Причины плохой конверсии

12
Maine Coon
На сайте с 22.03.2009
0

Причин, на мой взгляд, м.б. несколько:

1. Кризис (ждать, надеяться, верить)

2. Некачественные площадки (перепроверить, запретить все ненужное)

3. Нецелевые кейворды (убрать лишние, отминусовать, и т.п.)

4. Неправильно написанный текст - слишком "рекламный", привлекающий внимание всех подряд (сделать несколько вариантов, погонять по очереди, сравнить результат).

Как-то так.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

ТС, вам вопрос: чем вы замеряли что сессии в среднем были 10 секунд? Насколько я знаю (возможно что-то новое конечно появилось на рынке статистики), то если у вас идет "отказ" - то есть заход на сайт и сразу выход - системы статистики не фиксируют конкретно время проведенное на одной странице. Они не могут зафиксировать факт закрытия окна, точнее отправить данные об этом уже не успевают. Получается, что счетчики не замеряют время проведенное при сессиях с длиной менее двух страниц, они могут только померить время от загрузки одной страницы до загрузки другой для более длинных сессий. Может быть вы неверно интерпретируете этот параметр в отчете статистики?

В любом случае, причины отказа можно привычно разделить на три группы:

1. внешние проблемы (нецелевой трафик из за плохо настроенной рекламной кампании или склика)

2. технические проблемы (не грузятся какие-то элементы в определенных браузерах, ошибки в кодировке когда юзеры видят кракозябры, нерабочие кнопки и ссылки и любые другие ошибки)

3. проблемы юзабилити (люди не понимают куда жать, жмут но не туда, работают под разрешением экрана где не видна осмысленная часть страницы, назойливые цвета и т.д.)

Остальные проблемы типа "кризис, нет денег, не сезон" я не беру, т.к. на это вы влиять не можете.

По тому на что влиять можете вроде все понятно: по п.1 - играйтесь с рекламой, по п.2 - тестируйте сайт с учетом статистики по браузерам, разрешениями, локалям ОС и браузеров и т.д.

По п.3 я бы посоветовал попользовать хитмэпы, типа crazyegg.com. Они покажут куда люди тычут на странице, если вообще тычут, в любом случае это даст пищу для размышлений.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
[Удален]

Пусть прозвучит банальным, но: попробуйте заказать аудит юзабилити. Где-то на форуме (причем совсем недавно) предлагалось за процент от выручки. Правда выручка там рассчитана с рекламы, но думаю сможете договориться. На самом деле - это очень ценная штука - ЮЗАБИЛИТИ.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Seant:
предлагалось за процент от выручки

хм... вам придет в голову мысль заказать костюм в ателье, где условием оказания услуг будет % от увеличения продаж в вашей компании?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий