Количество ссылок на продвигаемые сайты

12
P2
На сайте с 16.09.2005
183
2306

1. Есть к примеру сайты www.сайт1.ру ... www.сайтN.ру. Их я продвигаю в поисковых системах. Допустим, что эти N сайтов одной (или смежной) тематики.

2. Есть сайт www.сайт-другой.ру, который также смежной тематики с сайтами продвигаемыми.

Вопросы:

1. Сколько ссылок рекомендуется поставить ?

2. Влияет ли такое размещение на вес www.сайт-другой.ру ?

3. Уменьшается ли вес продвигаемых сайтов в этом случае? Т. е. есть ли закономерность такая: чем больше внешних ссылок, тем эти ссылки имеют меньший вес?

Имеется ввиду не просто обмен ссылками, а размещение некоей информации с ссылками на продвигаемый сайт.

Прошу прощения, если сумбурно выразился.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Pavel2005,

Pavel2005:

По личному опыту, не больше 5 (на одной странице) (почему, не сильно понимаю)

Ведь лучше ставить ссылки на морде.....

Pavel2005:
3. Уменьшается ли вес продвигаемых сайтов в этом случае? Т. е. есть ли закономерность такая: чем больше внешних ссылок, тем эти ссылки имеют меньший вес?

Если я правильно понял смысл, то нет

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
T.R.O.N:
Pavel2005,
По личному опыту, не больше 5 (на одной странице) (почему, не сильно понимаю)
Ведь лучше ставить ссылки на морде.....
Если я правильно понял смысл, то нет

Вы сами себе противоречите ;)

То говорите не больше 5, то кол-во ссылок роли не играет.

Еще раз повторю - я говорю не про одну страницу, на которой будут размещены ВСЕ ссылки, а про несколько РАЗНЫХ страниц, на каждой из которых будет размещена всего ОДНА ссылка.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Pavel2005,

В таком случае все будет нормально

P2
На сайте с 16.09.2005
183
T.R.O.N:
Pavel2005,
В таком случае все будет нормально

В каком случае все будет нормально? :)

У меня вопрос не про бан в Яндексе (если Вы это имели ввиду), а веса каким образом распределяются?

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
Сколько ссылок рекомендуется поставить ?

Вы имеете ввиду поставить на www.сайт1.ру ... www.сайтN.ру?

чем больше внешних ссылок, тем эти ссылки имеют меньший вес?

Думаю, да, закономерность такая существет.

Размещение ссылок на сайтах с бОльшим количеством внешних ссылок имеет меньший эффект по сравнению с сайтом с маленьким кол-вом внешних ссылок. При прочих равных, конечно.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
P2
На сайте с 16.09.2005
183
DoTJ:
Вы имеете ввиду поставить на www.сайт1.ру ... www.сайтN.ру?

Именно так. Есть ли какие то рекомендации, советы, опыт?

Holy
На сайте с 02.12.2005
6
Pavel2005:
1. Есть к примеру сайты www.сайт1.ру ... www.сайтN.ру. Их я продвигаю в поисковых системах. Допустим, что эти N сайтов одной (или смежной) тематики.
2. Есть сайт www.сайт-другой.ру, который также смежной тематики с сайтами продвигаемыми.
Вопросы:
Имеется ввиду не просто обмен ссылками, а размещение некоей информации с ссылками на продвигаемый сайт.

Думаю так:

Google PageRang страницы делится по между ссылками, те. чем их на странице больше тем вес приходящий от каждой меньше. Что касается тИЦ Яндекса, он рассчитывается для всего сайта в целом, и главное чтобы не было перебора их количества на странице и чтобы сайты тематически совпадали.

Количество исходящих ссылок на собственный вес не влияет.

ИМХО, если не так - поправьте.

Константин Полунин (http://www.kopo.ru/) Carpe diam!
Holy
На сайте с 02.12.2005
6

Если сайтов более 5, я бы подумал бы, о создании колца ссылок те. webring.

S
На сайте с 26.10.2005
10
Pavel2005:
Вопросы:

Чем больше ссылок с сайта, тем хуже. Не важно одна она на странице или нет. Чем больше ссылок с сайта на тематические ресурсы тем лучше для сайта и для ссылок, а если на не тематические тем хуже и для сайта и для ссылок, причем с каждой ссылкой!

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Holy:
Если сайтов более 5, я бы подумал бы, о создании колца ссылок те. webring.

как организовать лучше? Насколько качественней такой способ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий