Привязка к МАК-адресу. Как отвязать?

12
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
36235

Что це за штука такая, как привязка к мак-адресу?

У меня прошлая оптика работала по такому принципу, т.е. привязывалась к одному компьютеру и к другому ревновала, но давала, если перезагрузить соединение к сетевой карте.

Собственно, а завтра переезжаю в новую квартиру, где в квартире сразу уже имеется подключение и идёт привязка к МАК-адресу.

Так вот, что за привязка и как отвязать? Ведь теоритически, я могу и 10 компьютеров менять. Как избавится?

Понимаю, что лучше интересоваться в службе поддержки, завтра так и сделаю, но хотелось бы ещё заранее побольше инфы набрать, чтобы знать, как действовать.

Заранее спасибо за информативные ответы.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222

никак: MAC-адрес (Media Access Control — управление доступом к носителю) — это уникальный идентификатор Вашей сетевухи. Выход: использовать протокол, не использующий MAC-адреса..:)

c уважением Iren
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Dyachek:
Собственно, а завтра переезжаю в новую квартиру, где в квартире сразу уже имеется подключение и идёт привязка к МАК-адресу.

Это на оборудовании у провайдера прописан МАК-адрес сетевой, самостоятельно его у провайдера Вы не сможете его сменить, нужно звонить-писать или еще каким-то образом с ними контактировать. Но если знаете этот адрес, который прописан у провайдера, то можете перепрошить МАК-адрес сетевухи у Вашего компьютера, для этого есть множество утилит в сети, или прописать его в ручную в своем роутере-точке доступа, если он конечно есть, и к роутеру уже подключать различные компьютеры.

Dyachek:
Так вот, что за привязка и как отвязать? Ведь теоритически, я могу и 10 компьютеров менять. Как избавится?

Приписка по МАКу делается для безопасности идентификации доступа, чтобы инет не тырили.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Понял.

Спасибо.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

А еще МАК элементарно эмулируется программами типа SMAC, поэтому идентификация, основанная только на МАКах - является главным источником головной боли клиентов местечковых "провайдеров".

RK
На сайте с 21.01.2009
0

МАК-адрес, это универсальный идентификатор сетевой карты, вшитый на заводе изготовителем. Однако в Винде есть средства для его программного изменения (на деле он не меняется, естественно). Пример такой: ваш компьютер с вашей сетевой картой подключен к Интернет, IP привязан к MAC. Вы завтра хотите сменить компьютер? Делаете Пуск->Выполнить (или комбинация Win+R), пишете cmd, далее в командной строке набираете команду ipconfig /all . Внимательно переписываете значение сетевого подключения "Физический адрес", это 12значный набор символов. Это и есть MAC-адрес вашей сетевой платы.

Далее меняете компьютер, задаете настройки сетевого подключения (айпи, масу подсети, шлюз, днс-сервера). Заходите в свойства подключения по локальной сети, нажимаете "настроить", вкладка "дополнительно". Ищете строку Network Address, выбираете в форме "значение". И в поле значения вписываете мак-адрес вашей старой сетевой платы.

Вот и всё, теперь windows будет говорить, что у вас именно такой MAC.

"то можете перепрошить МАК-адрес сетевухи у Вашего компьютера".

Это невозможно. Его можно только ПРОГРАММНО изменить, наверное, именно это вы и имели в виду.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
rus_ka:
Внимательно переписываете значение сетевого подключения "Физический адрес", это 12значный набор символов. Это и есть MAC-адрес вашей сетевой платы.

А у меня - в результатах 2-а блока: Ethernet адаптер и PPP адаптер. И в каждом блоке физический адрес разный, какой из них является MAC адресом? Первый?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
RK
На сайте с 21.01.2009
0
Str256:
А у меня - в результатах 2-а блока: Ethernet адаптер и PPP адаптер. И в каждом блоке физический адрес разный, какой из них является MAC адресом?

Вам нужно МАК именно подключения по локальной сети - ethernet-адаптера. Это мак вашей сетевухи, который и идентифицируется провайдером.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

А как можно указать нужный мак на роутере?

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
MyOST:
А как можно указать нужный мак на роутере?

Это уже от модели роутера зависит. Есть, которые разрешают МАК у себя прописывать, есть с фиксированным.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
RK
На сайте с 21.01.2009
0

MyOST, в инструкции к роутеру должно быть написано )

У меня роутер ASUS WL-530g, чтобы попасть в веб-интерфейс управления роутером, нужно в браузере набрать его первоначальный IP - 192.168.1.1. А там уже и конфигурировать, в том числе и МАК задавать. Хотя у меня роутер работает только как свитч да wi-fi точка доступа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий