- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Здесь я так понимаю тоже нельзя ничгео разместить? в данном топике?
Естественно
Здравствуйте, я зарегистрировал домен ufa-rabota.ru в мае 2006 года. Домен предназначался для размещения на нем сайта по поиску работы и сотрудников в Уфе. Сервис бесплатный для всех. В раскрутку сайта вложено не мало сил и средств, силы в развитие и поддержание сайта вкладываются ежедневно и до сих пор.
Сегодня звонит главный редактор газеты "Работа для вас" Арсен Эдвинович, и говорит что ими зарегистрирован товарный знак ufa-rabota.ru и они мне предлагают аннулировать домен. Насколько это законно?
Неужели закон таков что регистрируешь домен несколько лет назад, вкладываешь в него силы и средства, а потом приходит дядя и говорит что домен наш
весело однако... даже не знаю что вам посоветовать. суды - это для вас? судитесь. переведите домен на другого человека. спрячьте хуиз. смените регистратора...
весело однако... даже не знаю что вам посоветовать. суды - это для вас? судитесь. переведите домен на другого человека. спрячьте хуиз. смените регистратора...
Вы бы тему прочитали перед тем как советовать...
Была подобна тема у одной компании по вопросу использования торгового знака. Компания X купила у фрилансера логотип с торговым знаком, и при этом не знала, что уже использует чей-то зарегистрированный знак компании Y. Компания Y увидев свой торговый знак в рекламной компании, не будь дураком собрала все документы и факты подала в суд без всяких там "угроз по телефону". Оттяпала в 2008 году приличную сумму у компани X...
Дело в том, что есть такая база, где можно проверить торговый знак или логотип. Стоит услуга проверки недорого и в обязательном порядке на сколько я знаю проводиться перед регистрацией собственного товарного знака. Вот минимально инфы об этом и о цене
http://www.01agent.ru/poisk-rosspatent.html
При регистрации домена сайта, лишний раз не помешает проверить кому там можно дорогу перебежать. В нашей стране катком проедутся и суд не поможет.
По такой же проблема обращалась за бесплатной консультацией видного юриста по доменам в РФ. Ссылка, по-моему, есть на 1 странице топика. У нас в стране таких специалистов не много, но у одного (вылетело из головы, кого) есть возможность получить бесплатную консультацию. У меня вопрос пока решился и больше не поднимался.
Ссылка, по-моему, есть на 1 странице топика. У нас в стране таких специалистов не много, но у одного (вылетело из головы, кого) есть возможность получить бесплатную консультацию.
Плакалъ. А сходить по Вами же упомянутой ссылке на Вами же упомянутой первой странице и уточнить, что юриста зовут Антон Серго, религия не велит? 🚬
Дело в том, что есть такая база, где можно проверить торговый знак или логотип. Стоит услуга проверки недорого и в обязательном порядке на сколько я знаю проводиться перед регистрацией собственного товарного знака. Вот минимально инфы об этом и о цене
http://www.01agent.ru/poisk-rosspatent.html
При регистрации домена сайта, лишний раз не помешает проверить кому там можно дорогу перебежать. В нашей стране катком проедутся и суд не поможет.
Понимаете ли в чем дело.... На сайте порядка 150 поддоменов. Каждый проверить вряд ли возможно.
Здравствуйте, я зарегистрировал домен ufa-rabota.ru в мае 2006 года. Домен предназначался для размещения на нем сайта по поиску работы и сотрудников в Уфе. Сервис бесплатный для всех. В раскрутку сайта вложено не мало сил и средств, силы в развитие и поддержание сайта вкладываются ежедневно и до сих пор.
Сегодня звонит главный редактор газеты "Работа для вас" Арсен Эдвинович, и говорит что ими зарегистрирован товарный знак ufa-rabota.ru и они мне предлагают аннулировать домен. Насколько это законно?
Неужели закон таков что регистрируешь домен несколько лет назад, вкладываешь в него силы и средства, а потом приходит дядя и говорит что домен наш
Если Вы зарегили домен до того как они зарегили товарный знак, то посылайте Арсена Эдвиновича на все буквы которые знаете... Закон будет на Вашей стороне, единственное... нужен адвокат, который волочет в Неимущественных отношениях и хорошо изучил 3 часть ГК
Если зарегистрирован до регистрации товарного знака - то домена им не видать, это в ГК ясно прописано.
Но есть интересный вопрос (касается моего домена, который также хотели отсудить): если домен зарегистрирован до регистрации товарного знака, но продан новому владельцу - на этого нового владельца тоже распространяется эта неприкосновенность? Ответьте, please, кто в теме.
Если зарегистрирован до регистрации товарного знака - то домена им не видать, это в ГК ясно прописано.
Но есть интересный вопрос (касается моего домена, который также хотели отсудить): если домен зарегистрирован до регистрации товарного знака, но продан новому владельцу - на этого нового владельца тоже распространяется эта неприкосновенность? Ответьте, please, кто в теме.
По этому вопросу ничего сказать не могу, но обратите внимание, что даже если домен был зареган ДО ТЗ, то имеют право запретить его использование в тех же классах, в которых зареган ТЗ. Не отобрать, а именно запретить использовать, т.к. ТЗ главнее, чем домен.