперь представьте ситуацию, что в сезон через Вас прошла бронь на одни сутки группы людей, и они не приехали, и гостиница потеряла сутки проживания, тк жильцов на этот срок уже не успеть найти..
вобщем как практик, могу подсказать если вопросы возникнут
есть уже готовые партнерки именно с гостиницами, делайте сайт, лейте трафик, а для гостиниц он дорогой.
Ни одна партнерка по гостиницам не дат такой прибыли, какую можно извлечь с трафика при грамотном подходе и самостоятельном ведении дел.
Вы должны брать предоплату за бронь в размере Вашей комиссии от стоимости одних суток, если клиент соскочит за день до заезда, Вы оставите себе эту сумму, а гостиница не получит ничего, тк Вы вроде бы надежный партнер и такое должно быть редко.
При чем здесь надежность или не надежность партнера?
Все зависит от договоренности с гостиницей.
Я знаю три варианта:
1 при преждевременном отъезде % комиссионного вознаграждения не возвращается партнером, т.к. с его стороны услуга "поиска клиента и заключение договора" считается оказана. А то, что что то там не срослось и клиент выехал из гостиницы - это уже не входит в его компетенцию.
- от части, этот вариант самый выигранный для партнера. Т.к. партнер не должен терять % от того, что отключили горячую воду, сломался лифт, нахамил администратор - да мало ли что может произойти в стенах гостиницы и на основании чего клиент решил покинуть ее. При должной квалификации партнер должен контролировать, в меру своих сил, ситуацию в гостиницах и знать о возможных "подводных камнях". Все это возможно "на месте" - если партнер и гостиницы находятся в одном городе и у партнера есть частные визиты в гостиницы. А вот при нахождении в разных городах - о своевременном контроле речи нет - это не возможно, разве что завести "полномочного представителя". Но с другой стороны, надо оставаться человеком - случаи бывают разные. Пример, всегда возвращаем % своего вознаграждения, а не возмещает гостиница - если у клиента случилось горе - с родными, близкими или друзьями и по этой причине от покидает гостиницу.
2 % комиссионного вознаграждения выплачивается партнеру после того, как человек отжил в гостинице. Подписывается акт выполнены работ и на его основании партнер получает выплату
- работая с гостиницей на таких условиях, нужно быть максимально уверенным в качестве услуг и условий проживания. В противном случае, вы будете ожидать одну сумму, а по факту получите другую. К тому же вас на пушечный выстрел не подпустят к бухгалтерии и ни как вы не проверите "когда уехал клиент" - на лицо обширное поле для минимизации выплаты вознаграждения. Зацепка есть - если по мимо услуг бронирования, вы оказываете и услуги трансфера. В этом случае вы можете ненавязчиво позвонить клиенту и предложить добраться. Но, опять же нюанс - будут ли вас информировать "по факту" отъезда или опосля - это отдельный вопрос.
3 всевозможные устные негласные договоренности, основанные на личных взаимоотношениях
- это до поры до времени. Я не говорю, что нельзя работать на доверии - можно, но далеко не со всеми. Как правило, камень преткновения - любая (для каждого своя) значимая сумма, которую любая из сторон соблазнится не выплатить или не вернуть, вот тогда начинаются "терки" вместо работы.
Опять же, не скажу, что работаем строго по 1-му способу сотрудничества - сочетаем все три. Да бы не впадать в крайности - приходим в каждом конкретном варианте к общему знаменателю, т.к. на одном клиенте сотрудничество не должно заканчиваться. Должны быть все удовлетворены в полном объеме - в первую очередь клиент качеством проживания и оказанными услугами, а потом уже гостиница и партнер.
Все вышесказанное ИМХО, если кто подправит - буду только рад!