- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Не представляете, сколько мучилась прежде чем решиться это написать, но уж больно поделиться хочется!
Сразу хочу попросить прощения - некоторые слова в моем сообщении пришлось оставить в первозданном виде. Я вообще-то их не люблю, особенно когда их используют в качестве слов-паразитов, а не по делу.
Но попыталась их заменить и яркость рассказа сразу исчезла.
Итак, сегодня по пути на работу меня остановил гаишник за грязные номера.
А какими им быть-то в такую погоду? Гаишник молодой достаточно, что удивительно - с печатью интеллигентности на лице, что ли. И говорит мне:
- "Что же у Вас, гражданочка, номера такие грязные, не прочитать даже ничего?"
Я молчу
- Вот Вы наверное думаете, ну какая х...я - грязные номера....
Я вздрогнула, поскольку примерно так и думала.
Тут он понял(!), что сказал что-то не то, смутился(!), что-то пробормотал и отпустил меня.
Я еду и думаю - ну что же у нас за народ-то такой, что не может без этих слов и мысль-то выразить и вдруг вспомнила старую свою студенческую историю
Представьте - последний курс университета, зима. Я опаздываю и куропаткой бегу на факультет. А перед входом там такая железная решетка лежала, чтобы обувь вытирать. То ли она обледенела, то ли подошва у сапог была скользкая - короче я со всего маху шлепаюсь на "пятую точку". В глазах темно, какие-то зеленые круги. И тут я вдруг слышу, что кто-то моим звонким голосом придумывает на все лады наказания этой самой решетке. а заодно и ее маме...
От удивления ко мне возвращается зрение, и я вижу в дверях своего остолбеневшего научного руководителя. Он помогает мне встать и говорит
- Танечка, что же это такое я от Вас услышал?
- Ой, говорю, Александр Николаевич, простите ради Бога – вот, понимаете - е.....сь!
Потом месяц не могла на него глаза поднять!
Народ, ну вот откуда что берется? Я ведь не любила эти слова, не употребляла их регулярно, чтобы на автомате их выдавать!
Вот я что по этому поводу думаю - у нас, русских, это генетически передается и в подкорку еще до рождения закладывается. А воспитание оно для того нужно, чтобы как можно реже этого джина на волю выпускать.
=)) интересные размышления.
P.s. а Вы из Марьино?
Анжела, Вы ошибаетесь, если думаете, что это особенности национального менталитета. Любой нормальный человек, вылив себе горячий кофе на ногу, скажет что-то в духе нашего "б...ь" на своем родном языке =)
Приходила рассылка на эту тему.
Батюшке полу-уголовный элемент помогал строить храм, и естественно стеснялся своего лексикона, старался не употреблять. В особенности потому что батюшка был очень просветленный.
И вот однажды святой отец промахивается и бет с полной силой себя инструментом.
Все замирают в ожидании что сейчас будет.
«Ой-ой-ой, батюшки, неприятность какая!» воскликнул святой отец.
Не мы такие - жизнь такая:)
А если серьезно, то это защитная реакция, так сказать. Когда припрет, разум сразу обращается к исторически сложившему типу русской личности. Иногда очень интересно стоять у двери самолета и слушать,что кричат остальные, когда прыгают :) Можно много интересного узнать...
Но на это можно посмотреть и с другой точки зрения. Ведь вместе с матом мы освобождаемся от отрицвтельной энергии, которая скапливается в нас, когда мы падаем, ударяемся, ругаемся. Таким образом, организм избавляет себя от лишнего груза, чтобы не выплеснуть все, что накопилось, на кого-нибудь еще.
Можно личный вопрос - что означает Ваш ник? Сначала я думал, что это производное от имени (Анжелика), а щас прочитал Ваш пост, и оказалось, что настоящее-то имя Таня. Может, это на самом деле "лицо ангела" (angil lika)?
все мы живём по законам общества.. хотим мы этого или нет... к очень многому можно подвести понятие "промывка мозгов"..но общество не всегда право..и взгляды его так же... и избежать этого не получится.. достаточно это понимать ...
п.с. знаете в песне поётся что-то типа - ломать стереотипы единственный путь демонстрации силы :)
наверно опять сумбурно всё написал.. чтож мне делать с русским языком??? :(
"лицо ангела" (angil lika)?
Жена аватар увидала –Так, хто ето?!
Ревнивица…
Таким образом, организм избавляет себя от лишнего груза..
очень бы хотелось верить, что избавление от "лишнего груза" таким способом не приводит еще к большему прибавлению такого "груза" (
Жена аватар увидала –Так, хто ето?!
😂 этож невозможно, когда к тебе через плечо заглядывают.. как работать то?
Ой, говорю, Александр Николаевич, простите ради Бога – вот, понимаете - е.....сь!
Плакаль. Жаль, еще один плюсик в репу форум не дает поставить.
Мне понравилось слышанное когда-то определение джентельмена:
Джентельмен, это человек, называющий кошку кошкой, даже, если от споткнулся об нее и упал. ;)