Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Zikam.RU:
Ну, меня, как технолога, именно это и увлекает более всего. Логистика тоже не поддается пониманию, но технологии обработки камня - это что-то совсем запредельное. Помнится, поржал над передачкой, где какой-то жирный потный боров показывал, как египтяне с помощью медной пилы и песочка перепиливали гранитные каменюки. Этот чудик, значиццо, пару раз дернул туда-сюда свою импровизированную пилильню и выдохся :)
Хотя, за остроумность идеи я бы ему поставил твердую пятерку! Жаль только, что она также далека от реальности, как летающая тарелка от тарелки суповой 😂

Как ни крути а старые представления о истории человечества уходят в прошлое ...... и мне всегда интересны новые исследования в этой области

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, Вы в пирамидные дела погружались? Помню, у Гордона была передача, где египтологи утверждали, что там не порода, а типа цемент. Я даже в студию дозвонился и мне порекомендовали какой-то научпоп, но руки не дошли, а список потерялся :). А в сети ничего вразумительного не нашел.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
speedre13:
и мне всегда интересны новые исследования в этой области

если вспомнить про декабрь 2012 года, то становится уже не так увлекательно 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
S
На сайте с 19.07.2006
132
Zikam.RU:
если вспомнить про декабрь 2012 года, то становится уже не так увлекательно

Вы вспоминаете будущее? Это уже интересно 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, Вы в пирамидные дела погружались? Помню, у Гордона была передача, где египтологи утверждали, что там не порода, а типа цемент.

Да, я интересовался теми деталями, которые близки мне по образованию или опыту. Теоретически, вероятность того, что египтянам был знаком бетон, очень высока. Насколько я знаю, им хорошо были известны кладочные растворы, а нильский ил - отличный компонент для высокопрочных и долговечных бетонов. Однако, крупные блоки, которые некоторые исследователи визуально принимали за бетон, оказывались, при лабораторных исследованиях, самым обычным известняком. Есть много фактов, говорящих о том, что египтяне неоднократно проводили ремонтные работы в пирамидах, так что, не исключаю, что рано или поздно, будут найдены блоки, целиком отлитые из бетона (почему бы нет?). Но это будут всего лишь частный случай без права экстраполироваться на общее...

И самое главное, это касается только вопросов материала а-ля известняк. Между тем, самые удивительные загадки преподносят изделия из однозначно определяемых высокопрочных пород типа гранит, порфирит, кварцит и долерит.

Zikam.RU добавил 24.01.2009 в 22:05

Sweeper:
Вы вспоминаете будущее? Это уже интересно 😂

А то! Мы, зеленожопые, еще и не такое могем! 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, мирсю. А где почитать?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, мирсю. А где почитать?

А фик знает. Я уже сколько-то лет не интересовался этой темой, но вот наткнулся на цикл передачек про Египет и Америку от наших настырных парней и разбередило :)

[Удален]

Запрещен, насколько я знаю, ревизионизм. Я бы еще носовских и прочих фоменок запретил от греха подальше.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Miha Kuzmin (KMY):
Я бы еще носовских и прочих фоменок запретил от греха подальше.

да не, оно полезно. Шоб думалка правильно включалась, надо всякого наслушаться...от одного края до другого.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

пирамиды не могли построить древние. это ясно как божий день. пирамиды могли построить только цивилизация не менее развитая, чем мы.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий