Гуглу не нравятся изменения?

12
Neotorn
На сайте с 19.12.2007
19
1185

Вот не пойму, как гугл реагирует на изменение контента на титульной странице. Пример:

На титульной было много текста (без перебора ключевиков, все уникально и в тему) и не важно какие позиции в выдаче. Дальше сократил текст и после апа позиции упали на 30-40 пунктов! Подождал следущего апа и позиции поднялись, но всего на 10-20 пунктов. Вернул старый текст - после апа позиции упали на 30-40 пунктов, а еще через ап вернулись на самое первоначальное место!

Вот я и не пойму, почему такая реакция на изменения? Чем можно объяснит падение в выдаче после каждого изменения контента?

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Я бы несколько изменил.

Гуглу не нравятся изменения?
на
Гугл с опаской относится к кардинальным переменам на основных страницах.
Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Drewnya
На сайте с 01.07.2008
47

Но если изменения адекватные, а не так лишь бы напихать кеев, то как правило на прежние позиции возвращается довольно быстро.

vinic
На сайте с 06.05.2005
126

Да нормально относится, например сайты на том же вордпресе или dle, где при добавлении новых статей старые съезжают вниз, а затем и вообще уходят на вторую и т.д. страницы

A
На сайте с 15.03.2008
130

Вот и у меня такая же ситуация. После Нового Года решил обновить сайт и добавил несколько новых статей на сайт. Ну, и соответственно изменил главную страницу сайта, я там размещаю обзоры новых статей. На следующий день, примерно, резко упал трафик с Гугл. В чем причина не понятно, ведь подобные операции по изменению главной страницы сайта я проделывал неоднократно. Единственное, это возможно пессимизация за очень нечастое обновление "морды", ведь перед этим случаем она не обновлялась больше месяца.

tobto
На сайте с 09.01.2007
66

зато нравятся Yahoo

эвакуатор (http://gruz-taxi.kiev.ua)
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Нормально он относится к изменениям.

Вот у меня обновления иногда по 2 штуки в день, так он 2 раза в день ко мне и забегает :) утром положу статью - к вечеру в индексе. Вечером положу - утром в индексе.

Позиции при этом как вкопанные стоят.

Правда это если регулярные обновления. А если вдруг ни с того ни с сего, то даже не знаю.

Помню как-то из-за смены title страницы выпадали на время. Вы просто как-то график обновлений установите, чтобы он вас "понял"

тут была подпись, может еще будет
onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138
NewLeaX:
Нормально он относится к изменениям.
Вот у меня обновления иногда по 2 штуки в день, так он 2 раза в день ко мне и забегает :) утром положу статью - к вечеру в индексе. Вечером положу - утром в индексе.

Полностью поддерживаю, у меня есть сайт, на котором главная менялась (сейчас чуть меньше) на 80 процентов каждый день, и ничего, сайт шустренько индексируется и находится на хороших позициях.

A
На сайте с 22.12.2005
143

Гугл нормально относится к изменениям. Не раз приходилось в ноль сносить и менять весь контент вместе с дизом и движком, чтобы вывести из бана яндекса. После изменений сайты без проблем принимаются гуглом и вполне адекватно отображаются в выдаче.

DB
На сайте с 09.08.2007
55
averyanov:
Гугл нормально относится к изменениям.

У меня главная меняется каждые 5 минут + плановые ежесуточные изменения , и всё ОК... уже третий год...

...а лучше отправь открытку! (http://webplus.info/)
Neotorn
На сайте с 19.12.2007
19

Дело в том, что я пишу про координальные изменения, новости у меня каждый день обновляются и это не влияет на позиции.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий