Какую CMS выбрать, преимущества и недостатки

123
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
blackbear:
Из перечисленного приплюсовал голос к ХостЦМС.

Посмотрите в сторону Amiro.CMS, http://www.amiro.ru/, знание php-программирования сведено к минимуму, т.к. параметры отображения внешнего вида сайта "упрятаны" в диалоговые окна раздела админки "Настройки".

Вариант :) Надо изучить !

DI
На сайте с 03.01.2007
123
PartW:
Что будет если система глюканет? А тебе не смогут помочь?...

Помочь всегда получится, система изнутри простая и понятная, и известна наизусть многим разработчикам, а не только официальным:)

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
С
На сайте с 21.12.2007
49

Есть опыт общения с тех. поддержкой Неткат, тормоза жуткие, зачастую ответ приходится ждать 1-2 суток. Один большой плюс этой системы то, что код открыт, и если что, можно нанять стороннего разработчика.

Насколько я знаю Hostcms гибче чем Неткат, но у нее код закрыт и потяжелее она будет по нагрузке.

Про Битрикс умолчу.

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
DI
На сайте с 03.01.2007
123
Соло:
Есть опыт общения с тех. поддержкой Неткат, тормоза жуткие

Вроде по отзывам сейчас намного лучше.

Сам никогда не обращался к ним, поэтому на 100% уверенно не могу об этом судить...

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Господа, кто уже реализовал действующий проект, например уровня интернет-магазина, на той или иной системе...

Расскажите с какими проблемами столкнулись ?

И создавали своими силами или обращались к подрядчикам, для настройки сервисов ?

Спасибо

PartW добавил 29.01.2009 в 16:10

Соло:

Насколько я знаю Hostcms гибче чем Неткат, но у нее код закрыт и потяжелее она будет по нагрузке.

Про Битрикс умолчу.

Что значит закрыт код? Для редактирования компонентов?

PartW добавил 29.01.2009 в 16:11

DenIT:
Вроде по отзывам сейчас намного лучше.
Сам никогда не обращался к ним, поэтому на 100% уверенно не могу об этом судить...

Не обращались потому, что идеально знаете систему или все стабильно работает ?

DI
На сайте с 03.01.2007
123

PartW, идеально ее даже сами разработчики не знают, думаю:)

Знаю достаточно хорошо, поэтому все что разрабатывал - стабильно работает. Правда, все выходящие серьезные обновления ставлю с задержкой в 2-3 месяца (после выпуска заплаток к этому обновлению), что позволяет избегать вырывания волос на голове и бессонницы по ночам (большие обновления часто напичканы маленькими неприятными глюками).

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
DenIT:

Знаю достаточно хорошо, поэтому все что разрабатывал - стабильно работает.

А покажите проектик.

Расскажите сколько занимало времени настроить полноценно работающий проект ?

И, что с внутренней оптимизацией на данной системе?

F
На сайте с 03.10.2006
160

Из трёх указанных CMS я работал только с NetCat. В принципе неплохая система, но некоторые вещи реализованы просто ужасно (макеты дизайна, например), а некоторых нужных вещей просто нет (кэширование).

Выбрал Неткат не из-за её того, что она такая вся хорошая. Просто мне нужно было сайт с самописной CMS перенести на Неткат без изменения адресов. Структура Неткат в моём случае подошла лучше всего.

Про остальные две сказать ничего не могу. Знаю только, что Битрикс очень требователен к ресурсам.

SL
На сайте с 30.08.2006
21

Я за HostCMS. Давно с ней работаю, удобная, гибкая система.

[Удален]

Битрикс жуткий и неудобный. Все настолько антиинтуитивно и тормозно... Не будучи программистом или специалистом именно по нему, очень тяжело что либо сделать.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий