- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В последнее время идут бурные обсуждения - ТИЦ это таки тематический индекс или нет? А влияет ли тематика на что-то? А на что? :)
И возникла у меня мысль провести эксперимент.
Теорию строю такую:
- сайты из ЯК или РСЯ с тематикой присвоенной руками в эксп. не участвуют
- тематика Яндексом сайту целиком не присваивается
- тематичность присваивается связке "страница-донор - страница-акцептор"
- Яндекс оценивает тематичность по "совпадению" основных текстовых составляющих страниц на определенный %
- Яндекс вполне понимает, что у слова есть синонимы и наличие на одной странице слова "автомобиль", а на другой - "машина" вполне может дать + ;)
План проведения эксперимента:
- пишу умный скрипт, который будет собирать эту самую текстовую составляющую со страниц, приводить к базовым формам слова, фильтровать что не надо, расширять синонимами и сравнивать две страницы на совпадаемость по словам (возможно, дальше и на уровне двух или трех слов подряд)...
- пробую подобрать для нескольких страниц нулевых сайтов максимально "тематичных" доноров (страницы!) определенного качества (не отьявленные ГС)
- пробую подобрать для нескольких страниц нулевых сайтов максимально "нетематичных" доноров (страницы!) определенного качества (не отьявленные ГС)
- размещаю ссылки на этих страницах-донорах
- оцениваю влияние ссылок с "тематичных" и "нетематичных" страниц на позиции в выдаче, ТИЦ
Хотелось бы услышать мнения (и критику, ясное дело) всех, кому есть что сказать. Особо приветствуются мнения wolf, MiRaj, di_max, devzev, Olegator555, matr, Михи (только без матов ;)), aalexeev, savage, inetessentials.
Результаты и сам ход процеса буду писать здесь.
интересный оптыт ! буду следить :)
- Яндекс вполне понимает, что у слова есть синонимы и наличие на одной странице слова "автомобиль", а на другой - "машина" вполне может дать + ;)
Надеюсь широты эксперимента хватить охватить как более четкие пары синонимов так и менее связанные.
Надеюсь широты эксперимента хватить охватить как более четкие пары синонимов так и менее связанные.
О, с этого момента поподробнее :)
Учитывать "контекст" предложения и соответственно возможные синонимы? Ну, теоретически это можно сделать на основе статистики встречаемости "рядом" пары слов (гигов 20 текстов прогнать - будет статистика) и потом при определении возможности употребить синоним учитывать насколько он к месту будет... Я подобное для синонимайзера планировал, но тут все проще - согласовывать род, число, падеж не надо.
Особо приветствуются мнения wolf, MiRaj, di_max, devzev, Olegator555, matr, Михи (только без матов ), aalexeev, savage, inetessentials.
оО, а чем эта группа отличилась от остальных обитателей форума? :)
sokol_jack
Эх, с огнем играете! :)
... но тут все проще - согласовывать род, число, падеж не надо.
Я бы так спешить не стал. Беглые гласные и согласные, и в суфиксах в часности, такою могут попу подставить...;)
оО, а чем эта группа отличилась от остальных обитателей форума? :)
Элементарно, Ватсон: это или хорошие математики, аналитики, СЕОшники, или люди с богатым опытом, или просто люди, которые производят впечатление думающих. А, еще некоторые из них отдают предпочтение статьям - может, что-то знают?
ПыСы. Если кого не указал в этом списке - так это потому, что склероз у меня. Не обижайтесь - о человеке судят по его делам(постам), а не репе. Критикуйте, высказывайте идеи - нарастим вам это самое, о чем говорить нельзя ;)
sokol_jack добавил 28.01.2009 в 00:35
Я бы так спешить не стал. Беглые гласные и согласные, и в суфиксах в часности, такою могут попу подставить...;)
Ну вот, началась критика - прийдется мозг напрягать :)
Можете примеры "попы" привести?
Ну вот, началась критика - прийдется мозг напрягать :)
Можете примеры "попы" привести?
ДОСКА -> ДОЩЕЧКА -> ДОСОЧКА
Для каждого слова:
Падежные формы ед. числа
Падежные формы мн. числа
Прилагательные
Наречия
1. с беглой Ё и О - берёг>берегла; любовь>любви(д.п.); церковь>церквей(мн,р.п.) и тп.
2 "она-нок" - ребенок>ребенка(р.п.)
3. с беглой Е - камень>камня(р.п.); свинец>свинца(р.п.); горошек>горошка(р.п.) и тп.
4. с беглой О - петушок>петушка(р.п.); коготь>когтя(р.п.); огонь>огня(р.п.) и тп.
5. с беглой Ё и Й - паёк>пайку(д.п.); буёк>буйком(т.п.)
6. существительные существующие только во мн.ч. - сласти>сластями(т.п.); бусы>бусам(д.п.)
7. существительные м.р. на -ор с беглой о: только ед.ч. - багоР>багРа(р.п.)
8. - земля>землЕю(т.п.); армия>армий(мн,р.п.); спальня>спален(мн,р.п.); беглец>беглецов(мн,в.п.)
Вот ышо замечательный пример, приведу полностью:
---------------------------------------------------------
вошь>вша(и.п.)
вошь>вшу(р.п.)
вошь>вше(д.п.)
вошь>вшой(т.п.)
вошь>вошах(п.п.)
вошь>вошью(т.п.)
вошь>воши(и.п.)
вошь>вошей(р.п.)
вошь>вошам(д.п.)
вошь>вошами(Т.п.)
вошь>вши(мн,и.п.)
вошь>вшей(мн,р.п.)
вошь>вшам(мн,д.п.)
вошь>вшами(мн,т.п.)
вошь>вшах(мн,п.п.)
Еще вариант:
Туши - сущ. (мясные);
Туши - сущ. (краски);
Туши - глагол.
И на последок убойный пример (не мой, тут на серче чел приводил):
Слово "ДЕНЬ" - какая часть речи?
А вот и ни разу не существительное!
А цельный глагол. Повелительное наклонение от глагола "девать".
Туши свет.☝
В последнее время идут бурные обсуждения - ТИЦ это таки тематический индекс или нет? А влияет ли тематика на что-то? А на что?
Знаете, обсуждают больше как манипулировать этими влияниями, а фактическое влияние более-менее понятно.
Намеряние ваше, конечно, похвальное, занимайтесь, в любом случае практический опыт - это хорошо. Но врядли здесь появится какая-то новая для SEO общественности конкретика, применимая для методики поискового продвижения. Лично я бы не стал тратить на это время.
Туши свет.☝
Ну уж нет, все не так ужасно.
Сейчас ваши примеры прогоню и покажу результаты.