- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что це за штука такая, как привязка к мак-адресу?
У меня прошлая оптика работала по такому принципу, т.е. привязывалась к одному компьютеру и к другому ревновала, но давала, если перезагрузить соединение к сетевой карте.
Собственно, а завтра переезжаю в новую квартиру, где в квартире сразу уже имеется подключение и идёт привязка к МАК-адресу.
Так вот, что за привязка и как отвязать? Ведь теоритически, я могу и 10 компьютеров менять. Как избавится?
Понимаю, что лучше интересоваться в службе поддержки, завтра так и сделаю, но хотелось бы ещё заранее побольше инфы набрать, чтобы знать, как действовать.
Заранее спасибо за информативные ответы.
никак: MAC-адрес (Media Access Control — управление доступом к носителю) — это уникальный идентификатор Вашей сетевухи. Выход: использовать протокол, не использующий MAC-адреса..:)
Собственно, а завтра переезжаю в новую квартиру, где в квартире сразу уже имеется подключение и идёт привязка к МАК-адресу.
Это на оборудовании у провайдера прописан МАК-адрес сетевой, самостоятельно его у провайдера Вы не сможете его сменить, нужно звонить-писать или еще каким-то образом с ними контактировать. Но если знаете этот адрес, который прописан у провайдера, то можете перепрошить МАК-адрес сетевухи у Вашего компьютера, для этого есть множество утилит в сети, или прописать его в ручную в своем роутере-точке доступа, если он конечно есть, и к роутеру уже подключать различные компьютеры.
Так вот, что за привязка и как отвязать? Ведь теоритически, я могу и 10 компьютеров менять. Как избавится?
Приписка по МАКу делается для безопасности идентификации доступа, чтобы инет не тырили.
Понял.
Спасибо.
А еще МАК элементарно эмулируется программами типа SMAC, поэтому идентификация, основанная только на МАКах - является главным источником головной боли клиентов местечковых "провайдеров".
МАК-адрес, это универсальный идентификатор сетевой карты, вшитый на заводе изготовителем. Однако в Винде есть средства для его программного изменения (на деле он не меняется, естественно). Пример такой: ваш компьютер с вашей сетевой картой подключен к Интернет, IP привязан к MAC. Вы завтра хотите сменить компьютер? Делаете Пуск->Выполнить (или комбинация Win+R), пишете cmd, далее в командной строке набираете команду ipconfig /all . Внимательно переписываете значение сетевого подключения "Физический адрес", это 12значный набор символов. Это и есть MAC-адрес вашей сетевой платы.
Далее меняете компьютер, задаете настройки сетевого подключения (айпи, масу подсети, шлюз, днс-сервера). Заходите в свойства подключения по локальной сети, нажимаете "настроить", вкладка "дополнительно". Ищете строку Network Address, выбираете в форме "значение". И в поле значения вписываете мак-адрес вашей старой сетевой платы.
Вот и всё, теперь windows будет говорить, что у вас именно такой MAC.
"то можете перепрошить МАК-адрес сетевухи у Вашего компьютера".
Это невозможно. Его можно только ПРОГРАММНО изменить, наверное, именно это вы и имели в виду.
Внимательно переписываете значение сетевого подключения "Физический адрес", это 12значный набор символов. Это и есть MAC-адрес вашей сетевой платы.
А у меня - в результатах 2-а блока: Ethernet адаптер и PPP адаптер. И в каждом блоке физический адрес разный, какой из них является MAC адресом? Первый?
А у меня - в результатах 2-а блока: Ethernet адаптер и PPP адаптер. И в каждом блоке физический адрес разный, какой из них является MAC адресом?
Вам нужно МАК именно подключения по локальной сети - ethernet-адаптера. Это мак вашей сетевухи, который и идентифицируется провайдером.
А как можно указать нужный мак на роутере?
А как можно указать нужный мак на роутере?
Это уже от модели роутера зависит. Есть, которые разрешают МАК у себя прописывать, есть с фиксированным.
MyOST, в инструкции к роутеру должно быть написано )
У меня роутер ASUS WL-530g, чтобы попасть в веб-интерфейс управления роутером, нужно в браузере набрать его первоначальный IP - 192.168.1.1. А там уже и конфигурировать, в том числе и МАК задавать. Хотя у меня роутер работает только как свитч да wi-fi точка доступа.