Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Евген, расскажи, плз., что за материал камней у пирамид, напр. - у хеопсовской? (Не тыкай меня в незнание материала - просто расскажи, что за камень. Про Сфинкса я уже знаю, там делать нефик его выточить было).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
neznaika:
Тогда можно дружно похерить затею :)

Просто всему свое время :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Фактически, до культурого слоя может оказаться сотни метров. Точнее не возьмусь сказать...

А пирамиды без следов потопа и ледника возвышаются гордо над культурными слоями, нагаженными их создателями.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Стрелять колотить :)

мда-а-а, 1 млн. килограмм господа, и явно камень.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
А пирамиды без следов потопа и ледника возвышаются гордо над культурными слоями, нагаженными их создателями.

И что? Только Сфинкса откапывали из песков в исторический период раза три! Представляете, что там под песками может быть? А куда и на какую глубину уходит, так называемый, фундамент великих пирамид, и что он из себя представляет?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
А куда уходит, так называемый, фундамент пирамид, и что он из себя представляет?

А куда он уходит?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

boga@voxnet.ru, я не знаю. Спрашиваю также, как и Вы :)

мда-а-а, 1 млн. килограмм господа, и явно камень.

да фигня, делов-то: медные двуручные пилы метров по 30 длиной и долеритовые молоточки...и лет сто на увлекательный анонизьм 😂

Катили брусочек на медных шариках по специально проложенному для этого дела автобану :) из таких же блоков 😂

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
boga@voxnet.ru:
А куда он уходит?

До центра Земли... а в подвале сидит главный зеленожоп и курит кальян.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
210
speedre13:
Знаменитая нержавеющая железная колонна находится в Дели, во дворе мечети Кувват-уль-Ислам, старейшего мусульманского храма в Индии.
...
Секрет антикоррозийной стойкости колонны не раскрыт до сих пор. Ученые так и не пришли к единому мнению.

Мелькали сообщения, что колонна была изготовлена из метеоритного железа. Также бытует мнение, что без инопланетян опять не обошлось...

Действительная же полная ее высота – 7,2 м, диаметр у основания – 0,485 м, у вершины – 0,223 метра. На колонне есть «вполне человеческая» надпись, относящаяся к правлению Чандрагупты II (умер в 414 г. н. э.). Железные метеориты содержат в среднем (в %): железа – 91, никеля – 8, кобальта – 0,7, фосфора – 0,2 и в еще меньших количествах – серу, углерод, хром, медь. Исследования же колонны показали: железо – 99,3, азот – 0,02, кремний – 0,05, марганец – 0,05, медь – 0,03, никель – 0,05, сера – 0,005, углерод – 0,15, фосфор – 0,25. По фосфору сталь явно грязновата, серы же действительно не так много. Думается, пришельцы могли бы дать железо почище…

Для древней Индии железо не было в диковинку. «Индийцы отлично владели искусством обработки этого металла, – отмечал путешественник аль-Идриси в 1154 году. – Это всем известно, и никто не станет это отрицать». Наземная часть колонны действительно устойчива к коррозии, хотя и покрыта сине-черной окисной пленкой. Теплый климат Дели и гладко отполированное железо приводят к тому, что вода не задерживается на колонне долго. Нижняя же часть колонны, исследованная шведским материаловедом Й. Врангленом, покрыта заурядной ржавчиной, почти в палец толщиной…

Источник.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

MrDesigner, да не...это был случайный пук по площадям. А вот карта Антарктики с доледниковой береговой линией - это без главного зеленожепа трудно ассоциируется ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий