Филологи, help!..

1 23
W
На сайте с 16.08.2006
84
Psycho:
О-о-о... Опять "фелолаги" понаехали... :) Может, Вам стоит всё-тки сходить на филфак? :) Научат книжками пользоваться... Я вижу, у Вас склонность к обучению других родному языку... :)

не говорите мне куда мне стоит сходить, и я, со своей стороны, тоже не стану говорить куда стоит пойти вам. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сеодром:
подобрать прилагательное от существительного "кенгуру"

Кенгуру закенгурили кенгурят в кенгурятник, накенгурячив кенгурятины до кенгуриной кенгурины. Кенгуриное окенгурение тихо кенгурело от окенгуривающегося кенгуриста.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Ох, млин, мОлодежь... Всему вас учить надо. Самое правильное прилагательное будет: кенгурейный. :)

DI
На сайте с 03.01.2007
123
wladvlad:
не говорите мне куда мне стоит сходить
wladvlad:
не слушайте калинина, слово "кенгуру" не склоняется. единственно правильный вариант "кожа кенгуру".

а вы в таком случае не говорите кого нам не стоит слушать:)

и про "единственно правильный" вариант не забывайте добавлять "имхо", мы все прекрасно помним про единственно правильные слова, формы написания и т.п. :D

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
W
На сайте с 16.08.2006
84

DenIT, читаем топик до конца и извиняемся!

[Удален]
wladvlad:
не говорите мне куда мне стоит сходить, и я, со своей стороны, тоже не стану говорить куда стоит пойти вам.

Когда мама в детстве Вам говорила: "Сынок, иди в школу", - Вы отвечали то же самое?

wladvlad:
DenIT, читаем топик до конца и извиняемся!

Куда, чего? wladvlad, что-то раньше Вы мне казались более адекватным. Что-то с фазами луны?

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Я почему-то считаю, что прилагательное "кенгуровая" больше применительно в значении "похожая на кенгуру какими-то чертами" именно поэтому "кенгуровая крыса".

Так что кожа - кенгуриная. Суффикс -ин, окончание -ая.

По аналогии с "лошадиная, крысиная"

Если прыгать дальше по аналогиям, то "кенгуровья" просто звучит не очень (по аналогии с "коровья"), а кенгурья или кенгуречья (козья, овечья) превращается в издевательство над языком.

Как-то так.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
W
На сайте с 16.08.2006
84

слушайте, я ошибся и поправился. извинился.

зачем нужно ёрничать и маму мою вспоминать?

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Некоторые вещи делались из экзотических видов кожи - кита, моржа, акулы, крокодила, оленя, кенгуру

Менее века назад можно было приобрести изделия, изготовленные из кожи таких экзотических животных как кенгуру, крокодил, морж, тюлень, олень и т.д. В настоящее время некоторые виды перечисленных животных занесены в Красную Книгу.

Когда сомневаешься - можно просто пойти другим путем.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий