отзывы

1 234 5
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

kxk, про баннеры ничего не скажу, не использую. Через xml встроил каталог Озона в контент сайта, получилось красиво, занимает мало места, есть не просит.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Эксперимент с озоном заканчиваю, за 2 года - пшик. Жаль потраченного времени.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

alexspb, какой конверт получился?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Kpd, смешной конверт, цифру назвать трудно, так как статистика больно неудобная (а ведь уж вывод этих цифр озону реализовать - раз плюнуть, только вот все побегут). Я думаю, что просто пользователям чем-то не очень удобен озон.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
alexspb:
Я думаю, что просто пользователям чем-то не очень удобен озон.

В Рунете есть альтарнатива? (не считая узко-специализированных магазинов).

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Kpd, я не знаю насчет альтернатив. Лучше PPC разные вешать. Еще раз: прозрачность компании в том числе в удобстве статистики, ее аналитичности. К Гуглу, Бегуну, директу - претензий нет.

Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
alexspb:
Я думаю, что просто пользователям чем-то не очень удобен озон.

Я только начала, всего несколько тысяч кликов было на Озон и несколько заказов :)

А вот с точки зрения пользователя отмечу 2 момента:

1. Страницы грузятся заметно медленнее, чем "в среднем по интернету", если так можно образно выразиться. Я думаю, многие из кликнувших просто не дожидаются загрузки страницы. Для эксперимента кликнула по своей новой ссылке (больше она никому не видна) - клик на Озоне засчитан, но страницу Озона я до конца не загрузила.

2. Описание многих книг на Озоне слабовато, работы копирайтера не хватает. Это в книжный можно придти, полистать то, что привлекло внимание. А здесь - заинтересовался человек, перешел по ссылке, и даже содержание книги увидеть не может. Только общие слова о книге (причем часто схожие с другими книгами той же тематики). Обложки красивые, а информации о товаре не достаточно.

В результате - пробежал человек глазами и - щелкает на другие товары в этом же магазине, надо же сравнить с тем, что еще есть. Заказ делает на другую книгу, а мне комиссионные сразу слетели 🙄

Вот такие пока первые впечатления.

P
На сайте с 16.12.2008
30

Партнерка реально несерьезная... Я надеялся на гораздо большее... Народ, ну где вы найдете еще такое, чтобы у серьезной конторы, зарегистрировавшись, зайдя на раздел баннеры - вижу баннеры которые просто стыдно ставить на свой сайт. Думаю, ладно банеры - фиг с ними, давай поисковую форму - ужжас... зашел в крутилку - создать - так у них даже нет блоков для кодировки утф... А дизайн как на сортирной яме... В общем! Прекратил работу, так и не начав! Лажа полная... пусть учатся работать!

Radosta
На сайте с 07.02.2009
13
panagorny:
Партнерка реально несерьезная... Я надеялся на гораздо большее... Народ, ну где вы найдете еще такое, чтобы у серьезной конторы, зарегистрировавшись, зайдя на раздел баннеры - вижу баннеры которые просто стыдно ставить на свой сайт. Думаю, ладно банеры - фиг с ними, давай поисковую форму - ужжас... зашел в крутилку - создать - так у них даже нет блоков для кодировки утф... А дизайн как на сортирной яме... В общем! Прекратил работу, так и не начав! Лажа полная... пусть учатся работать!

Дело не в баннерах. Если баннеры не нравятся, можно свои сделать, когда есть смысл, для чего их делать. А вот привести в магазин покупателя, который платит 3000 рублей и получить за это комиссию 3 рубля... (увидела в теме про электронику)

😂

Будем надеяться, когда-нибудь Озон пересмотрит политику вознаграждения.

Radosta добавил 08.02.2009 в 04:13

Как по заказу. Нашла магазин с книгами по моей тематике. Платят комиссию 20% по прямым ссылкам и 10% по кривым. Все, меня нету, кто ищет - тот найдет :)

[Удален]
OZON.ru:
2 Brutus
Партнерская программа OZON.ru соответствует рыночным условиям. Если где-то как-то иначе (Амазон и прочие заграничные сайты) - значит у них другие рыночные условия (затраты и пр.).

20-30% отказов - это и наши потери тоже. И они выражаются не в просто потере прибыли (а в Вашем случае это так), а в реальных убытках, т.к. отказы могут произойти на любом этапе исполнения заказа, в том числе и во Владивостоке, куда мы уже успели его подвезти.

Что касается куки до месяца, пожизненной привязки клиента... а кто Вам сказал, что ВЫ приводите нам нового для нас клиента??? На этого клиента мы уже потратили маркетинговый бюджет в течение вот уже 11 лет существования магазина, "втирали" ему идею о существовании нашего бренда, формировали лояльность, тратили деньги на открытие новых пунктов выдачи заказов по всей России, внутреннюю и внешнюю логистику и прочее, прочее... 89% узнаваемость бренда в инете - это Вам не просто так!

И вот пришли Вы, создали сайт, как я полагаю совсем не для партнерки OZON.ru, немного потрудились, чтобы привлечь туда трафик, вкрутили партнерку дабы и деньги с этого зарабатывать в занятое на основной работе время, привлекли туда народ, в том числе клиентов OZON.ru и хотите получать с них пожизненный процент? Постеснялись бы...

Недовольны заработком? Привлекайте больше трафика на свой сайт! Чтобы что-то получить, надо что-то вложить. У нас сотни партнеров, которые получают довольно неплохие деньги и которые приносят нам гораздо более, чем 1000 заказов, указанных Вами выше. Просто их нет на этом форуме, они не кричат и не жалуются. У них нет времени, они зарабатывают!

Вот я поддерживаю. Юзайте учебники по экономике, коллеги. Ибо не всё уж так просто и красиво.

Мониторинг и аудит издержек, знаете ли, непререкаемая объективность, - когда всерьёз ей начинаешь заниматься, то очень очевидные истины предстают во всём своём ужасе.

Недавно один из моих знакомых агитировал к созданию ещё одного ИМ, - только без платёжных функционалов, а так - наложенным через ПР. Вот я ему и объяснил всю "механику затрат". До сих пор понурый ходит.

Поставьте себя на место интернет-продавца, взгляните в глаза всем процессным проблемам и представьте себе, с одной стороны, армию поставщиков, с другой - армию покупателей...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий