- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Zikam.RU, читаю, все одно слишком много мистики.
Даже в той заметке четко обозначена область применения, как импортозамещающая технология для штучного и очень дорогого товара
Я не спорю, очень внимательно собираю счас материалы по теме, но там где штучно, может легко статься и "нештучно", не находите? Меня восхитило именно наличие подобного у древних, а не у цветнозадых :)
Zikam.RU, читаю.
Я не спорю, очень внимательно собираю счас материалы по теме, но там где штучно, может легко статься и нетштучно, не находите? Меня восхитило именно наличие подобного у древних, а не у цветнозадых :)
Теоретическая возможность ничего не значит, ибо нужна еще экономическая составляющая и логическая. Например: может ли наша цивилизация построить небоскреб из золота? Теоретически - да, ибо умеем обрабатывать золото. А практически - да ни в жисть :)
Что же касается технологии базальтового литья, то она очень проста, но энергоемка и капиталоемка. Так что, это не более чем теоретическая возможность ;)
Все проще. На ровную площадку из твердого камня кладется блок песчанника. Воротами крутится пару часов, одна поверхность отшлифована. Переворачивается и вертится опять. Двухтонный блок два десятка мужиков отшлифуют в идеальный кубик за полдня. И следы как от фрезы будут.
Например: может ли наша цивилизация построить небоскреб из золота?
Не может. Технологически невозможно. Мегаопоры небоскреба должны пружинить, золото погнется просто. Про массу полученного небоскреба я вообще молчу.
Не может. Технологически невозможно. Мегаопоры небоскреба должны пружинить, золото погнется просто. Про массу полученного небоскреба я вообще молчу.
Дык и я про тоже :) А вы тут пытаетесь доказать, что возможно 😂
PS С каменной абразивной площадкой идея красивая (респект!), но практически нереализуемая.
С каменной абразивной площадкой идея красивая (респект!), но практически нереализуемая.
И почему это нереализуемая, мне даже интересно стало...
neznaika, только что посмотрел коротенький фильмец про те мегалиты у берегов Японии. тот же геолог Шок (Шох) - исследователь Сфинкса, побывав там, считает, что это природное образование. Максимум - оно было слегка облагорожено человеком (следы этого есть). Однако, технологии самые заурядные... Возраст затопления - не менее 8 тыс. лет. (определено по кораллам)
Zikam.RU добавил 31.01.2009 в 03:31
И почему это нереализуемая, мне даже интересно стало...
Ну смотри: во-перых, нужны десятки и десятки огромных абразивных плит из прочного камня с очень хорошо выровненной поверхностью. Чем их выравнивали? И куда они подевались? Где упоминания о такой грандиозной, по площади, "шлифовальной мастерской"? Откуда привозились такие мегалиты? и т.п.
Во-вторых, из собственного опыта: плоскости на шлифкруге ты и правда получишь очень качественную. Однако, ни за что у тебя не получится выдержать углы. Это будет все что угодно, только не параллелепидед :) Задача - полный анриал. (если не веришь, попробуй таким образом получить кубик из гипса размером ребра хотя бы 30-40см.)
в-третьих, эта версия не объясняет обработки блоков из гранита, которых в стуртуре пирамиды тоже достаточно. Кто сталкивался с такими породами, как мелкозернистый гранит, диорит или кварцит знает, что они почти не поддаются обработке. Можно месяцами дрючить их на шлифкруге без всякого толку. Нужен алмаз или, на худой конец, корунд. Причем, для последнего понадобится еще и более-менее приличная скорость вращения...
есть еще в четвертых и в-пятых, но, думаю, этого достаточно...
Zikam.RU, так и кто же тогда построил пирамиды?
spermint, пирамиды построил Большой зеленожоп с двумя перпендикулярными шлифкругами и томиком Мулдашева под мышкой :)
Zikam.RU, так и кто же тогда построил пирамиды?
хз...я не видел, ибо был слишком мал :)
Но точно не египтяне...