- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ой да ладно гнать итак всё понятно)
Клиента получили и стрижете его, клиент получает ид, карту, а вебмастеру фигу за последующие заказы)
Конечно это вам удобнее)
Leonid.Sh, настоятельно прошу Вас быть внимательным в своих выражениях.
"подложить свинью" - означает некий сокрытый обман.
Партнерская программа OZON.ru бсолютно прозрачна. Мы предоставляем все данные и оглашаем все условия, на которых работают партнеры.
Если Вас не устраивают наши условия - Вы имеете право отказаться от участия. В данном форуме Вы можете высказать свои предложения по развитию партнерской программы, пообщаться с другими партнерами.
Если Вы считаете что использование реферальных ссылок для Вас было бы интересным - так и скажите. На данном этапе развития мы считаем этот механизм привлечения - неэффективным для себя.
Проще говоря - для нас важно не только количество партнеров, но и их качество. Именно поэтому существует градация в размере партнерской комиссии, в зависимости от количества заказов через партнера.
Вам и предлагают уже в сотый раз сделать или:
- увеличить куки до месяца хотя бы + поднять % отдаваемый вебмастеру с ребаев (сделать его аналогичным как и с прямой продлажи) + убрать месяц работы в ноль с низкой ставкой
или
- Пожизненная привязка клиента
...
Решил расписать основываясь на своем опыте пример:
Предположим вебмастер сделал оборот на 1 миллион рублей:
40% - это ребай со ставкой в пределах 5-7%...
10-15% - это электроника с которой 1% всего...
20-30% - это сверху миллиона отказы...
Что в итоге?
Предположим эта сумма сделана по максимальной ставке (то есть более 1000 проданных единиц товара):
40% ---> 400т.р. * 7% = 28тр.
15% ---> 150т.р. * 1% = 1500р
45% ---> 450т.р. * 15% = 67,5 т.р.
То есть 97т.р. получает партнер с 1000 заказов на сумму 1млн... + 20-30% отказы которые для вас однофигственны а у партнера это убыток.... то есть ему нужно реально привлечь 1200-1300 заказов...
Далее из 97т.р. партнер должен уплатить минимум 6% (если он ИП на упрощенке) налогов... 97т.р. - 6% = 91,1 т.р.
То есть реально: 9.1% с продажи...
То есть в идеале партнер получит примерно:
91,1 / 1250 = 72,88р на каждую 1000р заказов. (ибо отказы это все равно привлеченные заказы)
Замечу это при максимальном проценте по вашей шкале... при том что цены у вас в среднем как в магазине... и кол-ве заказов более 33 в сутки.
Если кол-во заказов меньше 1000 в месяц, а сумма 1млн, то партнер получит уже ощутимо меньше...
Например при 999 заказах уже выходит: 88,5 - 6% = 83,19т.р.
То есть уже 83р с 1000р заказов...
То есть 8.3% с продажи...
При 499 заказах уже выходит: 84 - 6% = 78,96т.р.
То есть 79р с 1000р заказов...
7.9% с продажи...
И не стоит забывать, что ребаи прекратятся сразу же как только партнер перестанет лить траф... да и увеличиваться их кол-во не будет.
2 Brutus
Партнерская программа OZON.ru соответствует рыночным условиям. Если где-то как-то иначе (Амазон и прочие заграничные сайты) - значит у них другие рыночные условия (затраты и пр.).
20-30% отказов - это и наши потери тоже. И они выражаются не в просто потере прибыли (а в Вашем случае это так), а в реальных убытках, т.к. отказы могут произойти на любом этапе исполнения заказа, в том числе и во Владивостоке, куда мы уже успели его подвезти.
Что касается куки до месяца, пожизненной привязки клиента... а кто Вам сказал, что ВЫ приводите нам нового для нас клиента??? На этого клиента мы уже потратили маркетинговый бюджет в течение вот уже 11 лет существования магазина, "втирали" ему идею о существовании нашего бренда, формировали лояльность, тратили деньги на открытие новых пунктов выдачи заказов по всей России, внутреннюю и внешнюю логистику и прочее, прочее... 89% узнаваемость бренда в инете - это Вам не просто так!
И вот пришли Вы, создали сайт, как я полагаю совсем не для партнерки OZON.ru, немного потрудились, чтобы привлечь туда трафик, вкрутили партнерку дабы и деньги с этого зарабатывать в занятое на основной работе время, привлекли туда народ, в том числе клиентов OZON.ru и хотите получать с них пожизненный процент? Постеснялись бы...
Недовольны заработком? Привлекайте больше трафика на свой сайт! Чтобы что-то получить, надо что-то вложить. У нас сотни партнеров, которые получают довольно неплохие деньги и которые приносят нам гораздо более, чем 1000 заказов, указанных Вами выше. Просто их нет на этом форуме, они не кричат и не жалуются. У них нет времени, они зарабатывают!
Что касается куки до месяца, пожизненной привязки клиента... а кто Вам сказал, что ВЫ приводите нам нового для нас клиента??? На этого клиента мы уже потратили маркетинговый бюджет в течение вот уже 11 лет существования магазина, "втирали" ему идею о существовании нашего бренда, формировали лояльность, тратили деньги на открытие новых пунктов выдачи заказов по всей России, внутреннюю и внешнюю логистику и прочее, прочее... 89% узнаваемость бренда в инете - это Вам не просто так!
Меня узнаваемость вашего бренда волнует не больше чем вас узнаваемость моих ресурсов :)
Да и разговор идет именно о привязке НОВЫХ клиентов, которые ранее не имели аккаунта у вас, а остальных хрен с ним пускай с куками временный % и все...
А если привлеченный мною НОВЫЙ партнер купил не сам, а скажем по ссылке другого вебмастера пускай я получу с такого заказа 1% и мне интересно и другому вебмастеру.
Да и не забывайте что рунет сейчас растет очень быстрыми темпами и кол-во пользователей ежедневно увеличивается и сомневаюсь что если взять даже рунет то хотя бы 50% узнаваемость вашего бренда будет :)))... вы меня даже заинтриговали я опрос проведу на своих ресурсах и приведу отчет в этом разделе через месяц :)))
И вот пришли Вы, создали сайт, как я полагаю совсем не для партнерки OZON.ru, немного потрудились, чтобы привлечь туда трафик, вкрутили партнерку дабы и деньги с этого зарабатывать в занятое на основной работе время, привлекли туда народ, в том числе клиентов OZON.ru и хотите получать с них пожизненный процент? Постеснялись бы...
Эмм... вы много сайтов сделали? много народу на них? сколько они живут?
Или вы так от балды рассуждаете что все так просто и легко и затрат никаких???
С чего вы взяли что сайты это хобби в свободное от основной работы время??? и даже если бы это было так значит их ценность сразу приравнивается к никакой? :)))
И чего мне стесняться? я клиента привожу и еще стесняться буду? издеваетесь???
Недовольны заработком? Привлекайте больше трафика на свой сайт! Чтобы что-то получить, надо что-то вложить. У нас сотни партнеров, которые получают довольно неплохие деньги и которые приносят нам гораздо более, чем 1000 заказов, указанных Вами выше. Просто их нет на этом форуме, они не кричат и не жалуются. У них нет времени, они зарабатывают!
Логика железная :)
Я пока не видел партнеров которые хотя бы 50к в месяц на вашей партнерки зарабатывают... про БОЛЬШЕ я вообще молчу :)
P.S. я не кричу и не жалуюсь, а лишь констатирую факт и высказываю свои пожелания...
P.P.S. а вот лично от Вас я ока не видел никакой конкретики кроме:
(утрирую)
Вебмастеры должны быть нам благодарны
Не нравится - пошел вон
ОЗОН --> все благодаря нему и сааамый децл гдето вебмастеры подсуетились...
У нас есть куча крупных партнеров которые не воняют по форумам... (хоть одного покажите)
и т.д. и т.п.
2 Brutus
Этот форум создан для того, чтобы помогать нашим партнерам больше зарабатывать. Мы специально для этого его создали.
Вы пишете о проблемах - мы отвечаем, основываясь на нашем опыте. По Вашему этого здесь не было? Если Вы внимательно прочтете весь форум, то поймете, что Вы здесь самый активный партнер. Мы Вам не давали советов, ответов на Ваши вопросы?
Вы вложились и сделали все, что смогли? Хотите больше? Давайте разбираться! Пишите на почту, ответим. Почему нужно сразу кричать, что партнерка Озона - никуда не годится?
Крупные партнеры есть и их много, как уже писалось. Сказать не могу, т.к. этого они сами не хотят. Если бы их не было, а также десятков тысяч других - партнерка уже давно бы загнулась. А так - жива родимая, 11 лет в этом году будет, как некоторым нашим партнерским сайтам, как и самому Озону ...
OZON.ru добавил 27.01.2009 в 22:19
А про статистику:
А если привлеченный мною НОВЫЙ партнер купил не сам, а скажем по ссылке другого вебмастера пускай я получу с такого заказа 1% и мне интересно и другому вебмастеру.
Вы представляете себе эту статистику? Ни один партнер никогда не разберется в полученной сумме комиссии. И доказать ему почему "нарисовалась" эта цифра, а не другая будет очень проблематично.
Вы вложились и сделали все, что смогли? Хотите больше? Давайте разбираться! Пишите на почту, ответим. Почему нужно сразу кричать, что партнерка Озона - никуда не годится?
Я разве писал что она совсем гуано? Я таких и подобных слов за собой не припоминаю.
Я так же писал что для очень узко-тематических ресурсов она вполне может подойти, но к сожалению таких ресурсов немного и они как правило "временные"
Крупные партнеры есть и их много, как уже писалось. Сказать не могу, т.к. этого они сами не хотят. Если бы их не было, а также десятков тысяч других - партнерка уже давно бы загнулась. А так - жива родимая, 11 лет в этом году будет, как некоторым нашим партнерским сайтам, как и самому Озону ...
Ну так покажите их нам, хотя бы так же, как делают другие партнерки, публикуя ТОП самых успешных вебмастеров в этом месяце с суммами которые они заработали, оборотом и ID
Сделайте ТОП 50 вебмастеров и мы посмотрим, а так это не более чем голословные утверждения.
Пока я не видел вебмастеров зарабатывающих даже больше 10к рублей в месяц, сам сделал их но толку от этого не особо...
Посмотрел сумму ОБЩИЙ ЗАРАБОТОК ВБМАСТЕРОВ за 11 лет: 17,522,720 р
Ну что высчитываем среднесуточный заработок за эти 11 лет:
(17,522,720 / 11) / 365 = 4364р в сутки... или 130,929р в месяц на всех ваших партнеров.
Ну ладно предположим что ваша партнерка существует активно последние 2 года, хотя ооочень сомневаюсь :)
Считаем:
(17,522,720 / 2) / 365 = 24,003р в сутки... или 720,011р в месяц
Предположим что у вас хотя бы 50 активных вебмастеров: 14,400 в месяц на каждого (в среднем) :)
Вы представляете себе эту статистику? Ни один партнер никогда не разберется в полученной сумме комиссии. И доказать ему почему "нарисовалась" эта цифра, а не другая будет очень проблематично.
Действительно, проще просто не платить :)
А статистику я себе представляю весьма четко, благо с партнерками уже далеко не первый год вожусь и сам ТЗ под некоторые писал.
P.S. давайте излагайте инфу сухими цифрами и вебмастерам будет понятней и Вам проще :)
Сколько РЕАЛЬНО заработали вебмастеры за 2008 год
Сколько активных вебмастеров. (заработавших от 5000р за 2008 год хотя бы и сколько менее 1000р)
Сколько из них зарабатывает более 20 тысяч рублей в месяц.
А в ответ тишина... :)
Думаете об Озоне?
Предлагаю вам мои недельную статистику по Озону (продаются только книги):
Кликов: 11738 шт.
Заказано кол-во: 25 шт.
на сумму: 8075,2 руб.
потенциальная комиссия: 234,3 руб.
Думайте сами, выгодно вам это или нет.
да уже поняли что все это бред
даже 5% с этих кликов добавили в закладки потом пришли зарегились и купили - а вам фигу.
В топку такие партнерки...
Leonid.Sh, табуретка, какой доход вы ожидали от Озона? Были какие-то расчёты?
Прежде чем зарегистрироваться в Озоне я сделал прикидку, получилось 0.8-1k$ (копейки, но на хостинг хватит). Статистика за первые две недели почти укладывается в мой расчёт (при условии что в следующем месяце комиссия будет в два раза выше).
Заказано кол-во: 745 шт.
на сумму: 223661,1 руб.
потенциальная комиссия: 6169,68 руб.
Аннулировано кол-во: 62 шт.
неполученная комиссия: 383,4 руб.
Получено кол-во: 138 шт.
на сумму: 29222,7 руб.
начисленная комиссия: 960,82 руб
Kpd, 2-3к рублей за висение их баннера в месяц? С доров (трафик через редирект был) получалось 6-7к это около полугода назад. Но всёравно, имхо это не серьёзно.