Наше российское подсознание :)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
4188

Не представляете, сколько мучилась прежде чем решиться это написать, но уж больно поделиться хочется!

Сразу хочу попросить прощения - некоторые слова в моем сообщении пришлось оставить в первозданном виде. Я вообще-то их не люблю, особенно когда их используют в качестве слов-паразитов, а не по делу.

Но попыталась их заменить и яркость рассказа сразу исчезла.

Итак, сегодня по пути на работу меня остановил гаишник за грязные номера.

А какими им быть-то в такую погоду? Гаишник молодой достаточно, что удивительно - с печатью интеллигентности на лице, что ли. И говорит мне:

- "Что же у Вас, гражданочка, номера такие грязные, не прочитать даже ничего?"

Я молчу

- Вот Вы наверное думаете, ну какая х...я - грязные номера....

Я вздрогнула, поскольку примерно так и думала.

Тут он понял(!), что сказал что-то не то, смутился(!), что-то пробормотал и отпустил меня.

Я еду и думаю - ну что же у нас за народ-то такой, что не может без этих слов и мысль-то выразить и вдруг вспомнила старую свою студенческую историю

Представьте - последний курс университета, зима. Я опаздываю и куропаткой бегу на факультет. А перед входом там такая железная решетка лежала, чтобы обувь вытирать. То ли она обледенела, то ли подошва у сапог была скользкая - короче я со всего маху шлепаюсь на "пятую точку". В глазах темно, какие-то зеленые круги. И тут я вдруг слышу, что кто-то моим звонким голосом придумывает на все лады наказания этой самой решетке. а заодно и ее маме...

От удивления ко мне возвращается зрение, и я вижу в дверях своего остолбеневшего научного руководителя. Он помогает мне встать и говорит

- Танечка, что же это такое я от Вас услышал?

- Ой, говорю, Александр Николаевич, простите ради Бога – вот, понимаете - е.....сь!

Потом месяц не могла на него глаза поднять!

Народ, ну вот откуда что берется? Я ведь не любила эти слова, не употребляла их регулярно, чтобы на автомате их выдавать!

Вот я что по этому поводу думаю - у нас, русских, это генетически передается и в подкорку еще до рождения закладывается. А воспитание оно для того нужно, чтобы как можно реже этого джина на волю выпускать.

uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

=)) интересные размышления.

P.s. а Вы из Марьино?

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
[Удален]

Анжела, Вы ошибаетесь, если думаете, что это особенности национального менталитета. Любой нормальный человек, вылив себе горячий кофе на ногу, скажет что-то в духе нашего "б...ь" на своем родном языке =)

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Приходила рассылка на эту тему.

Батюшке полу-уголовный элемент помогал строить храм, и естественно стеснялся своего лексикона, старался не употреблять. В особенности потому что батюшка был очень просветленный.

И вот однажды святой отец промахивается и бет с полной силой себя инструментом.

Все замирают в ожидании что сейчас будет.

«Ой-ой-ой, батюшки, неприятность какая!» воскликнул святой отец.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Не мы такие - жизнь такая:)

А если серьезно, то это защитная реакция, так сказать. Когда припрет, разум сразу обращается к исторически сложившему типу русской личности. Иногда очень интересно стоять у двери самолета и слушать,что кричат остальные, когда прыгают :) Можно много интересного узнать...

Но на это можно посмотреть и с другой точки зрения. Ведь вместе с матом мы освобождаемся от отрицвтельной энергии, которая скапливается в нас, когда мы падаем, ударяемся, ругаемся. Таким образом, организм избавляет себя от лишнего груза, чтобы не выплеснуть все, что накопилось, на кого-нибудь еще.

Можно личный вопрос - что означает Ваш ник? Сначала я думал, что это производное от имени (Анжелика), а щас прочитал Ваш пост, и оказалось, что настоящее-то имя Таня. Может, это на самом деле "лицо ангела" (angil lika)?

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
W
На сайте с 07.07.2005
200

все мы живём по законам общества.. хотим мы этого или нет... к очень многому можно подвести понятие "промывка мозгов"..но общество не всегда право..и взгляды его так же... и избежать этого не получится.. достаточно это понимать ...

п.с. знаете в песне поётся что-то типа - ломать стереотипы единственный путь демонстрации силы :)

наверно опять сумбурно всё написал.. чтож мне делать с русским языком??? :(

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Oniks:
"лицо ангела" (angil lika)?

Жена аватар увидала –Так, хто ето?!

Ревнивица…

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Oniks:
Таким образом, организм избавляет себя от лишнего груза..

очень бы хотелось верить, что избавление от "лишнего груза" таким способом не приводит еще к большему прибавлению такого "груза" (

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Shunya:
Жена аватар увидала –Так, хто ето?!

😂 этож невозможно, когда к тебе через плечо заглядывают.. как работать то?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Angelika:
Ой, говорю, Александр Николаевич, простите ради Бога – вот, понимаете - е.....сь!

Плакаль. Жаль, еще один плюсик в репу форум не дает поставить.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Любой нормальный человек, вылив себе горячий ...

Мне понравилось слышанное когда-то определение джентельмена:

Джентельмен, это человек, называющий кошку кошкой, даже, если от споткнулся об нее и упал. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий