Филологи, help!..

123
D
На сайте с 14.01.2009
19
wladvlad:
не слушайте калинина, слово "кенгуру" не склоняется. единственно правильный вариант "кожа кенгуру".

А как вам такой вариант? Заговор?

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
W
На сайте с 16.08.2006
84

хм. действительно допускается в таком значении.

извиняюсь.

допустимо употреблять прилагательные "кенгуриный" и "кенгуровый".

drima
На сайте с 17.07.2007
46

wladvlad, зачем извиняться. Вы абсолютно правы. "Кенгуру" действительно не склоняется. Следовательно, "кенгуру" спрягается:

кенгуру

кенгуришь

кенгурит

кенгурим

кенгурите

кенгурят

:)

No future 4 me
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ну, и я немножечко подкенгурю: кенгуромётная или кенгуристая кожа - звучит?:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

С кожами вообще сложно ;)

Послушайте как прекрасно звучат

лошадиная кожа

коровья кожа

:D

malls
На сайте с 08.08.2005
255
drima:
wladvlad, зачем извиняться. Вы абсолютно правы. "Кенгуру" действительно не склоняется. Следовательно, "кенгуру" спрягается:

кенгуру
кенгуришь
кенгурит
кенгурим
кенгурите
кенгурят

:)

😂

+10 кенгурят!

[Удален]

Вы полагаете, филологи скажут Вам что-то сверх того, что написано в словарях? :) Вы ошибаетесь... ;)

А словари утверждают, что существуют слова "кенгуровый" и "кенгуриный", кои являются синонимами.

З.Ы. Может быть, филологи отличаются тем, что умеют пользоваться словарями? 😕

Psycho добавил 27.01.2009 в 18:28

wladvlad:
не слушайте калинина, слово "кенгуру" не склоняется. единственно правильный вариант "кожа кенгуру".

О-о-о... Опять "фелолаги" понаехали... :) Может, Вам стоит всё-тки сходить на филфак? :) Научат книжками пользоваться... Я вижу, у Вас склонность к обучению других родному языку... :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
malls:

Во! контекст появился.
А не обратили внимание на то что автор оригинала весьма красиво ситуацию с прилагательным разрулил?

Это я уже сам переписал. В оригинале звучало так:

Некоторые вещи делались из экзотических видов кожи - кита, моржа, акулы, крокодила, оленя, кенгуру

Сеодром добавил 27.01.2009 в 19:09

Psycho:
Вы полагаете, филологи скажут Вам что-то сверх того, что написано в словарях? :) Вы ошибаетесь... ;)
А словари утверждают, что существуют слова "кенгуровый" и "кенгуриный", кои являются синонимами.
З.Ы. Может быть, филологи отличаются тем, что умеют пользоваться словарями? 😕

Не знаю. Впервые в жизни столкнулся с прилагательным от существительного кенгуру. До этого ни разу не употребял ни "кенгуровый", ни "кенгуриный".

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
[Удален]
Сеодром:
Не знаю. Впервые в жизни столкнулся с прилагательным от существительного кенгуру. До этого ни разу не употребял ни "кенгуровый", ни "кенгуриный".

Тоже никогда не пользовался этими прилагательными в обиходной речи, однако заявлять, что прилагательного "кенгуриный" в русском языке не существует себе не позволяю... ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий