Поиграемся в экстремальный пятничный брендинг

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
MoMM:
сильно поможет банку если о нем начнут "говорить", что он скоро обанкротится или что этот банк "жадный" и за все дерет втридорога?

Ок. Я понял.

Но надо тогда отделять банки от газет например, в этом вопросе.

Lor добавил 23.01.2009 в 21:20

webcat:
в России в интернетрекламе тоже приходит пресыщение вирусным маркетингом как таковым.

Не забывай о менталитете. Россияне очень любят поговорить, в отличие от буржуев.

Ты когда-нибудь пробовала сделать форум для буржуев? ;)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
webcat:
а сейчас это как холодный кофе - пить можно, но он не "втыкает"

вирусняк - та же реклама: если есть идея и ее изящное воплощение, то "воткнет" за милую душу... а когда агентство "отрабатывает номер", то и результат соответствующий... главная причина - откаты... бренд-менеджеру надо только чтобы галочку поставили и смета на расходы выглядела убедительно? вирус тоже будет соответствующий...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lor:
Но надо тогда отделять банки от газет например, в этом вопросе.

нет. не так. газете важно чтобы что угодно говорили о ее содержании. но ей совсем не все равно, что говорят о ее репутации (читайте маркетинговом позиционировании). если о таблоиде начнут говорить, что он "скушный", то считайте пора закрываться, и если о консервативной бизнес-газете начнут говорить, что она "желтая" - пора перепозиционироваться в таблоид :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ну, не знаю. Может его не как Гей, а как Гай писать. Есть же Гай Риччи.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Не забывай о менталитете. Россияне очень любят поговорить, в отличие от буржуев.

Да.. Говорить - не пахать ;)

Ты когда-нибудь пробовала сделать форум для буржуев?

Нет - форумы работа неблагодарная ;)

Но во многих учаВствую. Отличия есть...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
MoMM:
нет. не так. газете важно чтобы что угодно говорили о ее содержании. но ей совсем не все равно, что говорят о ее репутации (читайте маркетинговом позиционировании). если о таблоиде начнут говорить, что он "скушный", то считайте пора закрываться, и если о консервативной бизнес-газете начнут говорить, что она "желтая" - пора перепозиционироваться в таблоид :)

"Вязкий" спор. Больше количественный, чем качественный. :)

Если 90% потенциальных читателей будут на каждом углу говорить о газете, что она скучная, то я считаю - это тоже положительный результат.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
webcat:
пресыщение вирусным маркетингом как таковым

Каким таковым? Он же постоянно меняется, и за этим очень интересно наблюдать.

Сначала вирусы были просто рекламными роликами, сделанными с повышенным креативом, где бренд или продукт играл какую-то роль, а не просто рассказывалось о его высоком качестве. Потом стали появляться песенки, игры. Они тоже не скрывали совершенно своей связи с чем-то рекламирующимся. Потом придумали делать "пасхалки" на сайтах компаний - "кликни три раза по чайке на баннере, и она накакает мужику на голову", помните? Или как "Биплан" сделал на карте проезда к "Центру Каминов" мафиозную разборку.

И уже так сказать вершиной эволюции стали всякие там "не было ни единого разрыва", где только после "эпидемии" - повсеместного разноса вируса - происходит "сенсационное разоблачение". Но это передовой край, постоянные эксперименты, попытки всех переплюнуть и сделать новое, то, что "взорвет интернет".

А есть устоявшиеся форматы вирусной рекламы, которые будут использоваться и работать всегда. НАпример, знаменитая видеоинструкция по завязыванию галстука. Это же тоже была реклама - но многие сохранили это видео и пользуются, и будут люди его искать и смотреть снова и снова. А вирусы как у Стрима делают много шума, но живут недолго и один раз.

Флеш-игрушки типа "помоги девушке проснуться" - это ненадолго. А вот если какая-нибудь авиакомпания возьмет под крылышко Microsoft Flight Simulator - вот это я понимаю будет вирусная игра :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Скольких хороших людей здесь заразила Людмила полученным ею вирусом...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Всю тему не осилить. По сабж - оформить клуб в "школьной" стилистике, организовать разные кабинеты. Официантки - школьницы, охранники - дежурные старшеклассники и т.п. Плюс на стене вывесить большой портрет Гей-Люссака и написать о нем коротко, но интересно.

И забыть про "геев" нахрен, много чести про них помнить. Школьный антураж постепенно заставит забыть про созвучия.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
talia:
Официантки - школьницы, охранники - дежурные старшеклассники и т

С гей тематики переключиться на педофилию? Разумно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий