Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Plastilin, дык, а чего удивительного-то? Какие нафик носители письменности? Много ли осталось от огромной александрийской библиотеки? А от других греческих писанин? А от египетских папирусов? А времени-то прошло всего ничего...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zikam.RU:
Plastilin, дык, а чего удивительного-то? Какие нафик носители письменности? Много ли осталось от огромной александрийской библиотеки? А от других греческих писанин? А от египетских папирусов? А времени-то прошло всего ничего...

Ну они то были вполне банальные народы, после Греции и Рима по крайне мере таких уж загадок не осталось.

Я даже не про письменность только, вообще любые орудия труда, транспорт, механизмы, даже просто города, не пару пирамид, а именно города.

Меня этот вопрос больше всего и смущает, как пирамиду построить так супер технологии, а как быт обустроить то ничего не осталось.

-
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Plastilin:
Ну они то были вполне банальные народы, после Греции и Рима по крайне мере таких уж загадок не осталось.
Я даже не про письменность только, вообще любые орудия труда, транспорт, механизмы, даже просто города, не пару пирамид, а именно города.

Я вот на эту тему вспоминаю заброшенные военные городки и базы. Там за 10 лет все под чистую вымели...одни бетонные коробки остались. И это всего за десяток лет. А чего будет через тыщу? А через 10 тыщ?? ;)

Люди все сгребают, что плохо лежит. В кулацком хозяйстве все сгодится.... Вы бы устояли против соблазна пошариться в закромах "богов"? :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Zikam.RU:
А чего будет через тыщу? А через 10 тыщ?? ;)

Лет через сто какой-нибудь умник скажет, что это поселения древних ариев с большими ....., а в доказательство предоставит расшифрованные им надписи на бетонных заборах.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Лунный Кот:
Лет через сто какой-нибудь умник скажет, что это поселения древних ариев с большими ....., а в доказательство предоставит расшифрованные им надписи на бетонных заборах.

сказочников всегда было в избытке...гораздо сложнее не сказать, а доказать...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Zikam.RU:
Я вот на эту тему вспоминаю заброшенные военные городки и базы. Там за 10 лет все под чистую вымели...одни бетонные коробки остались. И это всего за десяток лет. А чего будет через тыщу? А через 10 тыщ?? ;)

Ну как, вот например средневековая Европа вполне логически строилась, основой были военные укрепления и храмы + замки и дворцы для власти. Также использовали дешевый труд, но они то сделали три типа добротных зданий: дом, армия, религия. Почему не сохранились например дома для знати египетской.

Такое ощущение, что и правда была сильная разница в развитии между разными народами того времени.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

speedre13, хорошая подборка

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Такое ощущение, что и правда была сильная разница в развитии между разными народами того времени.

лично для меня очень показательным был характер конструкции пирамид: одни сделаны так, что только шизеешь от удивления, а другие тяп-ляп, из небольших необработанных камней, слепленных кладочным раствором. Причем, если верить датировкам "историков", то жалкие подобия великих пирамид на каких-то 100 лет отстояли по времени друг от друга. А еще чаще, что и отмечено в киношке, на фундаменте из блоков с суперобработкой навалена куча каменного говна криворукой кладки. И как это объясняют историки? Да никак...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Zikam.RU:
а другие тяп-ляп, из небольших необработанных камней, слепленных кладочным раствором.

молдаване наверное

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zikam.RU:
И когда же она появилась, по-твоему?

3000 лет тому.

4000 лет тому на ее месте плескались озера и росли местечковые березки, и то и другое - в больших количествах. Причины аридизации описать?

А вот кто там говорил про 2,5 млн блоков? Что - уже одну из пирамид разобрали чтоб посчитать. Я вот подолью масла в огонь диспута: недвано один хрен (американец) резонно предположил, что пирамиды возводились вокруг имеющихся холмов и/или скальных выходов. Ну, типа, чтоб не тратить понапрасну 2,5 миллиона кубиков, когда можно потратить в 100 раз меньше, просто обложив ими холм.

Есть что возразить?

Может кто-то из присутствующих пронзал пирамиды третьим глазом насквозь, и может доказать, что они НЕ сложены вокруг холмов?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий