- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать сайт по бронированию гостиниц через интернет, сжесткой бронью(предварительной оплатой)? какие нужны документы. есть юр.лицо с окведами по строительству, продаже недвижимости, выпуска журнала и рекламы в нем. Будет ли где-нибудь в документах указано домен сайта и на кого он разегистрирован и будет ли это проверятся во время какой нибудь проверки?
А вы сами будете с гостиницами договора подписывать?
С пансионатами да, с чатными гостиницами (устный договор)
Тогда наверное лучше к юристам обратиться. Можно наверное договор заключать на рекламные услуги с оплатой за каждого клиента?
Будет ли где-нибудь в документах указано домен сайта и на кого он зарегистрирован и будет ли это проверятся во время какой нибудь проверки?
я не совсем понял - а для чего Вам документы нужны?
для открытия сайта, или для взаимоотношений по расчетам с гостиницами...?
для взаимоотношений по расчетам с гостиницами
имхо, договор с гостиницами вообще не нужен. вы составляете договор (возможно, даже, по типу оферты) с постояльцами, и берете плату за бронирование номеров...
в гостинце получаете чек.
все документы у вас на руках
с чатными гостиницами (устный договор)
Вот тут вы и встряните. Поверьте мне на слово.
Включайте логику, ситуации бывают разные.
Как вы будете решать вопрос: вам люди внесли предоплату или всю сумму оплаты, а номер, который вы решили, что предоставят вам под ваших клиентов - продали другому.
И это не вымысел, вполне рядовая ситуация.
Между вами и гостиницей нет договора, соответственно - вам они ни чего не должны. И вы остаетесь 1 на 1 со своей проблемой и думаете "что сказать клиенту".
Вот после такой деятельности интернет и пестрит - "забронировал там то" в итоге лажа.
Поймите и осознайте всю ответственность, которую вы на себя берете входя в этот бизнес. Клиент приходит к вам и ему бронь нужна 100% и дорога ложка к обеду.
Хотите - минимизировать ответственность, наличие документации и суеты, тогда зачем вам свой бизнес? Смело работайте с партнеркой по бронированию, благо - их сейчас приличное количество.
и берете плату за бронирование номеров...
Да прошло уже это время... кто вам будет платить за бронь?
В современных условиях гостиница дает "комиссионное вознаграждение" от общей суммы проживания.
antuan, ой ой Вас не туда понесло, оплата производится прямой платежкой на счет гостиницы, а уже гостиница мне платит 10 % от стоимости путевки, соответсвенно если гостиница приняла деньги значит она и приняла обязанности оказать услуги по проживанию
Morfin, уважаемый, поработайте в этой сфере, хотя бы как я 6 лет, или как мой компаньон 13 лет - тогда посмотрим, куда вас понесет.
Зачем вы создали тему, если изначально - у вас свое мнение и советы других вы не воспринимаете.
Самоутвердится хотите? Вы хотите организовать грамотно - или "а бы сейчас работало, а там видно будет"?
Ответьте на эти вопросы, прежде всего себе.