Может кому будет интересно - Цикл фильмов "Запретные темы истории". Перу и Боливия

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
greenwood:
молдаване наверное

дык, египтяне и есть те самые молдаване 😂

Zikam.RU добавил 25.01.2009 в 20:39

росли местечковые березки, и то и другое - в больших количествах.

и то, и другое называлось саванновыми лесами, с которыми понятие "много деревьев" никак не может быть соотнесено. Разве что, редкие пучки акаций можно смело назвать лесом.

4 тыщи лет назад озера уже были редки, причем, полностью лишившись уже внешних источников воды, которые начисто пересохли. Так что, учитывая медленный характер образования пустыни (такова, вроде, последняя версия), можно сказать, что тропики древним египтянам только снились...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zikam.RU, вот ты и ошибаешься :). Саванновые леса с преобладанием акации - это то что СЕЙЧАС. Это результат много каких причин, в т.ч. - хищнического сведения лесов и хреново поставленного земледелия.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:
Zikam.RU, вот ты и ошибаешься :). Саванновые леса с преобладанием акации - это то что СЕЙЧАС. Это результат много каких причин, в т.ч. - хищнического сведения лесов и хреново поставленного земледелия.

ну фик знает, мож ты и прав. Но я нигде ишшо не наталкивался на инфру, где утверждалось бы, что египет древнего царства был обласкан природой...

Zikam.RU добавил 25.01.2009 в 20:44

Есть что возразить?
Может кто-то из присутствующих пронзал пирамиды третьим глазом насквозь, и может доказать, что они НЕ сложены вокруг холмов?

Кстати, очень разумная версия и имеет косвенные подтверждения, однако, к сожалению, не отвечает на вопрос: как эти сукины дети умудрялись так виртуозно обрабатывать камень.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zikam.RU:
сожалению, не отвечает на вопрос: как эти сукины дети умудрялись так виртуозно обрабатывать камень.

С яйцами защемленными в колодки. Таким виртуозом становишься - Ойстрах с Микеланджело отдыхают.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Калинин:
С яйцами защемленными в колодки. Таким виртуозом становишься - Ойстрах с Микеланджело отдыхают.

Точно-точно! И с зажатыми яйцами взмывали вверх на несколько десятков метров, чтобы воткнуть очередной булыжник весом в несколько тонн в нужное место :) Это были специально выведенные египтяне, модифицированные генетическим материалом блохи 😂

Уж кто-кто, а ты должен понимать, что ничего нельзя утверждать наверняка, не разобравшись досконально в применявшихся технологиях. И традиционные объяснения здесь буксуют капитально...

и может доказать, что они НЕ сложены вокруг холмов?

Кстати, еще один нюанс: могу ошибаться, но по-моему, проектирование строенией вокруг естественного коренного выходы на порядок сложнее, чем строительство на ровном месте...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Zikam.RU:

Кстати, еще один нюанс: могу ошибаться, но по-моему, проектирование строенией вокруг естественного коренного выходы на порядок сложнее, чем строительство на ровном месте...

С зажатыми в колодки яйцами совсем не сложно :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Калинин:
3000 лет тому.
4000 лет тому на ее месте плескались озера и росли местечковые березки, и то и другое - в больших количествах. Причины аридизации описать?

А вот кто там говорил про 2,5 млн блоков? Что - уже одну из пирамид разобрали чтоб посчитать. Я вот подолью масла в огонь диспута: недвано один хрен (американец) резонно предположил, что пирамиды возводились вокруг имеющихся холмов и/или скальных выходов. Ну, типа, чтоб не тратить понапрасну 2,5 миллиона кубиков, когда можно потратить в 100 раз меньше, просто обложив ими холм.
Есть что возразить?
Может кто-то из присутствующих пронзал пирамиды третьим глазом насквозь, и может доказать, что они НЕ сложены вокруг холмов?

Я заходил внутырь одной из пирамид ...... вернее спускался там проходы вниз видут ...... все камнем обложено ...... но почему-то никаких надписей небыло ..... пирамиды шли вниз на 20 метров ..... и вот спускаешься ..... а потом поднимаешься по деревянной лестнице :) 20 метров

speedre13 добавил 25.01.2009 в 21:25

greenwood:
speedre13, хорошая подборка

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Plastilin:
степень обработки которых на уровне или выше современной

Бред. Современные способы обработки камня позволяют делать лазеры огромной точности, часы и так далее.

Zikam.RU:
Люди все сгребают, что плохо лежит. В кулацком хозяйстве все сгодится.... Вы бы устояли против соблазна пошариться в закромах "богов"?

Так вот неувязочка тут. Все, что "плохо лежало" сейчас разложено по всем музеям мира. Только в Лондоне половина Египта сейчас.

Не напомнишь музей, где сложены "высокие технологии"?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Бред. Современные способы обработки камня позволяют делать лазеры огромной точности, часы и так далее.

не бред, если сделать поправку на размеры. Ювелирную точность нельзя получить, например, при строительстве или в машиностроении, ибо не существует макроювелирного оборудования...

Только в Лондоне половина Египта сейчас.

Не напомнишь музей, где сложены "высокие технологии"?

не такая уж и неувязочка, есть учесть фактор времени. Много ли египетского лежало в музеях пару столетий назад? ;)

Но, в целом, вопрос правильный. Нет на него прямого ответа. Предметы и инструменты технически развитой цивилизации должны быть, иначе - нескладушки :) Должно же быть какое-то разумное объяснения и фантастическому качеству обработки камня, и камням с изображениями динозавров и всему прочему аналогичному....

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
Много ли египетского лежало в музеях пару столетий назад?

Много. Очень-очень много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий