теги и кеш

petyp
На сайте с 08.08.2007
72
819

Всем доброго дня. Имеется корпоративный сайт, и когда в нем произвожу изменения флеш или фотки меняю то у нас внутри компании не видим изменения потому что как я понимаю во первых у нас все идет через прокси, а она все кэширует, и во вторых когда захожу из дома с ноута , такая же фигня и понятно, что браузер тоже кэширует. Какие теги можно пописать что бы не кэшировался сайт ни на проксе ни в браузере???

S2
На сайте с 07.01.2008
611

site.ru/? Или пользоваться мозиллой например.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

может просто прописать по методу Кэширование в HTTP так уж наверняка

[Удален]

Если сайт только для внутренного пользования и не продвигается, то самый простой вариант - чуть-чуть менять адрес страницы (какой-нибудь случайный параметр в GET-запрос добавлять например).

petyp
На сайте с 08.08.2007
72

не сайт не внутренний. Просто начальство его очень сильно полит и наблюдает за его работой, и приходится постоянно бегать им и чистить кэш в браузерах и на проксе все чистить... но это не правильно же!

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

petyp

Насколько необходимо кешировать сайт? Может кеширование задействовано только оттого, что "ну ведь есть возможность, нужно включить, не зря ж мы под это дело прокси ставили". Или же нуно пробовать вырубать кеш на время изменений + в мета-теги прописать чтоб браузеры его не кешировали.

petyp
На сайте с 08.08.2007
72

Вот эти теги ставил на сайт

<meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

<meta HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">

но толку как оказалось мало (((( что не так?

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

petyp

Так ведь кеширует прокси.

[Удален]

не помню какие точно хттп загловки надо передать, но что-то типа времени создания документа глубоко в прошлом

petyp
На сайте с 08.08.2007
72

так что делать тогда? ((((

S2
На сайте с 07.01.2008
611
petyp:
так что делать тогда? ((((

А что мой ответ не помог? Сделайте им такой ярлык - пусть они с него свой сайт открывают. Или батник на очистку кэша.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий