Вопрос по сайту бронирования гостиниц

12
M
На сайте с 20.01.2009
221
1023

Хочу сделать сайт по бронированию гостиниц через интернет, сжесткой бронью(предварительной оплатой)? какие нужны документы. есть юр.лицо с окведами по строительству, продаже недвижимости, выпуска журнала и рекламы в нем. Будет ли где-нибудь в документах указано домен сайта и на кого он разегистрирован и будет ли это проверятся во время какой нибудь проверки?

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

А вы сами будете с гостиницами договора подписывать?

M
На сайте с 20.01.2009
221

С пансионатами да, с чатными гостиницами (устный договор)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Тогда наверное лучше к юристам обратиться. Можно наверное договор заключать на рекламные услуги с оплатой за каждого клиента?

M
На сайте с 20.01.2009
221

Будет ли где-нибудь в документах указано домен сайта и на кого он зарегистрирован и будет ли это проверятся во время какой нибудь проверки?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

я не совсем понял - а для чего Вам документы нужны?

для открытия сайта, или для взаимоотношений по расчетам с гостиницами...?

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
M
На сайте с 20.01.2009
221

для взаимоотношений по расчетам с гостиницами

[Удален]

имхо, договор с гостиницами вообще не нужен. вы составляете договор (возможно, даже, по типу оферты) с постояльцами, и берете плату за бронирование номеров...

в гостинце получаете чек.

все документы у вас на руках

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Morfin:
с чатными гостиницами (устный договор)

Вот тут вы и встряните. Поверьте мне на слово.

Включайте логику, ситуации бывают разные.

Как вы будете решать вопрос: вам люди внесли предоплату или всю сумму оплаты, а номер, который вы решили, что предоставят вам под ваших клиентов - продали другому.

И это не вымысел, вполне рядовая ситуация.

Между вами и гостиницей нет договора, соответственно - вам они ни чего не должны. И вы остаетесь 1 на 1 со своей проблемой и думаете "что сказать клиенту".

Вот после такой деятельности интернет и пестрит - "забронировал там то" в итоге лажа.

Поймите и осознайте всю ответственность, которую вы на себя берете входя в этот бизнес. Клиент приходит к вам и ему бронь нужна 100% и дорога ложка к обеду.

Хотите - минимизировать ответственность, наличие документации и суеты, тогда зачем вам свой бизнес? Смело работайте с партнеркой по бронированию, благо - их сейчас приличное количество.

MOP1:
и берете плату за бронирование номеров...

Да прошло уже это время... кто вам будет платить за бронь?

В современных условиях гостиница дает "комиссионное вознаграждение" от общей суммы проживания.

M
На сайте с 20.01.2009
221

antuan, ой ой Вас не туда понесло, оплата производится прямой платежкой на счет гостиницы, а уже гостиница мне платит 10 % от стоимости путевки, соответсвенно если гостиница приняла деньги значит она и приняла обязанности оказать услуги по проживанию

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Morfin, уважаемый, поработайте в этой сфере, хотя бы как я 6 лет, или как мой компаньон 13 лет - тогда посмотрим, куда вас понесет.

Зачем вы создали тему, если изначально - у вас свое мнение и советы других вы не воспринимаете.

Самоутвердится хотите? Вы хотите организовать грамотно - или "а бы сейчас работало, а там видно будет"?

Ответьте на эти вопросы, прежде всего себе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий