Этот флуд, - бессмысленный и беспощадный

MGMG
На сайте с 30.10.2008
10
443

На одном из моих сайтов произошло что-то странное.

В течение 5 минут в комментарии к статьям было запостино 70 сообщений с одного IP (на сайте имеется каптча, и для сравнения, за весь предыдущий год на этом сайте было всего 204 комментария).

Странность в том, что в комментах не содержалось ни каких ссылок на сайты, ни какой рекламной информации и пр. поисковой корысти, просто полубессмысленные обрывки текста, афаризмы, короче высказывания, имеющие весьма отдаленное отношениее к тематике материалов, явно сгенерированные скриптом.

Я конечно этот IP забанил и мусор удалил, но мне не дает покоя мысль,- шо цэ було? Какой вообще в этом может быть смысл?

Это что какая-то новая поисковая/PR технология или просто маньяк?

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

Может тестили спамеры, ссылки не обязательны, это личинки. Если робот увидит что сообщения утверждены - спам начнется со ссылками.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Да, естесственно тест скрипта спама. Ссылки как правило при тесте не ставят, не однократно было замечено.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

MGMG, а профиль проверили ? Может там внутри стоят ссылки ? Ведь их можно ставить и не только в "О себе", просто возможно спамеры через скрипт зарегились->оставили комменты, а потом уже вручную расставили ссылки в профилях (на разных сайтах) !

MGMG
На сайте с 30.10.2008
10
Highscreen:
Может тестили спамеры, ссылки не обязательны, это личинки. Если робот увидит что сообщения утверждены - спам начнется со ссылками.
Sentoro:
Да, естесственно тест скрипта спама. Ссылки как правило при тесте не ставят, не однократно было замечено.

До похоже так оно и есть, спасибо что объяснили, видимо теперь придется поставить каптчу по мудренней и ввести премодерацию, хотя я этого и не люблю...

stasnokia:
MGMG, а профиль проверили ? Может там внутри стоят ссылки ? Ведь их можно ставить и не только в "О себе", просто возможно спамеры через скрипт зарегились->оставили комменты, а потом уже вручную расставили ссылки в профилях (на разных сайтах) !

В том то и дело что ссылок вообще ни где не было, по всей видимости, они просто это не успели сделать, поэтому что я забанил их IP и удалил комменты через минут 15 после того, как это появилось, как раз в это время я решил проведать сайт :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий